Мастер Шеф

Шоколадный торт по ГОСТу


Шоколадный торт по ГОСТу

Ингредиенты

Мука – 125 гр. (просеянная) Яйца (крупные) – 5 шт. Какао-порошок – 1 ст.л. Сахар-песок – 125 гр. Для приготовления крема: Сливочное масло (самое вкусное и натуральное) – 1 пачка (200 гр.) Сгущенное молоко – 1 банка (предварительно отварить в течении 2-3 часов) Растительное масло – 10 гр. Какао-порошок – 50 гр. Для пропитки бисквита (сироп): Вода – 75 мл. Сахар-песок – 75 гр. Коньяк (можно виски) – 20 мл. Орехи (любые на свой вкус) для посыпки сверху или боков торта.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  1ч 30 минут
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Шоколадный торт по ГОСТу


Предлагаю узнать, как приготовить настоящий торт по ГОСТовскому рецепту
Для приготовления вкуснейшего, шоколадного торта по ГОСТу понадобятся следующие ингредиенты:
Для выпечки бисквита нам нужны следующие продукты:
Мука – 125 гр. (просеянная)
Яйца (крупные) – 5 шт.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Сахар-песок – 125 гр.
Для приготовления крема:
Сливочное масло (самое вкусное и натуральное) – 1 пачка (200 гр.)
Сгущенное молоко – 1 банка (предварительно отварить в течении 2-3 часов)
Растительное масло – 10 гр.
Какао-порошок – 50 гр.
Для пропитки бисквита (сироп):
Вода – 75 мл.
Сахар-песок – 75 гр.
Орехи (любые на свой вкус) для посыпки сверху или боков торта.
Коньяк (можно виски) – 20 мл.
Для рецепта коньяк или другие алкогольные напитки можно заказать в проверенном интернет магазин алкоголя с огромным ассортиментом необходимых напитков для любых мероприятий, для приготовления коктейлей.

Как приготовить шоколадный торт по ГОСТу, вкус детства:


1. Приступим к приготовлению бисквита, для этого необходимо хорошенько взбить миксером яйца с сахаром.
2. К взбитым яйцам добавить муку (просеянную) с какао-порошком и не спеша перемешать тесто ложкой (или лопаткой) снизу вверх. Тесто должно получиться легким и воздушным.
3. Форму для тора смажьте сливочным маслом, немного посыпьте мукой, вылейте тесто в форму, разравняйте по всей поверхности.
4. Разогрейте духовку до 180 С.
5. Поставьте выпекать в духовку бисквит на 25-30 минут, на готовность бисквита проверяйте старым методом при помощи спички, проткните бисквит спичкой, если она сухая бисквит готов. Готовый бисквит отсудите, вытащите с форму и переложите на решетку.
6. Приступаем к приготовлению крема, для этого варенную сгущенку необходимо взбить со сливочным маслом, после добавьте какао-порошок (предварительно перемешанное с растительным маслом).
7. Для приготовления сиропа нам понадобится в кастрюльку налить воды, добавить сахар и растворить его на среднем огне, после остудите и добавьте к сиропу коньяк.
8. Остывший бисквит разрежьте на 2-3 коржа. Затем пропитайте каждый корж сахарным сиропом с двух сторон.
9. Теперь приступим к сборке шоколадного торта. На блюдо положите первый корж хорошо смажьте его кремом (можно так же положить слой орехов, изюма или крошки безе все делайте на свой вкус), положите второй корж опять смажьте кремом и положите последний корж смажьте его сверху и бока, обсыпьте орехами или украсьте на свой вкус.
10. Готовый шоколадный торт по ГОСТу поставьте в прохладное место на несколько часов или на ночь для пропитки.
11. Вкуснейший шоколадный торт порадует не только вас, но всю вашу семью, приятного вам чаепития!


Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
28 мая 2015
//
Просмотров: 8064

Другие рецепты:

Рецепт Свадебного торта трехярусного

Один из лучших вариантов праздничного торта, который можно приготовить и на заказ

Апельсиновый торт с безе

Еще один вариант вкусного тортика с безе

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Торт Карпатка

Необыкновенно вкусный и к тому же простой в приготовлении торт Карпатка понравится как своим вкусом

Пирог киевский

Дрожжи разбавьте в молоке, подогретом до 30-35 °С, всыпьте просеянную муку (1/2 от нормы) и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика