Холодец из телятины

Холодец

Ингредиенты

  • 1 кг свиных или телячьих ног;
  • 300 г голени телятины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 моркови;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошин перца;
  • 2 корня сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана уксуса;
  • рубленая зелень петрушки;
  • соль.
Сложность Вторая(средне)
Время приготовления 12 часов
Количество порций четыре
Калорийность Средняя

 

Как приготовить

  1. Ножки хорошо промойте, поскоблите, почистите (снимите копытце), разрубите на несколько частей и залейте их водой;
  2. Варите в течение 2 часов на слабом огне ноги, телятину, овощи, лавровый лист, перец горошком, чеснок;
  3. Снимите пену, добавьте соли по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа;
  4. Процедите бульон. Выньте ноги, мясо и морковь, уберите лук и специи;
  5. Снимите мясо с ног и голени, порежьте его и морковь ломтиками;
  6. Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для холодца, сверху положите мясо. Добавьте зелень петрушки и залейте бульоном, остудите в течение 4-6 часов, снимите аккуратно жир;
  7. Подайте с ломтиками лимона и петрушкой.