Ингредиенты
- 1 кг свиных или телячьих ног;
- 300 г голени телятины;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 моркови;
- 3 лавровых листа;
- 5 горошин перца;
- 2 корня сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана уксуса;
- рубленая зелень петрушки;
- соль.
Сложность | Вторая(средне) | |
Время приготовления | 12 часов | |
Количество порций | четыре | |
Калорийность | Средняя |
Как приготовить
- Ножки хорошо промойте, поскоблите, почистите (снимите копытце), разрубите на несколько частей и залейте их водой;
- Варите в течение 2 часов на слабом огне ноги, телятину, овощи, лавровый лист, перец горошком, чеснок;
- Снимите пену, добавьте соли по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа;
- Процедите бульон. Выньте ноги, мясо и морковь, уберите лук и специи;
- Снимите мясо с ног и голени, порежьте его и морковь ломтиками;
- Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для холодца, сверху положите мясо. Добавьте зелень петрушки и залейте бульоном, остудите в течение 4-6 часов, снимите аккуратно жир;
- Подайте с ломтиками лимона и петрушкой.