Мастер Шеф

Гарниры и блюда из овощей рецепты приготовления

Наш организм постоянно нуждается в витаминах и минералах. Одним из важнейших компонентов, составляющих наш здоровый образ жизни, является клетчатка! А больше всего ее содержится именно в овощах. Различные способы их приготовления в рубрике нашего сайта «Блюда из овощей». Здесь вы найдете массу рецепту, как вкусно, а главное полезно приготовить такие полезные продукты, сохраняя при этом основную массу витамин и микроэлементов.

Мы предлагаем простые, сложные и проверенные блюда из овощей с фото, которые можно приготовить для своих детей и близких. Особенностями рецептов овощных блюд являет то, что они готовятся без мяса. Их можно считать низкокалорийными диетическими продуктами, которые отлично подходят для людей придерживающихся какой-либо диете или спортивного распорядка питания.

Какие бывают блюда из овощей?

Рецепты из овощей принято считать вторым блюдом. Они подаются, как правило, к гарниру, мясу или просто как закуска. Бывают горячие и холодные овощные блюда, именно в этом является их различия. Будут овощи гарниром или закуской – это определяется их технологией приготовления.

Из каких овощей можно приготовить оригинальное блюдо

Для рецептов предложенных в данной рубрике подойдут овощи самых разных способов заготовки и приготовления, это могут быть блюда из:

  • вареных овощей;
  • замороженных овощей;
  • жареных овощей;
  • тушеных овощей;
  • запеченных овощей;
  • сырых овощей;
  • отварных овощей .

Большинство кулинарных блюд можно приготовить в духовке, а всем известно, что запеченные овощи сохраняют все свои полезные свойства и компоненты. Не говоря уже о том, какие вкусные получаются блюда. Так же рекомендуем узнать о соусах к овощным блюдам, которые хорошо дополняют и улучшают вкусовые качества продукта.

Фаршированный лук-порей

Фаршированный лук-порей

18 11 2016
На сегодняшний день лук-порей продается в каждом супермаркете. Лук-порей стал очень популярен в рецептах, он по своим свойствам очень полезен и на вкус не такой горький как обычный репчатый лук. Многих хозяек пугает рецепт «фаршированный лук-порей», так как думают, что это обычный фаршированный лук, но стоит приготовить вам хоть раз, и вы убедитесь, что это очень вкусно, полезно и легко готовить.
Время приготовления ½ часа, рецепт рассчитан на 4 порции
Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

12 10 2016
Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний период, когда такое разнообразие овощей, вы можете удивить своих близких таким изумительным блюдом. К тому, же запеченные овощи с мясом – это не только полезно, но и очень вкусно!
Постные котлеты из красной чечевицы

Постные котлеты из красной чечевицы

30 03 2016
Если у вас желание приготовить постное и очень вкусное второе блюдо со вкусом мяса, тогда наш рецепт веганских, диетических чечевичных котлет с рисом и без него придется вам по душе
Фаршированный Перец с брынзой Чушка Бюрек

Фаршированный Перец с брынзой Чушка Бюрек

27 11 2015
Сегодня готовим традиционное блюдо болгарской кухни, а также средиземноморских стран в вариации – Чушка Бюрек.
Грибы с гренками под соусом

Грибы с гренками под соусом

10 11 2015
Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать пополам, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить.
Приготовить соус: яйца тщательно взбить, добавить оставшееся сливочное масло (предварительно растопить), поместить кастрюлю с яичной смесью на водяную баню и, взбивая венчиком или миксером, довести массу до загустения, постепенно вливая подогретые сливки. По вкусу посолить и приправить перцем.
Кабачки с овощами и рисом в мультиварке

Кабачки с овощами и рисом в мультиварке

30 10 2015
Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать.

Овощное рагу с мясным фаршем по-деревенски

Овощное рагу с мясным фаршем по-деревенски

16 09 2015
Овощное рагу по-деревенски с фаршем готовится крайне просто, можно сделать очень большую порцию, а уж сколько пользы от этого блюда… не передать!

Запеканки вкуснейшие

Запеканки вкуснейшие

13 07 2015
Сегодня мы выпекаем наши любимые запеканки
Котлеты картофельные с грибной подливкой

Котлеты картофельные с грибной подливкой

29 06 2015
Для тех, кто любит зразы и котлеты, рекомендуем приготовить оригинальные котлеты из картофеля с грибами.
Куриные котлеты с кабачками, овсянкой и свежей зеленью

Куриные котлеты с кабачками, овсянкой и свежей зеленью

28 05 2015
Отличный вариант блюда с кабачками в сезон



Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика