Мастер Шеф

Печенье песочное


Печенье песочное

Ингредиенты

мука - 2.5 стакана, 300г масло сливочного, желток - 3 шт, орехи грецкие молотые - 1 стакан, сахар - 1 стакан, сода чайная - 1/2 ч. ложки, соль

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  1 час 40 минут
 Количество порций  четыре
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Муку просеять горкой, смешать с содой, в центре муки сделать углубление. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки, соль, и влить в муку. Всю массу быстро перемешать с помощью ножа и слепить в комок. Полученное на полчаса вынести на холод, затем раскатать в пласт, вырезать с помощью формочек или ножа фигурки , уложить их на посыпанный мукой противень, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертыми орехами. выпекать в духовке при температуре 230-250С до золотистого цвета.
Ничего сложного))
Приятного аппетита))

Представленное блюдо хорошо подойдет на полудник

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
16 декабря 2011
//
Просмотров: 1799

Другие рецепты:

Сырные палочки

1. Муку просеять горкой, сделать углубление в центре. Положить в него сливочное масло и тертый сыр.

Печенье Дракончики

Весёлое новогоднее печенье в виде дракончика можно приготовить вместе с детьми. Здесь найдётся

Кокосовое печенье в силиконовой форме

Растереть масло с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить кокосовую стружку, добавить

Печенье с абрикосовым джемом

Замороженное сливочное масло натереть на мелкой терке, добавить просеянную муку, сахар, ванильный

Рулет "Фруктовый" с курагой, черносливом и орехами

1. Цукаты, курагу и чернослив мелко порубить, смешать с изюмом, залить ромом и оставить на 8 ч. 200




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика