Мастер Шеф

Штрудель с яблоками


Штрудель с яблоками

Ингредиенты

300 г пшеничной муки, 1 стакан воды, 3-4 яйца, 800 г яблок, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сахарного песка, 5 ст. ложек измельченных сухарей, 1/3 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка сахарной пудры

 Сложность  Третья (сложно)
 Время приготовления  3 часа 20 минут
 Количество порций  шесть
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Замешайте пресное тесто с добавлением желтков, сахарного песка и половины нормы растительного масла.
Готовое тесто оставьте на 40 минут, плотно накрыв салфеткой. Затем раскатайте его до толщины 1-1,5 см, смажьте растительным маслом, переложите на посыпанное мукой полотенце и растяните руками во все стороны до толщины 1 мм, после чего сбрызните растительным маслом. Яблоки нарежьте мелкими ломтиками.

На половину подготовленного пласта теста уложите слой яблок, посыпьте сахарным песком, сухарями, корицей и с помощью полотенца сверните в виде рулета, начиная со стороны, покрытой яблоками. Подготовленное изделие смажьте яйцом, проколите в нескольких местах и выпекайте в духовке до готовности.
Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Представленное блюдо хорошо подойдет на обед, праздник

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
13 декабря 2011
//
Просмотров: 2237

Другие рецепты:

Пирог киевский с вишней

Сметану разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, постепенно засыпьте муку. Замесите

Пирожное киевское

Приготовьте корзиночки: из муки, масла, сахара, яиц, соли и соды замесите песочное тесто и

Рулет с яблоками

Приготовление выпечки яблоками всегда у нас популярно и сегодня я расскажу вам как приготовить

Рецепт яблочного пирога по-венгерски в духовке или мультиварке

Этот вкусный и ароматный рассыпчатый яблочный пирог по венгерскому рецепту готовится быстро и

Дрожжевое тесто безопарным способом

Безопарный способ приготовления включает в себя одну стадию. Перед замесом любого вида теста

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика