Мастер Шеф

Пирог киевский


Пирог киевский

Ингредиенты

Для теста: 4 стакана муки, 2 стакана молока, 2/3 стакана сахарного песка, 2 яйца, 2 ст. ложки дрожжей, 100 г маргарина, 1/2 ч. ложки соли. Для сиропа: 2 стакана воды, 2 стакана сахара, 3 ст. ложки коньяка. Для крема: 120 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 120 г сгущенного молока, 5 ст. л. коньяка или рома, ванилин

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  14 часов
 Количество порций  восемь
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Дрожжи разбавьте в молоке, подогретом до 30-35 °С, всыпьте просеянную муку (1/2 от нормы) и старательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Опару поставьте для брожения в теплое место на З часа. Готовность опары определяется по количеству пузырьков на ее поверхности.
Международная правовая помощь гражданам Украины
Когда опара немного осядет, добавьте оставшиеся продукты и замесите тесто. Оставьте его на 2-3 часа, чтобы оно подошло. Выложите тесто на посыпанный мукой стол или разделочную доску, сформируйте круглые коржи, поставьте выпекаться в духовку до готовности и дайте постоять 5-6 часов.

Приготовьте сироп: прокипятите воду с сахаром, охладите и добавьте коньяк. Приготовьте крем масло хорошо разомните, всыпьте сахарную пудру, хорошо разотрите. Продолжая растирать, добавьте небольшими порциями сгущенное молоко. Масса должна получиться пышной. Ванилин и коньяк добавьте только после того, как будет влито все молоко.

Разрежьте подготовленные коржи на 3 части. Пропитайте нижнюю часть сиропом, положите на нее крем, разровняйте ножом. Положите пропитанную сиропом среднюю часть коржа, на нее—крем, потом (корочкой вверх) 3-ю часть коржа, также пропитанную сиропом.
Пирог посыпьте сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита))

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, Новый Год

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
30 сентября 2015
//
Просмотров: 2555

Другие рецепты:

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Дрожжевое тесто безопарным способом

Безопарный способ приготовления включает в себя одну стадию. Перед замесом любого вида теста

Шоколадный торт по ГОСТу

Предлагаю узнать, как приготовить настоящий торт по ГОСТовскому рецепту

Рецепт Свадебного торта трехярусного

Один из лучших вариантов праздничного торта, который можно приготовить и на заказ

Пирог киевский с вишней

Сметану разотрите с половиной нормы сахара, добавьте соду, постепенно засыпьте муку. Замесите

Пирожное киевское

Приготовьте корзиночки: из муки, масла, сахара, яиц, соли и соды замесите песочное тесто и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика