Мастер Шеф

Жаркое из кролика по-харьковски


Жаркое из кролика по-харьковски

Ингредиенты

1 кг крольчатины, 50 г шпика, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сметаны, 1/2 стакана 9 %-ного уксуса, соль. Для гарнира: 1 кг свеклы, 1 ч. ложка 9 %-ного уксуса, 1 ч. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, сахар, соль

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  2 часа 20 минут
 Количество порций  шесть
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Для приготовления жаркого из кролика, предварительно замочите тушку кролика в маринаде на 5-6 часов. После этого очистите ее от пленок, натрите солью, нашпигуйте задние ножки и нижнюю часть кусочками шпика и жарьте на листе с жиром в духовке в течение 30 минут. Периодически кролика поливайте соком и жиром, в котором он жарится.

Затем обжаренную тушку залейте сметаной, дайте прокипеть и заправьте по вкусу проваренным уксусом.
Для гарнира: промойте свеклу и варите ее до готовности. Затем очистите ее, нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сливочном масле, добавляя муку, сахар, уксус, соль и потушите до готовности.

Как правило, запеченный кролик подается на стол, разрезанным на порционные куски. Дополнительно блюдо полейте подливой и посыпьте мелконарезанной зеленью петрушки. В качестве гарнира подайте тушеную свеклу.
Приятного аппетита:)

Вкусные рецептмы мастер шеф закусок на скорую руку - подойдет как для пикника, так и крупного праздника!

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, Новый Год

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
13 декабря 2011
//
Просмотров: 2193

Другие рецепты:

Кролик запеченный в рукаве

Настоящее праздничное блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Нежное и сочное мясо кролика

Барбекю-меню от Мастер Шеф Ассорти мясное на гриле

Всем любителям пикника, предлагаем лучший рецепт приготовления мясного ассорти на гриле. Время

Гусь запеченный с яблоками

Гуся хорошо промойте, просушите, натрите солью снаружи и изнутри и оставьте на 4-5 часов в холодном

Гусь тушеный

Подготовленную тушку гуся разрежьте на порционные куски, обжарьте до румяного цвета. Затем гуся

Борщ зеленый украинский с говядиной

Сварите мясо, выньте и разделите на порционные куски. Свеклу нарежьте соломкой, посыпьте солью,

Кролик в сметане

Подготовленную тушку кролика натрите солью и чесноком, разрежьте на куски, обваляйте в муке и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика