Мастер Шеф

Дрожжевое тесто для пирогов на водке и Хворост на водке


Дрожжевое тесто для пирогов на водке и Хворост на водке

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Тесто поднимается очень хорошо, в любых условиях, но все-таки лучше в тепле. Секрет этого теста в кефире и водке. Можно использовать как для сладких пирожков, так и для несладкой выпечки.

Дрожжевое тесто на водке.

Для 1 пункта:

500 мл кефира
5 яиц
1,5 ст. сахара
100 гр маргарина
100 гр растительного масла
100 гр водки
1 ч. л. соли
Ваниль
1,5 кг муки ( примерно) -сколько возьмет тесто.

Для 2 пункта:
чайная ложка сухих дрожжей заменяет 10г.свежих.
100 гр свежих дрожжей
100 мл молока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. муки

Также можно приготовить по рецепту отличное Тесто для торта из водки – это не займет у вас много времени, а в итоге вы получите отличный результат
Все смешать ( 2 пункт) и оставить в теплом месте на 10-15 минут до увеличения в объеме.

Смешать все ингредиенты для 1 пункта, кроме муки.

Когда дрожжи увеличатся в объеме, то смешать оба пункта вместе.

В просеянную муку ( сделать посередине ямку) вылить всю полученную жидкость и замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить в тепле на 2 часа.

Два-три раза слегка обмять тесто за время подъема.
Потом можно делать из него изделия.

Хворост на водке
классический рецепт – жидкий хворост на водке.
Ингредиенты:
мука — 1 стакан;
яйцо – 1 шт. (если используете перепелиные, то 2 шт.);
сахар — 1 ст. ложка;
охлажденная кипяченая вода — 1 стакан;
по щепотке соды и соли;
ванилин (по вкусу);
водка — 2 ст. ложки.
Для жарки – 0,5 л растительного дезодорированного масла.
Приготовление:
Смешиваем муку с яйцом, сахаром, солью, содой, водкой.
Понемногу добавляем воду, постоянно перемешивая, до тех пор, пока тесто не станет подобно жидкой сметане.

В глубокую посуду выливаем растительное масло и доводим до кипения. Переводим на слабый огонь и поддерживаем в состоянии мелких пузырьков, поднимающихся со дна.
Опускаем форму в кипящее масло, как следует прогреваем. Если масло имеет нужную температуру, вокруг холодной формы сразу начинается бурление. Прогреваем как следует — с недостаточно горячей формы тесто не будет сходить, его придется «соскабливать» вилкой.
Горячую форму опускаем на несколько секунд в тесто-болтушку так, чтобы оно чуть-чуть не дошло до края, чтобы не перелилось.
Облепленную тестом форму снова опускаем в емкость с маслом.
Когда тесто сползет с формы, даем ему прожариться до золотисто-желтого цвета. Ждать долго не придется, все происходит очень быстро.
Готовый фигурный хворост вынимаем и выкладываем так, чтобы излишки масла могли стекать. Можно выкладывать, например, на бумажное полотенце.
Традиционно классический хворост, пока он еще горячий, посыпают сахарной пудрой – так он получается и вкусный, и красивый.
Остается выложить сладость на красивое блюдо, и можно подавать его к столу. Печенье получается очень аппетитное, начав есть трудно остановиться. Но помните, что слишком увлекаться не стоит: жаренные во фритюре блюда с трудом воспринимаются печенью. Так что ешьте его с удовольствием, но в меру.
Для тех, кто любит все внимательно и в подробностях увидеть, предлагаю видео. Здесь хворост жидкий готовится еще и с добавлением в тесто молока:
Рекомендую также попробовать хворост на кефире – не менее вкусный, но более сытный за счет плотности теста. Кроме того, выпечка этого варианта не требует специальной формы.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
23 февраля 2018
//
Просмотров: 653

Другие рецепты:

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Дрожжевое тесто безопарным способом

Безопарный способ приготовления включает в себя одну стадию. Перед замесом любого вида теста

Хворост на кефире и хворост на воде

Сегодня мы готовим всеми любимый хворост в двух вариантах – на кефире или хворост на воде.

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Печенье Дракончики

Весёлое новогоднее печенье в виде дракончика можно приготовить вместе с детьми. Здесь найдётся




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика