Мастер Шеф

Топпинги - что это? Описание, рецепты


Топпинги - что это? Описание, рецепты

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения и разнообразия вкуса мороженого, молочных и коктейлей, десертов, кондитерских изделий и добавок в кофе.
На рынке нашей страны представлена продукция http://delgusto.ua/ua/kategoria-topingy, зарекомендовавших себя производителей топпингов, и ставшими популярными благодаря своим полезным качествам:
• Высокое, сертифицированное качество
• Продукт изготавливается из натуральных ингредиентов
• Цена при этом остается доступной
• Возможность использования, как в горячем, так и в холодном виде
Топпинг для мороженого приготовлен в виде сладкого и густого соуса прекрасно декорирует мороженое и придает изюминку вкуса.
Основная продукция компании — это топпинги, топпинги сиропы, наполнители и джемы для кондитерского, молочного и хлебобулочного производства. Вся продукция, включая сироп топпинг и поливки для мороженого, изготавливается из натурального высококачественного сырья.
Профессиональные топинги-сиропы нашли широкое применение. Их используют для приготовления различных коктейлей, шейков, для придания более выраженного вкуса и яркого аромата фруктовым салатам, кофе.
Топпинги поливки для мороженого в виде густого сладкого соуса применяется для декорирования продаваемого продукта. Кроме того, это прекрасный наполнитель для такого десерта, как мороженое. Благодаря собственному вкусу, топпинги не только придают неповторимый вкус мороженому, но кроме того еще и оригинально его украшают. Декорированное топпингами мороженое превращается в настоящее произведение кулинарного искусства. Разумеется, оно будет пользоваться еще большим спросом и популярностью у клиентов и станет одним из самых продаваемых десертов.
Сироп топпинг изготовлены из натурального высококачественного сырья. Это готовый продукт, предназначенный для декорирования десертов, мороженого, пудингов, любых кондитерских изделий. Продукция применяется как в холодном, так и в горячем виде, она способна подчеркнуть вкус и аромат любого сладкого блюда. Ягодный сироп-топпинг отличается наибольшим ароматом и относится к наиболее популярным, карамельный придает лакомству некоторую пикантность, ванильный и кофейный имеет очень тонкий и приятный аромат, а такие, как кленовый и клюквенный — это, безусловно, на сегодня самые оригинальные.
Топпинги-сиропы можно оригинально сочетать с другими видами украшения, например, со взбитыми сливками, орехами и прочими съедобными добавками. Таким образом, с помощью простого сладкого сиропа-топпинга можно бесконечно разнообразить ассортимент десертов на основе мороженого и других сладких вкусностей.
Кроме того, есть и другие топпинги-сиропы с разными вкусами: дыня, земляника, барбарис, тирамису, манго-маракуйя и другие. Подбирая виды сиропов-топпингов для украшения мороженого и десертов, вы сможете благодаря их широкому ассортименту учесть все вкусы и пожелания ваших клиентов. Они обязательно будут иметь успех у посетителей вашего заведения. Ведь каждому хочется устроить себе небольшой, но вкусный праздник и подарить минутку блаженства.
Топпинг – это сладкие фруктовые и ягодные сиропы, которые используют для того, чтобы разнообразить вкусовые качества десертов, мороженого, молочных коктейлей, и, в целом, многих кондитерских изделий (см. фото). Топпинг украсит любой праздничный стол, как на вечеринке, так и на официальном мероприятии. По консистенции топпинг напоминает густой соус, благодаря чему ним очень удобно рисовать. Многие кондитеры в своей работе, часто используют топпинги, создавая с их помощью съедобные рисунки, и даже проводят между сособой соревнования по созданию декора при помощи этого лакомства.
Многие производители очень ответственно относятся к созданию данного продукта, зная, что самыми главными его потребителями, являются дети. Но существуют и недобросовестные производители, которые включают в состав продукта, массу ароматизаторов, красителей и прочих пищевых добавок, которые, как известно не особо полезны для здоровья, а скорее даже наоборот. Поэтому чтобы не волноваться по поводу качества топпинга, лучше приготовить его своими руками.
Ассортимент вкусов сладкого сиропа просто огромен. Существуют всевозможные фруктовые (банановый, яблочный и т.д.), ягодные (вишневый, клубничный, малиновый и т.д.), а также некоторые другие кондитерские топпиги: ванильный, молочный, шоколадный, карамельный, кленовый и прочие.
Применение топпинга в кулинарии
В кулинарии топпинг применяется для того, чтобы придавать кондитерским изделиям особый вкус, а также аромат или густоту. Также топпинги могут использоваться не только для приготовления сладких десертов, но и для приготовления основных блюд, салатов и закусок. Наибольшее распространение получил этот вкусный соус в западной кулинарии, для создания ее традиционных десертов. Сладкий сироп часто добавляют во время приготовления разнообразных напитков, и в качестве дополнения к основным блюдам, например, к утке под вишневым соусом.
Топпинг применяется в блюдах, как горячим, так и холодным, ведь при изменении температуры его вкус нисколько не портится.
Если применять соус для украшения десертов, в итоге получите красивую глянцевую поверхность с переливами цвета. Благодаря удобной емкости, в которой продается соус, ним можно будет с легкостью создавать рисунки. Украшение десерта будет не только радовать глаз, но и будет придавать блюду особый вкус и аромат.
Как приготовить своими руками в домашних условиях?
Существует много разновидностей топпинга, и большинство из них можно приготовить своими руками в домашних условиях. В данном разделе мы рассмотрим несколько вариантов приготовления домашнего топпинга.
Вариант 1 – шоколадный топпинг.
Для приготовления шоколадного топпинга в домашних условиях, потребуются такие ингредиенты:
o 160 мл молока;
o 200 мл воды комнатной температуры;
o 100 г сахара;
o 40 г какао;
o 2,5 ст. л. крахмала;
o 150 г шоколада.
Для начала необходимо сахар смешать с какао, и добавить уже остывшую воду. Полученную смесь нужно поставить на небольшой огонь, и варить, постоянно перемешивая. В отдельной емкости смешиваем молоко с крахмалом, чтобы потом не получилось комочков.
Получившийся сваренный шоколадный сироп перемешиваем с молоком и крахмалом. Все ингредиенты варим на маленьком огне, до густой консистенции. После того как доварился топпинг, добавляем в него тертый шоколад, и когда вся смесь остынет, нею можно смело украшать десерты.
Главное знать, что такой соус может храниться в холодильнике не больше 3-х суток.
Вариант 2 – карамельный топпинг.
Для приготовления карамельного топпинга своими руками, потребуются такие ингредиенты:
o 250 г сахара;
o 200 г сливочного масла;
o 150 мл сливок, жирностью 35-40%.
Приготовление карамельного соуса процесс, не из легких. Но результат вас порадует! Итак, вначале возьмем емкость, в которую высыпем сахар. Затем ставим ее на плиту на средний огонь, при этом постоянно помешивая содержимое. Варить сахар следует до тех пор, пока он не станет цвета карамели. Следующий этап один из самых ответственных. В сахар нужно добавить по одному кусочку порезанного масла, и интенсивно мешать, до тех пор, пока масло не закончится. Если кинуть сразу несколько кусков, топпинг превратится в один большой комок. После того как вы выключите огонь, в смесь тоненькой струйкой добавляем сливки, не забывая помешивать ее в процессе. Полученная смесь должна стать немного темнее. Даем остыть приготовленному соусу, и только затем используем его.
Вариант 3 – банановый топпинг.
Банановый топпинг можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
o 4 зрелых банана;
o 1,5 стакана обезжиренной сметаны;
o 2 ст.л. сахарной пудры.
Чтобы получился банановый топпинг, необходимо все ингредиенты смешать и измельчить при помощи блендера. Затем полученный соус следует охладить, и только затем можно будет его применять.
Судя по вариантам рецептов приготовления топпинга, приведенным выше, становится вполне очевидно, что приготовить этот сладкий соус в домашних условиях, не составит особого труда. Поэтому лучше готовить такое лакомство своими руками, ведь так получается и вкуснее, и полезнее!
Наверное, все – и взрослые, и дети любят десерт. У каждого человека свой индивидуальный вкус. Кто-то любит мороженое без наполнителя, а кто-то с большим количеством фруктовой или шоколадной начинки. Для разнообразия десертов существует множество топпингов. С помощью такого наполнителя ваши десерты могут быть разными на вкус: банановые, клубничные, шоколадные, ванильные, персиковые, кокосовые и т. д. Что же такое топпинг? Это специальная фруктовая поливка для мороженого, фруктовых салатов, кондитерских изделий, пудингов, молочных коктейлей, шейков, которые способны превратить любой десерт в настоящее украшение стола, хоть на корпоративе, хоть на свадьбе. Одна из основных их функций является не только добавление «вкусовой изюминки», но и придание десертам привлекательного внешнего вида. Топпинги по своей консистенции напоминают соус, что дает возможность сохранить форму, которая очень важна при подаче какого-либо десерта. Многие шеф-повары с помощью таких поливок соревнуются между собой в создании неповторимых узоров и рисунков. Зная, что десерты очень любят дети, производитель тщательно следит за операцией приготовления, используя только высококачественное сырье, а для подтверждения предоставляет сертификат.
Основные функции топпинга: • не нужно ничего добавлять, это уже полностью готовый продукт; • применяется в горячем и холодном виде; • подчеркивает вкус и аромат сладкого изделия; • не кристаллизируется на поверхности мороженого; • придают соблазнительный переливающийся оттенок; • продаются в удобных для использования бутылках; • широкая вкусовая гамма; • разнообразие десертов. Компания позаботилась о своих покупателях. За небольшую цену вы можете топпинги сиропы оптом купить. Можно купить и в розницу. Хотите удивить родственников либо постояльцев вашего кафе? Тогда смело приступайте к экспериментам. С помощью топпинга обычное сливочное мороженое может стать настоящим кулинарным шедевром и, неотменно, будет пользоваться большим спросом и популярностью. Можно сочетать с такими видами украшений, как орехи, сливки и другими съедобными добавками. Таким образом, можно сотворить целую кулинарную книгу новых рецептов десертов на основе простого мороженого. Боитесь экспериментировать – добавьте традиционный шоколадный, ванильный, карамельный наполнитель и немного орешков, что придаст пикантность и неповторимый вкус. В зависимости от предпочтений потребителя появляются с каждым годом новые поливки для десертов. А разные вкусовые варианты добавляют свежие нотки в вашу повседневную жизнь. Любая хозяйка хочет полакомить своих домашних изысканным десертом, как хороший тамада развеселить гостей, а взамен получить одобряющие улыбки! Согласитесь, ведь обычные блинчики станут намного аппетитнее, если их украсить яркой и вкусной поливкой. Также топпинги мороженое – это своеобразный торговый секрет. Обратите внимание, что мороженое с наполнителем стоит немного дороже обычного. Это позволит владельцам кафе преподнести посетителям изысканный десерт за определенную сумму, которая окупит ваши старания. Итак, вы познакомились с основными терминами кулинарии и их применением. Напоследок мы хотим предложить простой рецепт с использованием топпинга. Овсянка со смородиновой поливкой, яблоками и бананами. Сварите овсяную кашу привычным для вас способом (можно и на молоке). Порезать средними кубиками яблоки и бананы, положить в кастрюлю и проварить несколько минут без добавления воды. В конце варки добавить мускатный орех, корицу. В формочку выложить слоями содержимое: овсянка, проваренные фрукты и залить все топпингом. Поверьте, если ребенок отказывался есть овсяную кашу, то в таком виде он быстро с ней справится и попросит добавки!

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
05 января 2018
//
Просмотров: 915

Другие рецепты:

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Дрожжевое тесто безопарным способом

Безопарный способ приготовления включает в себя одну стадию. Перед замесом любого вида теста

Вредные продукты - которые надо есть: орехи, шоколад, кетчуп

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я продолжаю список Вредных продуктов - которые надо есть. Те кто

Красное мясо, яйца, картофель - плюсы и минусы продуктов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я начинаю серию статей в которых будет описаны продукты с точки

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика