Мастер Шеф

Фаршированный лук-порей


Фаршированный лук-порей

Ингредиенты

Лук-порей (1 шт.) – 2-3 стебля Мясо куриное (филе) – 500-600 гр Яйцо – 1 шт Репчатый лук – 1 шт (среднего размера) Рис (пропаренный) – 3 ст.л Специи на свой вкус Для зажарки: Помидор свежий – 2-3 шт Красный болгарский перец – 1 шт Соль, молотый перец по вкусу

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  45-50 минут
 Количество порций  4
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

И так, для приготовления фаршированного лука-порея нам понадобятся следующие ингредиенты:
Лук-порей (1 шт.) – 2-3 стебля
Мясо куриное (филе) – 500-600 гр
Яйцо – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт (среднего размера)
Рис (пропаренный) – 3 ст.л
Специи на свой вкус
Для зажарки:
Помидор свежий – 2-3 шт
Красный болгарский перец – 1 шт
Соль, молотый перец по вкусу
Уже ни для кого не секрет, что одним из лучших средств для обогрева жилья, офисных и других бытовых помещений стали электроконвекторы, обладающие рядом преимуществ перед другими электрическими системами обогрева и представлены в ассортименте магазинов техники для дома.

Как приготовить фаршированный лук-порей:

1. Лук-порей порежьте на трубочки длиной 6-7 см., переложите трубочки в миску, залейте холодно водой и отставьте в сторонку на 5 минут. После этого разделите трубочки лука-порея на отдельные тонкие трубочки (примерно в 2 слоя). Мягкую серединку порея обычно вытаскивают и мелко нарезают для овощной зажарки или добавляют в мясной фарш

2. Для приготовления фарша необходимо мясо помыть под проточной водой, репчатый лук почистить и все продукты перекрутить через мясорубку. Рис тщательно промойте под проточной водой, отварите до полуготовности. К мясному фаршу добавляем рис, яйцо, солим, перчим (можно на свой вкус добавить специи для фарша) и перемешиваем до однородной массы. Готовый фарш должен получиться вязким, если вы видите, что он густой добавьте немного бульона или кипяченой воды.

3. Теперь приступим к фаршировке лука. Каждую трубочку заполните фаршем (плотно) по краям оставляя место по 0,5 см

4. Овощную зажарку делать очень легко, для этого лук репчатый (или серединку лука-порея) мелко порубите и переложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, 1-2 минуты прожарьте, после добавьте порезанный помидор и сладкий перец (порежьте кубиками), все ингредиенты перемешайте, протушите несколько минут, посолите, поперчите. Если у вас получилось много зафаршированных трубочек, сделайте в 2 раза больше овощной зажарки

5. В скороварку (или в кастрюльку) уложите зафаршированные трубочки лука-порея, между слоями полейте овощной зажаркой (если ее мало добавьте немного водички), слегка подсолите, накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь, протушите блюдо 30-40 минут, затем выключите огонь и дайте настояться блюду еще 15-20 минут

6. Уже готовые фаршированные трубочки, аккуратно разложите по порциям, притрусите свежей зеленью, в качестве соуса отлично подойдет сметана или майонез.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
18 ноября 2016
//
Просмотров: 1083

Другие рецепты:

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета

Вонтоны с креветками

Приготовить пельмени по-китайски - это очень просто и вкусно

Суп с лапшой удон и куриным мясом

Лапша удон – японская лапша из пшеничной муки. Такая лапша очень популярна в Японии, ее готовят

Барбекю-меню от Мастер Шеф Ассорти мясное на гриле

Всем любителям пикника, предлагаем лучший рецепт приготовления мясного ассорти на гриле. Время




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика