Мастер Шеф

Фаршированный лук-порей


Фаршированный лук-порей

Ингредиенты

Лук-порей (1 шт.) – 2-3 стебля Мясо куриное (филе) – 500-600 гр Яйцо – 1 шт Репчатый лук – 1 шт (среднего размера) Рис (пропаренный) – 3 ст.л Специи на свой вкус Для зажарки: Помидор свежий – 2-3 шт Красный болгарский перец – 1 шт Соль, молотый перец по вкусу

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  45-50 минут
 Количество порций  4
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

И так, для приготовления фаршированного лука-порея нам понадобятся следующие ингредиенты:
Лук-порей (1 шт.) – 2-3 стебля
Мясо куриное (филе) – 500-600 гр
Яйцо – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт (среднего размера)
Рис (пропаренный) – 3 ст.л
Специи на свой вкус
Для зажарки:
Помидор свежий – 2-3 шт
Красный болгарский перец – 1 шт
Соль, молотый перец по вкусу
Уже ни для кого не секрет, что одним из лучших средств для обогрева жилья, офисных и других бытовых помещений стали электроконвекторы, обладающие рядом преимуществ перед другими электрическими системами обогрева и представлены в ассортименте магазинов техники для дома.

Как приготовить фаршированный лук-порей:

1. Лук-порей порежьте на трубочки длиной 6-7 см., переложите трубочки в миску, залейте холодно водой и отставьте в сторонку на 5 минут. После этого разделите трубочки лука-порея на отдельные тонкие трубочки (примерно в 2 слоя). Мягкую серединку порея обычно вытаскивают и мелко нарезают для овощной зажарки или добавляют в мясной фарш

2. Для приготовления фарша необходимо мясо помыть под проточной водой, репчатый лук почистить и все продукты перекрутить через мясорубку. Рис тщательно промойте под проточной водой, отварите до полуготовности. К мясному фаршу добавляем рис, яйцо, солим, перчим (можно на свой вкус добавить специи для фарша) и перемешиваем до однородной массы. Готовый фарш должен получиться вязким, если вы видите, что он густой добавьте немного бульона или кипяченой воды.

3. Теперь приступим к фаршировке лука. Каждую трубочку заполните фаршем (плотно) по краям оставляя место по 0,5 см

4. Овощную зажарку делать очень легко, для этого лук репчатый (или серединку лука-порея) мелко порубите и переложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, 1-2 минуты прожарьте, после добавьте порезанный помидор и сладкий перец (порежьте кубиками), все ингредиенты перемешайте, протушите несколько минут, посолите, поперчите. Если у вас получилось много зафаршированных трубочек, сделайте в 2 раза больше овощной зажарки

5. В скороварку (или в кастрюльку) уложите зафаршированные трубочки лука-порея, между слоями полейте овощной зажаркой (если ее мало добавьте немного водички), слегка подсолите, накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь, протушите блюдо 30-40 минут, затем выключите огонь и дайте настояться блюду еще 15-20 минут

6. Уже готовые фаршированные трубочки, аккуратно разложите по порциям, притрусите свежей зеленью, в качестве соуса отлично подойдет сметана или майонез.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
18 ноября 2016
//
Просмотров: 2019

Другие рецепты:

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Вонтоны с креветками

Приготовить пельмени по-китайски - это очень просто и вкусно

Суп с лапшой удон и куриным мясом

Лапша удон – японская лапша из пшеничной муки. Такая лапша очень популярна в Японии, ее готовят




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика