Мастер Шеф

Суп с лапшой удон и куриным мясом


Суп с лапшой удон и куриным мясом

Ингредиенты

Лапша удон – 150 гр (примерно 1 упаковка) Куриное мясо (филе) – 300 гр Яйца – 3 шт Морковь – 1 шт (не большого размера) Бульон даси – 1 л (рецепт приготовления см.ниже) или добавляют куриный бульон Соевый соус – 50 мл (можно самим регулировать количество соуса, делайте на свой вкус) Паста мисо – 50 мл Перья зеленного лука, молотый перец, кунжут – все по вкусу и по желанию

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Лапша удон – японская лапша из пшеничной муки. Такая лапша очень популярна в Японии, ее готовят отдельным гарниром или в супах.
Суп с лапшой удон любимое блюдо на востоке. Основным ингредиентом в супе лапша удон и морепродукты, но многие хозяйки импровизируют и готовят японский суп с куриным мясом, говяжьим мясом и грибами.
Для приготовления куриного супа с лапшой удон нам понадобятся следующие ингредиенты:
Лапша удон – 150 гр (примерно 1 упаковка)
Куриное мясо (филе) – 300 гр
Яйца – 3 шт
Морковь – 1 шт (не большого размера)
Бульон даси – 1 л (рецепт приготовления см.ниже) или добавляют куриный бульон
Соевый соус – 50 мл (можно самим регулировать количество соуса, делайте на свой вкус)
Паста мисо – 50 мл
Перья зеленного лука, молотый перец, кунжут – все по вкусу и по желанию
Для всех любителей восточной кухни можно воспользоваться службой доставка суши в Харькове при этом вам не нужно беспокоиться о подборе продуктов, ассортимента роллов -всего лишь нужно оформить заказ для получения быстрого и свежего заказа в любую точку города.
Как приготовить суп с курицей и лапшой удон, пошаговый рецепт:
Шаг 1. Традиционный рецепт приготовления бульона даси
Необходимые ингредиенты:
Вода – 1 л
Водоросли комби – 2 пластины
Сушенные рыбьи хлопья кацуобуси – 120-140 гр
Процесс приготовления бульона даси.
1. В кастрюлю положите водоросли, налейте холодную воду отставьте на 25-30 минут. После этого поставьте на огонь и доведите до кипения и выключите огонь.
2. Достаньте водоросли с кастрюли, а в эту воду насыпьте сухие рыбные хлопья, пусть настоятся примерно 10 минут.
3. Через мелкое ситечко процедите бульон, хлопья отожмите
Шаг 2. Приготовление супа
1. Помойте куриное филе и нарежьте на тонкие полоски. В кастрюлю переложите ломтики мяса и проварите в 1 л воды примерно 15 минут
2. Отварите куриные яйца, почистите и порежьте на четвертинки или половинки
3. Морковь очистите и порежьте кружочками специальным фигурным ножом
4. В отдельную кастрюлю налейте воду, подсолите, доведите ее до кипения. Лапшу удон аккуратно уложите в кастрюлю, делайте не спеша, чтобы не поломать ее. Проварите лапшу удон около 4-5 минут, промойте и отложите в сторонку.
5. Теперь возьмите кастрюлю с бульоном даси, поставьте на огонь и доведите до кипения, в него добавьте кусочки моркови, отваренное куриного филе, соевый соус. Проварите все продукты около 7 минут, по необходимости подсолите суп
6. Приготовления пасты. В кипятке разведите пасту и перемешайте до однородной массы
7. В приготовленный суп добавьте пасту, перемешайте и проварите еще 3-4 минуты.
Шаг 3. Подача к столу
1. По пиалам разложите отваренную лапшу и залейте супом, сверху положите кусочки отваренного яйца по желанию можно добавьте порубленную зелень и кунжут.
Приятного аппетита !!)))

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
07 ноября 2016
//
Просмотров: 2754

Другие рецепты:

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Бузара из морепродуктов

Еще один оригинальный рецепт из морепродуктов, который разнообразит любого гурмана и предоставит

Барбекю-меню от Мастер Шеф Ассорти мясное на гриле

Всем любителям пикника, предлагаем лучший рецепт приготовления мясного ассорти на гриле. Время

Легкие куриные супчики

Сегодня предлагаем любимые варианты приготовления первого блюда - куриные супчики

Стир-фрай с курицей, овощами и рисовой лапшой

Сегодня учимся готовить быстрый азиатский стир-фрай - блюдо которое и у нас уже нашло много

Японские вареники Гёза

Гёза Японские вареники гёза родом из Китая. В Китае это блюдо называется цзяоцзы. Готовят цзяоцзы в




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика