Мастер Шеф

Барбекю-меню от Мастер Шеф Ассорти мясное на гриле


Барбекю-меню от Мастер Шеф Ассорти мясное на гриле

Ингредиенты

Мясо: Бараньи ребрышки – 1 кг Вырезка говяжья – 1 кг Вырезка свиная – 1 кг Овощи и зелень: Репчатый лук (для баранины) – 1 головка, 2 головка (для говядины), 3 головки (для свинины) Веточки тимьяна – 2 шт (для баранины), 2 шт (для говядины), 3 шт (для свинины) Розмарин – 3 шт (для говядины) Чеснок – 4 зубчика Специи, соусы, сыр: Паприка (для говядины) - по вкусу Базилики – 100 гр Черный молотый перец, соль – по вкусу Кедровые орешки – 50 гр Томатная паста (для баранины) – ½ ст.л. Соевый соус (для говядины) – 150 мл Оливковое масло (для говядины) – на свой вкус Растительное масло (для баранины) – 1 ст.л. Сливочное масло (для свинины) – 100 гр Оливковое масло 200 мл Сыр пармезан – 100 гр

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  2 часа
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Всем любителям пикника, предлагаем лучший рецепт приготовления мясного ассорти на гриле. Время приготовления блюда минимально, а удовольствия от блюда будет на весь вечер.
Для приготовления мясного ассорти понадобятся следующие продукты:
Мясо:
Бараньи ребрышки – 1 кг
Вырезка говяжья – 1 кг
Вырезка свиная – 1 кг
Овощи и зелень:
Репчатый лук (для баранины) – 1 головка, 2 головка (для говядины), 3 головки (для свинины)
Веточки тимьяна – 2 шт (для баранины), 2 шт (для говядины), 3 шт (для свинины)
Розмарин – 3 шт (для говядины)
Чеснок – 4 зубчика
Специи, соусы, сыр:
Паприка (для говядины) - по вкусу
Базилики – 100 гр
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Кедровые орешки – 50 гр
Томатная паста (для баранины) – ½ ст.л.
Соевый соус (для говядины) – 150 мл
Оливковое масло (для говядины) – на свой вкус
Растительное масло (для баранины) – 1 ст.л.
Сливочное масло (для свинины) – 100 гр
Оливковое масло 200 мл
Сыр пармезан – 100 гр
Для подачи:
Свежие овощи и зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д.)
Как же хорошо, что в наше время на досуге в домашней обстановке или ,что немаловажно, на природе, вдали от дома у нас есть возможность смотреть любимые ТВ передачи, кинофильмы благодаря смарт ТВ, Андроид TV если у вас есть для этого приставка Beelink GT1 этот вопрос очень просто решается с установкой удобных приложений на ваш смартфон, телевизор или другой любой гаджет.
Пошаговый рецепт приготовления ассорти мясного:
Шаг 1. Приготовление говяжьей вырезки. Мясо помойте, вырежете все жилки и пленку, очищенное мясо порежьте на стейки. Теперь надо приготовить маринад, для этого репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к луку соевый соус, положите веточки розмарина и тимьяна. В маринаде замаринуйте мясо, время маринования 30 минут. На гриле поджарьте стейки до полуготовности, затем каждый стейк посолите, поперчите, посыпьте паприкой и смажьте оливковым маслом, опять выложите на гриль и доводим до полной готовности. Готовое мясо переложите в блюдо и накройте плотно фольгой.
Шаг 2. Приготовление бараньих ребрышек. Ребра помыть, почистить от пленок и жилок, порезать на порции, немного отбейте мясо. После этого посолите, поперчите и разомните каждый кусочек.
Репчатый лук мелко порежьте, разомните с луком каждое ребро и сбрызните маслом, положите веточки тимьяна и оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут. На гриле обжарьте каждый кусочек, только предварительно уберите весь маринад. В сковороду переложите маринад с ребер, добавьте 0,5 стакана кипятка, томатную пасту и поставьте сковороду на слабый огонь, протушите несколько минут. Когда на гриле приготовились ребра, переложите их в отдельную посуду, залейте томатным маринадом, заверните блюдо фольгой.
Шаг 3. Приготовление свиной вырезки. Зачистите свиную вырезку от жира. Репчатый лук (2 шт.) порежьте кольцами. Мясо разомните с луком, добавьте веточки тимьяна и поставьте мариноваться на 2-30 минут. Добавьте в гриль углей, чтобы был сильный жар, переложите стейки на решетку и пожарьте их до получения золотистой корочки. 1 головку репчатого лука порежьте кубиками, в казанок положите сливочное масло, растопите его, переложите в казанок лук, тимьян и маринад в котором мариновалось мясо. В казан с маринадом положите поджаренную вырезку и все вместе протушите около 20 минут. После этого достаньте мясо и порежьте на порции.
Шаг 4. Приготовление вкуснейшего соуса. Нарежьте чеснок, пармезан, базилик. Все продукты сложите в чашу блендера, размельчите до однородной массы, попробуйте соус на соль, если не хватает, подсолите его.
Шаг 5. Подача блюда. На большое блюдо выложите стейки и куски всех видов мяса, выложите побольше свежих овощей, зелень и соус.

Представленное блюдо хорошо подойдет на гриль, барбекю

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
29 октября 2016
//
Просмотров: 1725

Другие рецепты:

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний

ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ

Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для

Суп с лапшой удон и куриным мясом

Лапша удон – японская лапша из пшеничной муки. Такая лапша очень популярна в Японии, ее готовят

Бузара из морепродуктов

Еще один оригинальный рецепт из морепродуктов, который разнообразит любого гурмана и предоставит




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика