Мастер Шеф

Котлеты из куриного филе и плавленого сыра


Котлеты из куриного филе и плавленого сыра

Ингредиенты

Филе куриное – 2 шт (600-800 гр) Яйцо – 1 шт Хлеб (белый) – 2 ломтика Молоко – 200 мл Плавленый сырок – 2 шт (100 гр) Специи (молотый мускатный орех, соль, молотый черный и душистый перец) Чеснок – 1 зубчик (можно не класть, делайте на свой вкус) Панировочные сухари – для кляра

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  1 час
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Если у вас в холодильнике найдется куриное филе и плавленые сырочки, то из этих ингредиентов можно приготовить вкусненькие и нежные котлеты.
Для приготовления вкуснейших котлеток нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе куриное – 2 шт (600-800 гр)
Яйцо – 1 шт
Хлеб (белый) – 2 ломтика
Молоко – 200 мл
Плавленый сырок – 2 шт (100 гр)
Специи (молотый мускатный орех, соль, молотый черный и душистый перец)
Чеснок – 1 зубчик (можно не класть, делайте на свой вкус)
Панировочные сухари – для кляра
Для жарки возьмите растительное масло
Как приготовить куриные котлеты с плавленым сыром:
1. В первую очередь приступим к приготовлению фарша. Для этого ломтики хлеба положите в мисочку и залейте молоком. Мясо промойте под проточной водой, перекрутите через мясорубку вместе с размягченным хлебом. Если вы любите чеснок добавьте к мясному фаршу продавленный через чеснокодавку. Перемешайте фарш и добавьте специи на свой вкус. Фарш, должен, получится однородным и ароматным.
2. Второй этап – формирование котлеток. В тарелочке размягчите плавленые сырки. В другую тарелочку налейте водичку, для смачивания рук, и так приступим к формированию котлет. Смочите кисти рук в воде, возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте лепешку, в середину лепешки положите 0,5 чайной ложки плавленого сыра и слепите котлетки, плавленый сыр должен оставьте внутри фарша. Обваляйте котлету в панировке со всех сторон и так проделайте с остальным фаршем (не забывайте смачивать в воде руки)
3. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его и выложите наши заготовки. Обжарьте котлеты со всех сторон до появления золотистой корочки. Выложите котлеты на бумажное полотенце, это необходимо для того, что убрать лишнее масло.
4. Для подачи на стол, выложите котлеты на блюдо, украсьте свежей зеленью, вприкуску можно подать с любым соусом, а так же к котлетам подойдет любой гарнир

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
25 октября 2016
//
Просмотров: 1384

Другие рецепты:

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Рыбное филе в панировке

Один из лучших вариантов второго рыбного блюда к ужину – это рыба в панировке, которую довольно

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний

Японские вареники Гёза

Гёза Японские вареники гёза родом из Китая. В Китае это блюдо называется цзяоцзы. Готовят цзяоцзы в

Уенчек или мини пирожки с начинкой

Уенчек (мини пирожки с начинкой), любимое и традиционное блюдо татарской кухни. Готовятся они очень




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика