Стир-фрай с курицей, овощами и рисовой лапшой

Ингредиенты Филе (куриное) – до 400 гр. (1-2 шт.) Зубчики чеснока – 4 шт Рисовая лапша – 400-500 гр Свежезамороженная стручковая фасоль (если есть свежая еще лучше) – 1-2 горстки Сладкий перец – 2 шт. (желтый и красный) Корень имбиря – 10-15 гр Перец чили – 1 шт. Перья порея на свой вкус, если нет возьмите репчатый лук 1 головка Сок лайма 1 шт. (или лимон) Оливковое (растительное) масло – 1-2 ст.л. Кунжут – 1-2 горстки на свой вкус |
![]() |
Сложность | Первая (легко) |
![]() |
Время приготовления | 30 минут |
![]() |
Количество порций | 4 |
![]() |
Калорийность | Средняя |
Как приготовить
Стир-фрай – азиатское блюдо за 20 минут. Главное условие при готовке данного блюда очень быстро обжарить все овощи и мясо при маленьком количестве масла на очень разогретой сковороде. Необходимые продукты для стир-фрай: мясо (свинина, курица, телятина), разнообразные овощи (импровизируйте, подбирайте свой вкус), пряные травы, соевый соус, орехи, рисовая или бобовая лапша. Сегодня мы представим вам рецепт приготовления стир-фрай с куриным мясом, овощами и рисовой лапшой.
И так, подготовим следующие продукты:
Филе (куриное) – до 400 гр. (1-2 шт.)
Зубчики чеснока – 4 шт
Рисовая лапша – 400-500 гр
Свежезамороженная стручковая фасоль (если есть свежая еще лучше) – 1-2 горстки
Сладкий перец – 2 шт. (желтый и красный)
Корень имбиря – 10-15 гр
Перец чили – 1 шт.
Перья порея на свой вкус, если нет возьмите репчатый лук 1 головка
Сок лайма 1 шт. (или лимон)
Оливковое (растительное) масло – 1-2 ст.л.
Кунжут – 1-2 горстки на свой вкус
При приготовлении различных блюд, очень удобно использовать качественно оформленные видеорецепты, особенно это удобно при приготовлении выпечки, тортов http://www.videoculinary.ru/recipe/kievskij-tort/ так как это значительно упрощает процесс приготовления и максимально визуализирует пошаговый процесс приготовления.
Как приготовить Стир-фрай с курицей, овощами и рисовой лапшой:
1. Куриное филе хорошо промойте под проточной водой, насухо вытрите мясо бумажным полотенцем, удалите все жилочки и пленку. Подготовленное мясо нарежьте соломкой, отставьте в сторонку.
2. Овощи помойте, сладкий перец очистите от семян, имбирь так же почистите. Лук порей или репчатый порежьте полукольцами. Красный и желтый перец порежьте дольками. Перец чили, имбирь, чеснок нарежьте тонкой соломкой.
3. Поставьте на плиту вок (сковороду с толстыми стенками) налейте оливковое или растительное масло согласно пропорции, хорошо разогрейте его. Не отрываясь от процесса, одновременно вскипятите воду для рисовой лапши и фасоли. В горячую сковороду положите резаное мясо, лук, сладкий перец.
4. Стручковую фасоль надо побланшировать.
5. В кипящую воду добавьте рисовую лапшу и проварите ее максимум 2-3 минуты (аль-денте)
6. Теперь в сковороду к мясу положите стручковую фасоль, перец чили и чеснок и выжмите сок 1 лимона или лайма. Соевый соус добавьте на свой вкус, все ингредиенты перемешайте.
7. К овощной смеси переложите рисовую лапшу, тщательно перемешайте и готовьте еще минутки 2-3, в конце насыпьте кунжут.
8. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам сверху притрусите свежей зеленью
Данный рецепт рассчитан на 4 порции
Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.

Другие рецепты:
Суп с лапшой удон и куриным мясом
Лапша удон – японская лапша из пшеничной муки. Такая лапша очень популярна в Японии, ее готовят
Фаршированный лук-порей
На сегодняшний день лук-порей продается в каждом супермаркете. Лук-порей стал очень популярен в
Легкие куриные супчики
Сегодня предлагаем любимые варианты приготовления первого блюда - куриные супчики
Суп-пюре с авокадо
1. Авокадо вымойте, очистите, разрежьте пополам, осторожно удалите косточки, мякоть мелко нарежьте
Лингвини с шампиньонами и беконом
Попробуйте рецепт оригинального приготовления пасты с грибами и беконом
Мусака с телятиной и соусом Бешамель
Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний