Мастер Шеф

Рецепт приготовления сливового мармелада от Мастер Шеф Дети


Рецепт приготовления сливового  мармелада от Мастер Шеф Дети

Ингредиенты

Синие сливы (сорт должен быть сладкий) – 700 гр. Сахар(песок) – 200 гр. Лимонный сок (свежевыдавленный) – 2 ст.л. Яблочный пектин – 6 гр. Инвертный сироп – 60 мл.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  90 мин.
 Количество порций  20
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Прекрасная пора осень! Еще немножко нас порадует солнечное тепло и богатство овощей и фруктов. Когда за окошком дождик мы завариваем себе чашечку чая или кофе и, конечно же, захочется сладенького вприкуску. Сегодня мы приготовим вкуснейший мармелад из слив по рецепт мастер шеф дети.
Необходимые ингредиенты для домашнего мармелада:
Синие сливы (сорт должен быть сладкий) – 700 гр.
Сахар(песок) – 200 гр.
Лимонный сок (свежевыдавленный) – 2 ст.л.
Яблочный пектин – 6 гр.
Инвертный сироп – 60 мл.
Для инвертного сиропа нам понадобится:
Сахарный песок – 150 гр.
Вода – 60 мл.
Лимонная кислота – на кончике ножа
Новости на сайте
Для стабильной и бесперебойной работы сайтов вебмастеру. в первую очередь, необходимо выбрать качественный хостинг сайтов, а для этого необходимо выбирать компанию, предоставляющую такие услуги с многолетним опытом, хорошей репутацией и отзывами пользователей.
Как приготовить домашний сливовый мармелад, по шаговый рецепт:
Шаг 1. Приготовление инвертного сиропа. В сотейник налейте воды, добавьте сахар и доведите до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и проварите сироп на протяжении 15 минут, постоянно помешивайте. Готовый сироп отставьте в сторонку.
Шаг 2. Сливовое пюре. Сливы помойте под проточной водой. Из слив вытащите косточки и переложите их в блендер, взбейте.
Шаг 3. В сотейник насыпьте сахар, добавьте яблочный пектин (пектин можно сделать в домашних условиях или купить в магазине), все тщательно перемешайте.
Шаг 4. К сахару с пектином переложите сливовое пюре, поставьте на средний огонь, доведите до кипения (постоянно помешивайте) и теперь постепенно добавляйте сахар с пектином. Всю смесь доведите до кипения, затем добавьте инвертный пектин и проварите мармелад в течении 25 минут, постоянно помешивайте. В конце приготовления сливового мармелада добавьте лимонный сок, перемешайте, снимите с огня и слегка остудите.
Шаг 5. Остывший сироп разлейте по силиконовым формочкам (формочки должны быть маленькие для конфет) остудите и поставьте в холодильник на несколько часов до полного загустения. После этого вытащите из формочек конфетки и каждую мармеладинку обваляйте в сахаре.
Наши домашние сливовые мармеладки готовы!!! Приятного вам чаепития!!!

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
17 октября 2016
//
Просмотров: 668

Другие рецепты:

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета

Торт Карпатка

Необыкновенно вкусный и к тому же простой в приготовлении торт Карпатка понравится как своим вкусом

Что нужно есть и пить в условиях жары

Жаркая пора – лето! В условиях жары хочется знать что нужно есть и пить. Я расскажу вам что

Шоколадный торт по ГОСТу

Предлагаю узнать, как приготовить настоящий торт по ГОСТовскому рецепту

Бузара из морепродуктов

Еще один оригинальный рецепт из морепродуктов, который разнообразит любого гурмана и предоставит

Английский Торт Мокка

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика