Мастер Шеф

Итальянские ньокки с малиной


Итальянские ньокки с малиной

Ингредиенты

Творог средней жирности (9%) – 300-400 гр. Сахар – 50 гр. (2 ч.л.) Яйца – 2 шт. Мука (высшего сорта) – 50 гр. Соль – 1 маленькая щепотка Свежая малина – 30 гр. (примерно 6 шт.) Для презентации: Ганаш шоколадный (или соус) Малина – 100 гр. (часть необходимо для приготовления малинового пюре)

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  45 мин
 Количество порций  4
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Ньокки – национальное итальянское блюдо. Ньокки, у нас клецки, чаще всего их делают полукруглой формой, бывают соленные или сладкие. Ньокки варят или запекают в духовке, к столу подают обычно с различными соусами.
Рецепт приготовления ньокки с малиной
Для приготовления ньокки с малиной на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:
Творог средней жирности (9%) – 300-400 гр.
Сахар – 50 гр. (2 ч.л.)
Яйца – 2 шт.
Мука (высшего сорта) – 50 гр.
Соль – 1 маленькая щепотка
Свежая малина – 30 гр. (примерно 6 шт.)
Для презентации:
Ганаш шоколадный (или соус)
Малина – 100 гр. (часть необходимо для приготовления малинового пюре)
Время приготовления блюда 30-45 мин.
Как приготовить ньокки с малиной:
1. В первую очередь перетрите творог через сито
2. К твороженной массе добавьте следующие продукты: сахар, соль, яйца и просеянную муку. Все ингредиенты тщательно вымесите при помощи силиконовой лопатки
3. Малину помойте и просушите бумажной салфеткой, добавьте ее и очень аккуратно смешайте с твороженным тестом
4. Тесто поделите на 4 равные части, возьмите 1 часть и раскатайте ее в тонкую колбаску (диаметром 2 см), после порежьте на кусочки по 2 см, немного присыпьте мукой, каждый кусочки скатайте в маленькие шарики. Так проделайте с остальными частями
5. В кастрюлю налейте воды и вскипятите. В кипящую воду бросьте наши заготовки и проварите их 2 минуты. Если ньокки всплыли, значит, они уже готовы
6. Перед тем как подать к столу в каждую тарелку налейте малинового соуса (малину протрите через сито, немного добавьте сахар, все перемешайте, пока сахар не растворится) разложите сваренные ньокки, сверху полейте шоколадным ганашом и украсьте свежей малиной.
7. Готовый десерт ньокки с малиной готов, можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!!!

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
15 октября 2016
//
Просмотров: 1450

Другие рецепты:

Вонтоны с креветками

Приготовить пельмени по-китайски - это очень просто и вкусно

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Кокосовое печенье в силиконовой форме

Растереть масло с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить кокосовую стружку, добавить

Пирог с малиновой начинкой и белым шоколадом

Если у вас есть малина, тогда вы обязательно должны приготовить такой пирог

Японские вареники Гёза

Гёза Японские вареники гёза родом из Китая. В Китае это блюдо называется цзяоцзы. Готовят цзяоцзы в

Быстрые рецепты с курицей

Гости на пороге и вы не знаете, чем их угостить, вот два рецепта на скорую руку




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика