Ингредиенты
- Творог средней жирности (9%) – 300-400 гр;
- Сахар – 50 гр. (2 ч.л.) ;
- Яйца – 2 шт;
- Мука (высшего сорта) – 50 гр;
- Соль – 1 маленькая щепотка;
- Свежая малина – 30 гр. (примерно 6 шт.) ;
- Ганаш шоколадный (или соус);
- Малина – 100 гр. (часть необходимо для приготовления малинового пюре)
Сложность | Первая (легко) | |
Время приготовления | 45 минут | |
Количество порций | четыре | |
Калорийность | Средняя |
Ньокки – национальное итальянское блюдо. Ньокки, у нас клецки, чаще всего их делают полукруглой формой, бывают соленные или сладкие. Ньокки варят или запекают в духовке, к столу подают обычно с различными соусами.
Как приготовить
- В первую очередь перетрите творог через сито;
- К твороженной массе добавьте следующие продукты: сахар, соль, яйца и просеянную муку. Все ингредиенты тщательно вымесите при помощи силиконовой лопатки;
- Малину помойте и просушите бумажной салфеткой, добавьте ее и очень аккуратно смешайте с твороженным тестом;
- Тесто поделите на 4 равные части, возьмите 1 часть и раскатайте ее в тонкую колбаску (диаметром 2 см), после порежьте на кусочки по 2 см, немного присыпьте мукой, каждый кусочки скатайте в маленькие шарики. Так проделайте с остальными частями;
- В кастрюлю налейте воды и вскипятите. В кипящую воду бросьте наши заготовки и проварите их 2 минуты. Если ньокки всплыли, значит, они уже готовы;
- Перед тем как подать к столу в каждую тарелку налейте малинового соуса (малину протрите через сито, немного добавьте сахар, все перемешайте, пока сахар не растворится) разложите сваренные ньокки, сверху полейте шоколадным ганашом и украсьте свежей малиной.
Готовый десерт ньокки с малиной готов, можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!!!