Мастер Шеф

Мусака с телятиной и соусом Бешамель


Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Ингредиенты

Баклажаны – 1-1,5 кг. (примерно 6-7 шт. среднего размера) Картофель (лучше взять молодой картофель) – 0,5 кг Мясо (вырезка из телятины) – 1 кг Оливковое или растительное масло – для обжарки овощи Помидоры – 1 кг. (5-6 шт.) Репчатый лук – 2 шт. Вино (белое сухое) – 5 ст.л. Тертый пармезан – 50-60 гр Специи по вкусу (соль, корица)

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  1,5 часа
 Количество порций  6-8
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Мусака с телятиной и соусом Бешамель
Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний период, когда такое разнообразие овощей, вы можете удивить своих близких таким изумительным блюдом. К тому, же запеченные овощи с мясом – это не только полезно, но и очень вкусно!
Такое вкусное блюдо вы можете заказать приготовленное не любителями, а профессионалами онлайн кухни Эко Фуд Одесса с возможностью доставки на дом или самовывозом с возможностью получить скидку на все меню.
В оригинальном рецепте основным ингредиентом являются баклажаны и телятина, но благодаря тому, что данная запеканка пришлась по вкусу многим хозяюшкам, они стали импровизировать и добавлять свои новые изюминки. Итак, приступим к приготовлению традиционной мусаки.
Необходимые ингредиенты для блюда:
Баклажаны – 1-1,5 кг. (примерно 6-7 шт. среднего размера)
Картофель (лучше взять молодой картофель) – 0,5 кг
Мясо (вырезка из телятины) – 1 кг
Оливковое или растительное масло – для обжарки овощи
Помидоры – 1 кг. (5-6 шт.)
Репчатый лук – 2 шт.
Вино (белое сухое) – 5 ст.л.
Тертый пармезан – 50-60 гр
Специи по вкусу (соль, корица)

Для приготовления соуса Бешамель, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сливочное масло 82,5 % жирности – 30 гр.
Молоко 3,2 % жирности – 500 мл
Пшеничная мука – 2 ст.л.
Соль (мелкого помола) – на свой вкус

Мусака рецепт


Теперь приступаем к приготовлению запеканки (мусаки) с рубленой телятиной:
1. Мясо помойте под проточной водой и протрите его бумажным полотенцем, затем порубите телятину блендером (или порежьте ножом на маленькие кубики). Самое главное не перекручивайте мясо на мясорубке, т.к. оно получится кашеобразным – а это совсем не подходит для данного блюда!
2. Лук порубите на маленькие кусочки. В сковороду налейте немного масла, в разогретом масле слегка обжарьте лук
3. В обжаренный лук добавьте мясо, посолите, немного добавьте молотую корицу, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Протушите рубленую телятину на протяжении 10 мину, потом добавьте сухое белое вино, опять накройте крышкой и протушите еще 5 минут
4. Картошку очистите от кожуры, порежьте ее кружочками по 7 мм.
5. В другую сковороду налейте растительного (или оливкового масла), обжарьте картофель с двух сторон по 2-3 минуты. Выложите поджаренный картофель в другую емкость
6. Приступим к обработке баклажан. Помойте баклажаны, просушите бумажным полотенцем, нарезаем синие пластами по 5 мм, выложите на деревянную доску, посолите и отставьте их на пару минут, для того, чтобы убрать горечь
7. Как и картофель, обжарьте баклажаны на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки и выложите их на бумажное полотенце для удаления жирности
8. Как приготовить соус Бешамель? В сковороде на маленьком огне разогрейте сливочное масло, небольшими порциями добавьте к маслу муку, постоянно помешивайте, слегка поджарьте ингредиенты. Потом добавьте молоко, венчиком все ингредиенты перемешайте до получения однородной густоватой массы, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и слегка проварите. Вообще в общей сложности соус надо варить около 10 минут, снять с огня и остудить
9. Теперь приступим к формированию слоев мусаки. Возьмем противень для запекания и выкладываем слои:
1 слой – картофель
2 слой – фарш
3 слой – тертый пармезан (должно хватить на 2 слоя)
4 слой – баклажаны (выложите плотно), оставьте еще немного для др.слоя
5 слой – соус Бешамель, распределите по всей поверхности
6 слой – резанные кружочками помидоры
7 слой – посыпьте слегка тертым пармезаном
8 слой – баклажаны
9 слой – опять соус Бешамель

10. Разогрейте духовку до 200 С, поставьте запекать мусаку (при этом убавьте температуру до 150 С) время приготовления 1 час
11. Если вы хотите получить более румяную корочку за 5 минут до приготовления посыпьте еще тертым пармезаном
12. Мусака с баклажанами, телятиной и с соусом Бешамель подается к столу теплым. Вообще по традиционному рецепту мусака подается к столу холодным

Представленное блюдо хорошо подойдет на обед, ужин

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
12 октября 2016
//
Просмотров: 1652

Другие рецепты:

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Барбекю-меню от Мастер Шеф Ассорти мясное на гриле

Всем любителям пикника, предлагаем лучший рецепт приготовления мясного ассорти на гриле. Время

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета

Бузара из морепродуктов

Еще один оригинальный рецепт из морепродуктов, который разнообразит любого гурмана и предоставит

Суп с лапшой удон и куриным мясом

Лапша удон – японская лапша из пшеничной муки. Такая лапша очень популярна в Японии, ее готовят

Вонтоны с креветками

Приготовить пельмени по-китайски - это очень просто и вкусно




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика