Мастер Шеф

Бузара из морепродуктов


Бузара из морепродуктов

Ингредиенты

Морепродукты свежие или свежезамороженные: Рыбный бульон 100 гр. морские гребешки 100 гр. мидии 100 гр. креветки 100 гр. вонголе Овощи: 1-2 головки репчатого лука 1 шт. морковь 100 гр. сельдерей 3 зубчика чеснока Специи для блюд из морепродуктов Петрушка свежая 1 пучок 1 ст.л. муки 1 ст.л. панировочных сухарей Вода Перец молотый и соль по вкусу

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Бузара- это традиционное блюдо из морепродуктов, популярное в Сербии, Хорватии, при приготовлении которого морепродукты готовятся в специальном соусе.
Существует несколько рецептов приготовления бузары.
Для приготовления традиционной бузары нам понадобятся следующие ингредиенты:
Морепродукты свежие или свежезамороженные:
Рыбный бульон
100 гр. морские гребешки
100 гр. мидии
100 гр. креветки
100 гр. вонголе
Овощи:
1-2 головки репчатого лука
1 шт. морковь
100 гр. сельдерей
3 зубчика чеснока
Специи для блюд из морепродуктов
Петрушка свежая 1 пучок
1 ст.л. муки
1 ст.л. панировочных сухарей
Вода
Перец молотый и соль по вкусу
Если у вас возникла необходимость заказать морепродукты для этого вовсе необязательно выходить из дома или офиса - для этого есть специализированные торговые компании и Одиссей компания, которая специализируется на поставках свежей продукции из морепродуктов и всевозможных видов рыбы для сферы horeca и частных покупателей.

Как приготовить традиционную базару:


1. Морепродукты свежие необходимо перебрать, морепродукты (ракушечные) переберите, почистите их от водорослей, острым ножом отскоблите загрязнения. Почищенные морепродукты помойте под проточной водой.
2. Возьмите 2 кастрюли налейте воду и поставьте на огонь.
3. Морковь и лук почистите, нарежьте на небольшие кусочки. Сельдерей также нарежьте на небольшие кусочки.
4. В первую кастрюлю с кипящей водой отправьте нарезанные овощи и проварите их примерно 10 минут на среднем огне.
5. Во второй кастрюле сварите рыбный бульон, готовый рыбный бульон процедите, добавьте в чистый бульон отваренные овощи, блендером взбейте все до однородной массы.
6. В глубокую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его и добавьте в нее рубленую петрушку и чеснок. После этого добавьте морепродукты, только по порядку: мидии, вонголе.
7. После этого в сковороду добавьте не чищеные креветки и в конце добавьте гребешки.
8. Теперь в сковороду надо добавить приготовленный соус и панировочные сухари, на тот случай если блюдо вам показалось жидковатым.
9. Поперчите, посолите, добавьте специи, перемешайте. Как только креветки сварились (они должны покраснеть) снимите сковороду с плиты.
10. Готовое базару можно подавать как отдельное блюдо или к спагетти.
Второй рецепт приготовлении бузары – это

бузара по-бокельски


Для приготовления бузары по-бокельски понадобятся следующие ингредиенты:
1000 гр. креветок
1000 гр. мидии в ракушках
1 кг. Помидоров
2 головки красного лука
4-5 зубчика чеснока
300 мл. белого сухого белого вина
200 мл. оливкового масла
1 пучок свежей петрушки

Как приготовить бузару по-бокельски:


1. В первую очередь морепродукты надо помыть под холодной проточной водой.
2. В глубокой сковороде налейте оливковое масло и в нем про пассеруйте репчатый лук.
3. Как лук станет желтеть, добавьте к нему рубленую петрушку, чеснок, помидоры, все перемешайте все ингредиенты и прожарьте минут 20.
4. Теперь, когда соус станет однородным, добавьте к нему креветки, перемешайте и протушите еще 15 минут.
5. После этого добавьте мидии, помешивайте постоянно соус в течении 2 минут и потом накройте крышкой, протушите 10 минут и после этого добавьте вино.
6. Когда мидии откроются и пустят сок, посыпьте сверху рубленной свежей петрушкой, посолите и поперчите блюдо и снимите с огня.
7. Готовое блюдо подают теплым, самое главное правило те мидии которые не открылись подавать к столу нельзя.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
25 апреля 2016
//
Просмотров: 3093

Другие рецепты:

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Легкие куриные супчики

Сегодня предлагаем любимые варианты приготовления первого блюда - куриные супчики




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика