Мастер Шеф

Бузара из морепродуктов


Бузара из морепродуктов

Ингредиенты

Морепродукты свежие или свежезамороженные: Рыбный бульон 100 гр. морские гребешки 100 гр. мидии 100 гр. креветки 100 гр. вонголе Овощи: 1-2 головки репчатого лука 1 шт. морковь 100 гр. сельдерей 3 зубчика чеснока Специи для блюд из морепродуктов Петрушка свежая 1 пучок 1 ст.л. муки 1 ст.л. панировочных сухарей Вода Перец молотый и соль по вкусу

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Бузара- это традиционное блюдо из морепродуктов, популярное в Сербии, Хорватии, при приготовлении которого морепродукты готовятся в специальном соусе.
Существует несколько рецептов приготовления бузары.
Для приготовления традиционной бузары нам понадобятся следующие ингредиенты:
Морепродукты свежие или свежезамороженные:
Рыбный бульон
100 гр. морские гребешки
100 гр. мидии
100 гр. креветки
100 гр. вонголе
Овощи:
1-2 головки репчатого лука
1 шт. морковь
100 гр. сельдерей
3 зубчика чеснока
Специи для блюд из морепродуктов
Петрушка свежая 1 пучок
1 ст.л. муки
1 ст.л. панировочных сухарей
Вода
Перец молотый и соль по вкусу
Если у вас возникла необходимость заказать морепродукты для этого вовсе необязательно выходить из дома или офиса - для этого есть специализированные торговые компании и Одиссей компания, которая специализируется на поставках свежей продукции из морепродуктов и всевозможных видов рыбы для сферы horeca и частных покупателей.

Как приготовить традиционную базару:


1. Морепродукты свежие необходимо перебрать, морепродукты (ракушечные) переберите, почистите их от водорослей, острым ножом отскоблите загрязнения. Почищенные морепродукты помойте под проточной водой.
2. Возьмите 2 кастрюли налейте воду и поставьте на огонь.
3. Морковь и лук почистите, нарежьте на небольшие кусочки. Сельдерей также нарежьте на небольшие кусочки.
4. В первую кастрюлю с кипящей водой отправьте нарезанные овощи и проварите их примерно 10 минут на среднем огне.
5. Во второй кастрюле сварите рыбный бульон, готовый рыбный бульон процедите, добавьте в чистый бульон отваренные овощи, блендером взбейте все до однородной массы.
6. В глубокую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его и добавьте в нее рубленую петрушку и чеснок. После этого добавьте морепродукты, только по порядку: мидии, вонголе.
7. После этого в сковороду добавьте не чищеные креветки и в конце добавьте гребешки.
8. Теперь в сковороду надо добавить приготовленный соус и панировочные сухари, на тот случай если блюдо вам показалось жидковатым.
9. Поперчите, посолите, добавьте специи, перемешайте. Как только креветки сварились (они должны покраснеть) снимите сковороду с плиты.
10. Готовое базару можно подавать как отдельное блюдо или к спагетти.
Второй рецепт приготовлении бузары – это

бузара по-бокельски


Для приготовления бузары по-бокельски понадобятся следующие ингредиенты:
1000 гр. креветок
1000 гр. мидии в ракушках
1 кг. Помидоров
2 головки красного лука
4-5 зубчика чеснока
300 мл. белого сухого белого вина
200 мл. оливкового масла
1 пучок свежей петрушки

Как приготовить бузару по-бокельски:


1. В первую очередь морепродукты надо помыть под холодной проточной водой.
2. В глубокой сковороде налейте оливковое масло и в нем про пассеруйте репчатый лук.
3. Как лук станет желтеть, добавьте к нему рубленую петрушку, чеснок, помидоры, все перемешайте все ингредиенты и прожарьте минут 20.
4. Теперь, когда соус станет однородным, добавьте к нему креветки, перемешайте и протушите еще 15 минут.
5. После этого добавьте мидии, помешивайте постоянно соус в течении 2 минут и потом накройте крышкой, протушите 10 минут и после этого добавьте вино.
6. Когда мидии откроются и пустят сок, посыпьте сверху рубленной свежей петрушкой, посолите и поперчите блюдо и снимите с огня.
7. Готовое блюдо подают теплым, самое главное правило те мидии которые не открылись подавать к столу нельзя.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
25 апреля 2016
//
Просмотров: 1723

Другие рецепты:

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Легкие куриные супчики

Сегодня предлагаем любимые варианты приготовления первого блюда - куриные супчики

Лучшие рецепты подливы к макаронам

Эти рецепты, даже скорее советы, понадобятся вам тогда. когда вы будете готовить любимые макаронные




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика