Мастер Шеф

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени


Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Ингредиенты

1 кг куриной печени 4-5 шт. моркови небольшого размера 4 шт. лука репчатого 150 г сливочного масла Перец черный и соль по вкусу, базилик Приправы натуральные – по желанию

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  1 час
 Количество порций  10-20
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета лучше выбрать, какой рецепт можно выбрать как диетический паштет из печени – я отвечу на все интересующие вопросы.

Как правильно приготовить классический нежный паштет из печени


1. Проще всего приготовить паштет из куриной печени, так как куриная печень не требует предварительной подготовки.
2. Печень необходимо размораживать при комнатной температуре, естественным путем для того, чтобы она при приготовлении не получилась жесткой, поэтому рекомендую использовать только свежую, незамороженную печень ( свежая печень должна быть насыщенного красного цвета, упругой консистенции).
3. Если готовим свиную или говяжью печень, тогда необходимо предварительно опустить печень на незначительное время, до одной минуты, для того, чтобы проще было избавиться от наружных пленок. Далее, в обязательном порядке говяжью или свиную печень необходимо вымочить в молоке – в итоге приготовленная печень получается сочной и мягкой. Также для этого прекрасно подойдет добавление сливок при приготовлении.
4. Для получения однородной массы паштета печень желательно пару раз пропустить через мясорубку.

Рецепт паштета из куриной печени


Этот вариант паштета прекрасно подойдет для приготовления его из куриной печени или любой другой птицы: гусиной, утиной или индейки и при этом рецепт считается диетическим печеночным паштетом.
Необходимые продукты:
1 кг куриной печени
4-5 шт. моркови небольшого размера
4 шт. лука репчатого
150 г сливочного масла
Перец черный и соль по вкусу, базилик
Приправы натуральные – по желанию
Прекрасная новость для любителей свежей и вкусной пиццы - теперь можно воспользоваться службой доставки пиццы по Троещине от крупнейшей сети пиццерий Киева, котрая порадует своим ассортиментом предлагаемых изделий и своевременной службой доставки.

Приготовление паштета из куриной печени:


1. В первую очередь необходимо куриную печень помыть под про очной водой, почистить от прожилок.
2. Морковь помойте, почистите и перекрутите через мясорубку.
3. Лук почистите и также перекрутите через мясорубку и смешайте с морковью.
4. В глубокую сковороду добавьте сливочное масло примерно 50 гр., в топленном масле необходимо обжарить лук с морковью.
5. В другой сковороде добавьте 100 гр. сливочного масла и обжарьте в нем куриную печенку, постоянно перемешивайте, посолите ее, поперчите и в конце добавьте молотый базилик.
6. Готовую печень и обжаренные овощи смешайте и тщательно измельчите в блендере.
7. Готовый паштет переложите в баночки и поставьте в холодильник, через пару часов куриный паштет застынет и можно подавать к столу.
Рецепт приготовления паштета из свиной печени
Для приготовления паштета из свиной печени нам понадобятся следующие ингредиенты:
Печень свиная – 250-300 гр.
Свиной окорок (или лопатка) – 600-700 гр.
Нежирный бекон – 100-200 гр.
Бренди (коньяк) – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Специи:
тимьян 0,5 ч.л.
перец черный (молотый) – 1 ч.л.
розмарин – 2 веточки,
1 листик лавровый
Соль по вкусу
Зеленый маринованный перец – 2 ст.л.

Как приготовить паштет из свиной печени:


1. Мясные продукты помойте под проточной водой, мясо (лопатку или окорок), печень и бекон (50 гр.) перекрутите через мелкую решетку мясорубки. Приготовленный мясной фарш тщательно перемешайте руками до получения однородной массы.
2. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к мясному фаршу. Затем добавьте яйца, черный и зеленый перец, тимьян, соль и бренди. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать.
3. Теперь приготовьте формочки для запекания паштета, для этого дно формочки застелите тонкими ломтиками бекона.
4. В подготовленные формы выложите мясной фарш, сверху положите пару листиков розмарина и пол листика лаврового листа, сверху паштет накройте тоненькими ломтиками бекона.
5. Разогрейте духовку до 170 С, поставьте запекать паштет примерно на 65-75 минут.
6. Готовый паштет из свиной печени очень нежный и сытный.

Рецепт приготовления паштета из говяжьей печени


Необходимые ингредиенты:
Печень говяжья – 500-600 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Свиное сало-шпик - 100-150 гр.
Молоко – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт. (среднего размера)
Соль и перец молотый по вкусу

Как приготовить паштет из говяжьей печени с добавлением сала:


1. Овощи чистим и мелко режим.
2. В казанок положите резаный свиной шпик, растопите его и обжарьте на нем лук с морковью.
3. Печень хорошенько помойте под проточной водой, срежьте плевру и прожилки, порежьте печень на небольшие кусочки и добавьте ее в казанок.
4. Обжарьте печень до готовности, посолите и поперчите на свой вкус.
5. Готовую печень остудите и перекрутите через мясорубку все обжаренные ингредиенты. Для того, что бы наш паштет получился воздушный, прокрутите его дважды через мясорубку, добавьте в него молоко и сливочное масло.
6. Расстелите на стол пищевую пленку, выложите паштетную массу и аккуратно скрутите его в колбаску. Положите паштет в холодильник на несколько часов.
7. Готовый паштет можете порезать на кружочки и сверху украсить свежей зеленью.

В домашних условиях вы сможете приготовить паштеты, которые так любимы и так разнообразны. Паштеты – это отличная закуска на праздничный стол и отличный завтрак для всей семьи. Множество рецептов и различные ингредиенты используются в приготовлении домашних паштетов из печени, экспериментируйте и радуйте своих ближних своими рецептами приготовления паштетов.

Представленное блюдо хорошо подойдет на бутербродный стол, фуршет

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
05 апреля 2016
//
Просмотров: 1712

Другие рецепты:

Барбекю-меню от Мастер Шеф Ассорти мясное на гриле

Всем любителям пикника, предлагаем лучший рецепт приготовления мясного ассорти на гриле. Время

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Индейка в мультиварке

Филе индейки в мультиварке — рецепты здорового питания Существует несколько способов приготовить

Постные котлеты из красной чечевицы

Если у вас желание приготовить постное и очень вкусное второе блюдо со вкусом мяса, тогда наш

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика