Мастер Шеф

Постные котлеты из красной чечевицы


Постные котлеты из красной чечевицы

Ингредиенты

Чечевица красная – 250 г Рис – 100-150 г Морковь – 1 шт. средней величины Луковица -1 маленькая Асафетида – 0.5 ч. ложки (если нет, используем в приготовлении чеснок) Смесь перцев -1 ч. ложка Кориандр – на кончике ножа Соль и зелень – по вкусу Растительное масло – для жарки

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  1 час
 Количество порций  
 Калорийность  Низкая

Как приготовить

Постные котлеты из красной чечевицы с рисом и без него со вкусом мяса
Если у вас желание приготовить постное и очень вкусное второе блюдо со вкусом мяса, тогда наш рецепт веганских, диетических чечевичных котлет с рисом и без него придется вам по душе
Если покупки вкусной и свежей еды занимают у вас много драгоценного времени - тогда вам просто необходимо узнать и воспользоваться услугой ФудБокс от крупнейшей торговой сети Украины с доступным сервисом для любого покупателя и неимоверно огромным ассортиментом продуктов, которые вы сможете заказать в течение пару минут с своевременной доставкой по указанному вам адресу.

Котлеты из чечевицы веганские


Для приготовления постных котлет из чечевицы нам потребуется:
Чечевица красная – 0.25 кг
1 зубочек чеснока
1 луковица
Треть стакана муки или панировочных сухарей – для панировки и жарки
1 маленький стручок красного перца
По вкусу – любимые специи
Для соуса – соус чили или несладкий кисломолочный йогурт

Как приготовить котлеты из чечевицы постные:


1. Предварительно промываем подготовленный 1 стакан красной чечевицы. Выкладываем ее на дно кастрюли и заливаем водой по уровень, чтобы незначительно покрывала чечевицу.
2. Ставим кастрюлю на огонь и варим незначительное время (только на маленьком огне) до момента, когда крупа начнет развариваться – увидите, это не займет много времени.
3. Параллельно нарезаем меленько лук и обжариваем его на сковороде, измельчаем зубочек чеснока, нарубить перец красный весь стручок (смотрите по своему вкусу, чтобы не переборщить).
4. Подготовленные овощи со специи добавляем в отваренное чечевичное пюре, перемешиваем и даем массе остыть.
5. Далее, формируем котлеты из охлажденной чечевичной массы.
6. Обвалять их в панировочных сухарях или муке и обжарить на сковороде од красивой, золотистой корочки с обеих сторон.
7. Подаем с соусом на свой вкус- я рекомендую соус чили (острый) ил йогурт несладкий.

Рецепт вкусных колет из чечевицы с рисом


Чтобы придать колетам из чечевицы калорийности или вы хотите немного разнообразить рецепт, тогда рекомендуем приготовить чечевичные котлеты с рисом
Необходимые продукты:
Чечевица красная – 250 г
Рис – 100-150 г
Морковь – 1 шт. средней величины
Луковица -1 маленькая
Асафетида – 0.5 ч. ложки (если нет, используем в приготовлении чеснок)
Смесь перцев -1 ч. ложка
Кориандр – на кончике ножа
Соль и зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Приготовление котлет из чечевицы:


1. Можно предварительно замачивать чечевицу на ночь, если вам позволяет время.
2. После этого сливаем воду, тщательно промываем крупу и делаем из массы пюре с помощью блендера (в этом рецепты приготовления отличаются – не требуется предварительное отваривание чечевицы – вы для себя определитесь, как вам в дальнейшем будет удобнее готовить, ну и поделитесь с нами своими советами)
3. Промытый рис проварить на медленном огне и немного измельчаем.
4. Натираем морковь на терке, мелко нарезаем лук и обжариваем незначительно со специями на сковороде.
5. Далее формируем массу для котлет из чечевичного пюре, риса и обжаренных моркови и лука (если есть чеснок и зелень – тогда также просто необходимо добавить их в массу).
6. Для того, чтобы котлетки не разваливались и были поплотнее, добавить в них половину столовой ложки муки.
7. Сформированные котлетки обжариваем с двух сторон до полной готовности.
Приготовленные постные котлеты из чечевицы с рисом разнообразят любое веганское меню и понравятся в любой семье, как например они вошли в наше меню.

Представленное блюдо хорошо подойдет на ужин, обед

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
30 марта 2016
//
Просмотров: 2262

Другие рецепты:

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета

Диетический суп из чечевицы

Чечевица относится к продуктам, которые несут огромное множество полезных веществ необходимых

Стейки с овощным соте

Приготовление вкусных стейков – это всегда не только вкусное занятие, но и очень интересное.

Красное мясо, яйца, картофель - плюсы и минусы продуктов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я начинаю серию статей в которых будет описаны продукты с точки

Острейшая курица Гунбао для смелых

Для хорошей мужской компании приготовить острое куриное филе будет прекрасным дополнением к столу.




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика