Быстрые рецепты с курицей

Быстрые рецепты с курицей

Ингредиенты

  • 150 гр. – сметаны (жирность сметаны от 10% жирности)
  • 3 шт. – яйца
  • 200 гр. – куриное филе (1 шт.)
  • 70-100 гр. – твердого сыра (50% жирности)
  • 1 пучок зеленного лука
  • 1 ст. – мука (высшего сорта)
  • 1,5 ч.л. – разрыхлитель
  • 1 маленькая щепотка соды
Сложность Первая (легко)
Время приготовления
Количество порций
Калорийность Высокая

Гости на пороге и вы не знаете, чем их угостить, вот два рецепта на скорую руку.

Пирог с курицей, зеленым луком и сыром

Для приготовления пирога с курицей, сыром и зеленным луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 гр. – сметаны (жирность сметаны от 10% жирности)
  • 3 шт. – яйца
  • 200 гр. – куриное филе (1 шт.)
  • 70-100 гр. – твердого сыра (50% жирности)
  • 1 пучок зеленного лука
  • 1 ст. – мука (высшего сорта)
  • 1,5 ч.л. – разрыхлитель
  • 1 маленькая щепотка соды

Приготовление

  1. Куриное филе помойте под проточной водой и отварите ее.
  2. Варенное куриное мясо порежьте на маленькие кусочки.
  3. Твердый сыр натрите на терке.
  4. Зеленый лук помойте, мелко порубите.
  5. В миску добавьте яйца, соль, взбейте миксером, после к яичной массе добавьте сметану, просеянную муку, разрыхлитель, соду. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  6. К тесту добавьте порезанный зеленый лук, порезанное куриное мясо, перемешайте.
  7. Разогрейте духовку до 180-200 С.
  8. В форму для запекания переложите тесто, поставьте выпекать пирог в духовку, как только пирог начнет румяниться посыпьте его тертым сыром. Поставьте опять пирог в духовку, когда сыр подрумянится вытащите пирог с духовки, остудите его и можно подавать к столу.

Сочные куриные грудки запеченные в духовке

Для приготовления запеченных грудок понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 шт. куриного филе
  • 100-150 гр. сливочного масла (или растительного)
  • Специи (карри, куркума, паприка)
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Помойте куриное филе. Положите в мисочку и залейте 1 ст. теплой водой, слегка подсолите. Отставьте миску в сторонку на 15 минут.
  2. После этого вытащите грудки с воды, просушите бумажным полотенцем.
  3. Сливочное масло растопите, смажьте просушенные грудки топленным маслом, обсыпьте со всех сторон специями, посолите, поперчите.
  4. Разогрейте духовку до 220° С.
  5. Выложите грудки на противень, предварительно дно застелите фольгой. Поставьте запекать грудки в духовку на 15-20 минут. Готовые грудки вытащите с духовки, накройте сверху фольгой, отставьте в сторонку на 10 минут.