Ингредиенты
- 150 гр. – сметаны (жирность сметаны от 10% жирности)
- 3 шт. – яйца
- 200 гр. – куриное филе (1 шт.)
- 70-100 гр. – твердого сыра (50% жирности)
- 1 пучок зеленного лука
- 1 ст. – мука (высшего сорта)
- 1,5 ч.л. – разрыхлитель
- 1 маленькая щепотка соды
Сложность | Первая (легко) | |
Время приготовления | ||
Количество порций | ||
Калорийность | Высокая |
Гости на пороге и вы не знаете, чем их угостить, вот два рецепта на скорую руку.
Пирог с курицей, зеленым луком и сыром
Для приготовления пирога с курицей, сыром и зеленным луком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 гр. – сметаны (жирность сметаны от 10% жирности)
- 3 шт. – яйца
- 200 гр. – куриное филе (1 шт.)
- 70-100 гр. – твердого сыра (50% жирности)
- 1 пучок зеленного лука
- 1 ст. – мука (высшего сорта)
- 1,5 ч.л. – разрыхлитель
- 1 маленькая щепотка соды
Приготовление
- Куриное филе помойте под проточной водой и отварите ее.
- Варенное куриное мясо порежьте на маленькие кусочки.
- Твердый сыр натрите на терке.
- Зеленый лук помойте, мелко порубите.
- В миску добавьте яйца, соль, взбейте миксером, после к яичной массе добавьте сметану, просеянную муку, разрыхлитель, соду. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- К тесту добавьте порезанный зеленый лук, порезанное куриное мясо, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180-200 С.
- В форму для запекания переложите тесто, поставьте выпекать пирог в духовку, как только пирог начнет румяниться посыпьте его тертым сыром. Поставьте опять пирог в духовку, когда сыр подрумянится вытащите пирог с духовки, остудите его и можно подавать к столу.
Сочные куриные грудки запеченные в духовке
Для приготовления запеченных грудок понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 шт. куриного филе
- 100-150 гр. сливочного масла (или растительного)
- Специи (карри, куркума, паприка)
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Помойте куриное филе. Положите в мисочку и залейте 1 ст. теплой водой, слегка подсолите. Отставьте миску в сторонку на 15 минут.
- После этого вытащите грудки с воды, просушите бумажным полотенцем.
- Сливочное масло растопите, смажьте просушенные грудки топленным маслом, обсыпьте со всех сторон специями, посолите, поперчите.
- Разогрейте духовку до 220° С.
- Выложите грудки на противень, предварительно дно застелите фольгой. Поставьте запекать грудки в духовку на 15-20 минут. Готовые грудки вытащите с духовки, накройте сверху фольгой, отставьте в сторонку на 10 минут.