Мастер Шеф

Жареное филе окуня с салатом и сельдереем


Жареное филе окуня  с салатом и сельдереем

Ингредиенты

150 гр. филе окуня 1/2 ч.л. (5 гр.) лимонного сока 1 ст.л. майонеза ½ шт. красного лука 30 гр. корень сельдерея 10 гр. оливковое масло (рафинированное) 15 гр. растительное масло 10 гр. французской горчицы 1 щепотка соли 1 гр. молотого белого перца 2 гр. бальзамического уксуса 10 гр. свежая зелень петрушки 15 гр. свежих листьев салата «Ромэн» и «Радичио» Для украшения блюдо понадобится соус «Песто»

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  40 минут - 1 час
 Количество порций  1
 Калорийность  Низкая

Как приготовить

Жареное филе окуня с салатом и сельдереем


Рецепт приготовления простого жареного окуня можно сделать по ресторанному рецепту – поверьте, вы всех удивите вкусным, оригинальным блюдом с красивой подачей.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Для приготовления филе окуня на ремуладе понадобятся следующие ингредиенты:
150 гр. филе окуня
1/2 ч.л. (5 гр.) лимонного сока
1 ст.л. майонеза
½ шт. красного лука
30 гр. корень сельдерея
10 гр. оливковое масло (рафинированное)
15 гр. растительное масло
10 гр. французской горчицы
1 щепотка соли
1 гр. молотого белого перца
2 гр. бальзамического уксуса
10 гр. свежая зелень петрушки
15 гр. свежих листьев салата «Ромэн» и «Радичио»
Для украшения блюдо понадобится соус «Песто»
При приготовлении блюд в больших объемах вам понадобится качественный хороший стационарный блендер, с помощью которого вы сможете измельчить и смешать любые ингредиенты для самых разнообразных рецептов.

Как приготовить жареный окунь с соусом ремулад:


1. Приступаем к подготовке продуктов. Окунь разморозить в холодной воде. Листья салатов помыть под проточной водой, порвать руками на кусочки (примерно 3х3). Красный лук порезать на маленькие кубики. корень сельдерея почистить.
2. Теперь приступим к приготовлению филе окуня. Размороженный кусочек окуня просушить бумажным полотенцем, сделать небольшие надсечки, слегка подсолите, подперчите. В сковороду налейте оливковое масло, расколите и обжарьте на нем филе окуня с обеих сторон до появления золотистой корочки.
3. Для приготовления салата понадобится порезать тоненьки слайсами очищенный сельдерей и потом эти же слайсы нарезать на очень тоненькие полосочки. Соломку из сельдерея сбрызните лимонным соком. В глубокую тарелку добавьте свежую петрушку, зернистую горчицу, посолите, поперчите и перемешайте, заправка готова. Заправьте сельдерей заправкой, тщательно перемешайте.
4. В миске листья салата добавьте резаный лук, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
5. Теперь приступаем к презентации, на блюдо положите кольца, выложите в кольца заправку с сельдереем и аккуратно снимите кольца. Сверху ремулата (сельдерея) положите филе окуня кожицей вверх, затем сверху окуня выложите листья салата. По окружности блюда выложите несколько капель соуса «Песто», а также украшаем блюдо выпаренным бальзамическим уксусом.
6. Красивое, вкуснейшее блюдо с ресторана приготовленное в домашних условиях можно подавать к столу.
Также рекомендую попробовать приготовить жареного маринованного окуня с сельдереем и виноградом - смотрите видеорецепт

Представленное блюдо хорошо подойдет на ужин, праздник, день рождения

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
02 декабря 2015
//
Просмотров: 1248

Другие рецепты:

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний

Бузара из морепродуктов

Еще один оригинальный рецепт из морепродуктов, который разнообразит любого гурмана и предоставит

Легкие куриные супчики

Сегодня предлагаем любимые варианты приготовления первого блюда - куриные супчики

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика