Мастер Шеф

Вонтоны с креветками


Вонтоны с креветками

Ингредиенты

Для теста понадобятся следующие продукты: 300 гр. – мука высшего сорта 125 мл. – газированной минеральной воды Одно яйцо 0,5 ч.л. соли Для раскатывания теста – 100 гр. картофельного крахмала Для фарша: 150 гр. – куриного филе 100 гр. – креветок (очищенных) 250 гр. – обезжиренной свинины 1 ч.л. – тертого имбиря 0,5 ч.л. – кунжутного масла 1 ст.л. – соевого соуса 1 десертная л. – рисового уксуса 3 шт. – пера зеленого лука Соль, молотый перец по вкусу Немного листочек петрушки и укропа Для приготовления соуса понадобятся следующие продукты: 25 мл. – соуса террияки 50 гр. – соевого соуса 25 гр. – кипяченной воды Сок 1 лайма 1 щепотка сахара Сладкий соус чили 0,5 ст.л. кунжутных семян

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Вонтоны с креветками


Вонтоны – это китайские пельмени, их можно отварить или пожарить на растительном масле. Начинкой для вонтонов может быть мясной, грибной или фруктовой.
Для приготовления вонтонов с креветками нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста понадобятся следующие продукты:
300 гр. – мука высшего сорта
125 мл. – газированной минеральной воды
Одно яйцо
0,5 ч.л. соли
Для раскатывания теста – 100 гр. картофельного крахмала
Для фарша:
150 гр. – куриного филе
100 гр. – креветок (очищенных)
250 гр. – обезжиренной свинины
1 ч.л. – тертого имбиря
0,5 ч.л. – кунжутного масла
1 ст.л. – соевого соуса
1 десертная л. – рисового уксуса
3 шт. – пера зеленого лука
Соль, молотый перец по вкусу
Немного листочек петрушки и укропа
Для приготовления соуса понадобятся следующие продукты:
25 мл. – соуса террияки
50 гр. – соевого соуса
25 гр. – кипяченной воды
Сок 1 лайма
1 щепотка сахара
Сладкий соус чили
0,5 ст.л. кунжутных семян
Конечно же, для любителей азиатской кухни мы не можем не посоветовать компанию http://akura-roll.ru/, которая отличается своим качественным и разнообразным меню и отличной службой сервиса и доставки.

Как приготовить вонтоны с креветками:


1. Первым делом нам необходимо приготовить фарш для пельменей, для этого мясо помойте под проточной водой и острым ножом порежьте на очень маленькие кусочки. Креветки очистите, порежьте на мелкие кусочки. Зелень и имбирь измельчите. Полученные ингредиенты смешайте до получения однородной массы.
2. Теперь приступаем к приготовлению теста. В миску вбейте яйцо, добавьте мелкую соль и взбейте венчиком до получения пены, добавьте 65 мл. минеральной воды. В отдельную миску просейте муку, сделайте горку и в центре сделайте ямку, налейте в ямку жидкость по 1 ст.л., аккуратно вымешивайте тесто. Готовое тесто должно получится мягким и эластичным, сделайте шар из теста, положите в миску и накройте его влажным полотенцем.
3. Готовое тесто разделите на четыре части. Рабочую поверхность притрусите крахмалом. Возьмите в руки одну часть теста (остальные пусть будут накрыты влажным полотенцем, чтобы тесто не обветривалось), положите его на крахмал и раскатайте очень тонкий квадратный пласт (сторона пласта 25 см.). Порежьте пласт на небольшие квадратики, каждый квадратик посыпьте крахмалом и сложите их в стопочку. Теперь проделайте эту операцию с остальными частями теста.
4. Теперь приступаем к лепке пельменей. В середину квадратика положите начинку, поднимите края теста и сверните мешочек. Когда слепили вонтоны можно приступать к приготовлению.
5. Вонтоны можно отварить в воде, в креветочном бульоне (для этого креветочные хвостики и головки слегка прокалите в духовке, после сварите бульон со свежей зеленью, процедите через сито), сделать на пару. Вариант приготовления выбираете на свой вкус.
6. Пока варятся вонтоны, мы приступаем к приготовлению соуса, для этого семена кунжута разотрите в ступке. В отдельной миске смешайте все необходимые ингредиенты, добавьте растёртый кунжут и все тщательно перемешайте. Все соус готов.
7. Готовые китайские вонтоны с креветкой и мясным фаршем полейте соусом, посыпьте свежей рубленной зеленью и можно подавать к столу.


Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
24 ноября 2015
//
Просмотров: 1159

Другие рецепты:

Японские вареники Гёза

Гёза Японские вареники гёза родом из Китая. В Китае это блюдо называется цзяоцзы. Готовят цзяоцзы в

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета

Бузара из морепродуктов

Еще один оригинальный рецепт из морепродуктов, который разнообразит любого гурмана и предоставит

Уенчек или мини пирожки с начинкой

Уенчек (мини пирожки с начинкой), любимое и традиционное блюдо татарской кухни. Готовятся они очень

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний

Пирог на кефире с капустой и мясом

Для любителей выпечки пирогов очень понравится вариант приготовления мясного пирога с капустой




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика