Мастер Шеф

Песочный пирог с лимонной начинкой


Песочный пирог с лимонной начинкой

Ингредиенты

1-2 шт. – лимона (так же можно для пирога взять апельсины) 1 ст. (или 250 гр.) – сметаны (жирность не меньше 15%) 100-110 – масла сливочного 1 ст. (200-220 гр.) – сахара 2 ст. (400 гр.) – муки 0,5 ч.л. – соды 1 шт. – желток

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  1 час
 Количество порций  6-8
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Песочный пирог с лимонной начинкой


Для приготовления лимонного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
1-2 шт. – лимона (так же можно для пирога взять апельсины)
1 ст. (или 250 гр.) – сметаны (жирность не меньше 15%)
100-110 – масла сливочного
1 ст. (200-220 гр.) – сахара
2 ст. (400 гр.) – муки
0,5 ч.л. – соды
1 шт. – желток
Для обсыпки нам понадобится сахарная пудра
При выборе подарка дорогому, любимому человеку или для себя, чтобы надеть его на какое-нибудь интересное событие, серебряные изделия являются одним из лучших вариантов при таком выборе и в такой ситуации, непременно же, необходимо воспользоваться услугами интернет-магазина с большим ассортиментом изделий из серебра. которые можно детально изучить и получить полную консультацию и продавцов-консультантов по заказу подарка.

Как приготовить нежнейший лимонный пирог:


1. В миске смешайте сметану с содой, к этой смеси добавьте топленное сливочное масло и все тщательно перемешайте.
2. В сметано-сливочную смесь тонкой струйкой сыпьте муку и при этом не забывайте постоянно помешивать тесто. Руками замесите тесто и разделите его на две одинаковые части.
3. Лимоны хорошенько помойте под проточной водой. Порежьте лимоны на небольшие кусочки, переложите кусочки в чашу блендера и измельчите блендером.
4. В измельченный лимон добавьте стакан сахара и перемешайте до однородной массы.
5. Включите духовку и разогрейте ее до 180 С.
6. Для пирога нам понадобится форма диаметром 20 см. Смажьте дно и бортики формы маслом, слегка присыпьте мукой.
7. Первую половину теста положите на дно формы, равномерно распределите по всей поверхности и плюс надо еще сделать небольшие бортики.
8. Лимонную начинку выложите в форму, равномерно разравняйте.
9. Теперь необходимо вторую половину теста немного раскатать и сверху начинки положить пласт, пальцами защипите края бортиков. Вилкой попротыкайте верхний слой пирога.
10. В глубокой тарелке сбейте венчиком один желток и смажьте силиконовой кисточкой пирог.
11. Поставьте выпекать лимонный пирог в духовку на 20-30 минут до появления золотистой корочки.
12. Достаньте пирог с духовки, остудите, только потом выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Представленное блюдо хорошо подойдет на ужин, праздник, день рождения

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
24 ноября 2015
//
Просмотров: 2056

Другие рецепты:

Пирог с малиновой начинкой и белым шоколадом

Если у вас есть малина, тогда вы обязательно должны приготовить такой пирог

Рецепт Свадебного торта трехярусного

Один из лучших вариантов праздничного торта, который можно приготовить и на заказ

Уенчек или мини пирожки с начинкой

Уенчек (мини пирожки с начинкой), любимое и традиционное блюдо татарской кухни. Готовятся они очень

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета

Пирог на кефире с капустой и мясом

Для любителей выпечки пирогов очень понравится вариант приготовления мясного пирога с капустой




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика