Ингредиенты
- Огурец свежий большой — 1 шт;
- Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г;
- Сыр твёрдых сортов — 70–100 г;
- Кукуруза — 1 банка;
- Чеснок;
- Сухарики;
- Майонез.
Сложность | Первая (легко) | |
Время приготовления | ||
Количество порций | ||
Калорийность | Высокая |
Как приготовить
Салат с сухариками: первый рецепт
Ингредиенты:
- Огурец свежий большой — 1 шт;
- Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г;
- Сыр твёрдых сортов — 70–100 г;
- Кукуруза — 1 банка;
- Чеснок;
- Сухарики;
- Майонез.
Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
- Морковь (сырая) — 1 шт;
- Сыр копченый — 100 г;
- Колбаса копчёная — 100 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Соль, перец.
Приготовление:
Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью!
Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г;
- Консервированные ананасы — 200 г;
- Твердый сыр — 200 г;
- Белый хлеб или батон — 100 г;
- Масло растительное;
- Майонез на заправку.
Приготовление:
- Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
- Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
- Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
- В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 г;
- Куриное филе — 1 шт;
- Огурец — 1 шт;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Соль, перец, майонез.
Приготовление:
- Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа;
- Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой;
- После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко;
- Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим;
- Заправляем майонезом и подаем порционно.
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г;
- Помидоры — 2 шт;
- Перец болгарcкий — 2 шт;
- Макароны — 400 г;
- Кукуруза консервированная — 300 г;
- Сыр — 200 г;
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть;
- Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке;
- Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
- Подкопченная ветчина — 400-500 г;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Сладкий перец — 1 шт;
- Огурец — 1 шт;
- Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г);
- Небольшой пучок свежего укропа;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы;
- Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте;
- Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску;
- Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску;
- Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Салат с курицей, фасолью и сыром
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 г;
- Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г;
- Сыр (твёрдый) — 150 г;
- Кукуруза (консервированная) – 400 г;
- Маринованные огурцы – 3-4 шт;
- Чёрный хлеб – 3 ломтика;
- Чеснок – 1 долька;
- Соль, майонез, пучок петрушки.
Приготовление:
- Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
- В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку — 200 г;
- Яйца — 2-3 шт;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
- С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
- Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Яйца — 4 шт;
- Филе куриное — 300 г;
- Корейская морковка — 300 г;
- Твёрдый сыр — 100 г;
- Майонез;
- Соль.
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
- 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом;
- 2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом;
- 3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом;
- 4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом;
- 5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.