Салаты с сухариками

Салаты с сухариками

Ингредиенты

  • Огурец свежий большой — 1 шт;
  • Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г;
  • Сыр твёрдых сортов — 70–100 г;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Чеснок;
  • Сухарики;
  • Майонез.
Сложность Первая (легко)
Время приготовления
Количество порций
Калорийность Высокая

 

Как приготовить

Салат с сухариками: первый рецепт

Ингредиенты:

  • Огурец свежий большой — 1 шт;
  • Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г;
  • Сыр твёрдых сортов — 70–100 г;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Чеснок;
  • Сухарики;
  • Майонез.

Салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Морковь (сырая) — 1 шт;
  • Сыр копченый — 100 г;
  • Колбаса копчёная — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. Украсить зеленью!

Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Консервированные ананасы — 200 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Белый хлеб или батон — 100 г;
  • Масло растительное;
  • Майонез на заправку.

Приготовление:

  1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
  2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
  3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
  4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.

Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 г;
  • Куриное филе — 1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Соль, перец, майонез.

Приготовление:

  1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа;
  2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой;
  3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко;
  4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим;
  5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Перец болгарcкий — 2 шт;
  • Макароны — 400 г;
  • Кукуруза консервированная — 300 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть;
  2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке;
  3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • Подкопченная ветчина — 400-500 г;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г);
  • Небольшой пучок свежего укропа;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы;
  2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте;
  3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску;
  4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску;
  5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г;
  • Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г;
  • Сыр (твёрдый) — 150 г;
  • Кукуруза (консервированная) – 400 г;
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт;
  • Чёрный хлеб – 3 ломтика;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, майонез, пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
  3. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 200 г;
  • Яйца — 2-3 шт;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
  2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Филе куриное — 300 г;
  • Корейская морковка — 300 г;
  • Твёрдый сыр — 100 г;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

  • 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом;
  • 2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом;
  • 3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом;
  • 4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом;
  • 5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.