Мастер Шеф

Апельсиновый торт с безе


Апельсиновый торт с безе

Ингредиенты

Для бисквита: Маргарин кондитерский – 1 п. (200 гр.) Сахар – 1 ст. Желтки – 6 шт. Мука (просеянная 2 раза) – 3 ст. Апельсин – 1 шт. Разрыхлитель – 15 гр. (1 уп.) Для крема: Сахар – 4 ст.л. Молоко – 0,5 л. Сливочное масло – 300 гр. Мука – 3 ст.л. Апельсин – 2 шт. Лимон – 1 шт. Для безе: Сахар – 2 ст.л. Белки – 6 шт. Грецкие орехи (или любой другой орех на свой вкус) – 1 ст. Какао-порошок – 1 ст.л.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  2 часа
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Апельсиновый торт с безе


Еще один вариант вкусного тортика с безе
Для приготовления апельсинового торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для бисквита:
Маргарин кондитерский – 1 п. (200 гр.)
Сахар – 1 ст.
Желтки – 6 шт.
Мука (просеянная 2 раза) – 3 ст.
Апельсин – 1 шт.
Разрыхлитель – 15 гр. (1 уп.)
Для крема:
Сахар – 4 ст.л.
Молоко – 0,5 л.
Сливочное масло – 300 гр.
Мука – 3 ст.л.
Апельсин – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Для безе:
Сахар – 2 ст.л.
Белки – 6 шт.
Грецкие орехи (или любой другой орех на свой вкус) – 1 ст.
Какао-порошок – 1 ст.л.

Как приготовить пирог апельсиновый с безе:


1. В чашу миксера добавьте желтки, сахар взбейте миксером.
2. Апельсин помойте под проточной водой и натрите его на крупной терке. К желткам добавьте тертый апельсин, перемешайте желтковую смесь.
3. Переложите желтковую смесь в миску, добавьте к ней остальные ингредиенты и замесите тесто для бисквита.
4. Теперь приготовьте форму для запекания, застелите дно пергаментной бумагой
5. Разделите тесто на 2-3 коржа.
6. Разогрейте духовку до 180 С, поставьте выпекать коржи, готовые коржи остудите.
7. Приступаем к приготовлению безе, для этого взбейте 3 белка с 1ст.схара, на противень положите пергаментную бумагу, перелейте яичную смесь, поставьте выпекать корж безе.
8. Теперь надо сделать второй корж безе, для этого взбейте 3 белка с 1 ст.сахара, аккуратно добавьте к белкам какао и измельченные орехи, выложите безе на противень и испеките второй корж.
9. Теперь приступим к приготовлению крема, для этого в алюминиевую кастрюльку налейте 250 гр. молока, разогрейте его. В отдельную миску налейте остальное молоко (250 мл.), добавьте муки, растворите муку в молоке так, чтобы не было комочков и перелейте его в разогретое молоко, варите молочную смесь до загустения. Снимите молоко с огня и остудите его.
10. Помойте под проточной водой апельсины и лимон, натрите фрукты на крупной терке.
11. В чаше для миксера положите сливочное масло, 4 ст.л. сахара, взбейте миксером, перемешайте масленую смесь с молочным кремом и с тертыми фруктами, тщательно перемешайте.
12. Теперь приступим к сборке торта. На блюдо положите первый бисквитный корж, смажьте кремом, потом положите корж безе, смажьте кремом и так проделайте с остальными коржами, бока смажьте остатками крема. Сверху торт украсьте дольками апельсина и поставьте пропитываться на 5-6 часов.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник, романтический ужин

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
10 ноября 2015
//
Просмотров: 1469

Другие рецепты:

Рецепт Свадебного торта трехярусного

Один из лучших вариантов праздничного торта, который можно приготовить и на заказ

Шоколадный торт по ГОСТу

Предлагаю узнать, как приготовить настоящий торт по ГОСТовскому рецепту

Торт Карпатка

Необыкновенно вкусный и к тому же простой в приготовлении торт Карпатка понравится как своим вкусом

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Пирог с малиновой начинкой и белым шоколадом

Если у вас есть малина, тогда вы обязательно должны приготовить такой пирог

Торт с кудряшками кейк

Довольно интересный и вкусный рецепт торта на каждый день с красивыми завитушками




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика