Сложность | Первая (легко) | |
Время приготовления | 30 минут | |
Количество порций | 6-8 | |
Калорийность | Низкая |
Сливочная подлива с помидорами
Для приготовления сливочной подливы с помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сливки (жирные) – 1 стакан, можно использовать сметану;
- Свежие помидоры – 500 гр;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Репчатый лук – 2 луковицы;
- Масло оливковое (или подсолнечное);
- Базилик, мелисса;
- Соль, перец по вкусу;
- Сахар – 1 ч.л.
Как приготовить сливочную подливу с помидорами
- Репчатый лук порежьте на небольшие кубики;
- В сковороду налейте немного оливкового масла;
- Зубчики чеснока порежьте пластиночками, переложите в сковороду, обжарьте на медленном огне до золотистого оттенка и потом вытащите его с масла, добавьте к маслу резаный лук;
- Помойте помидоры ,снимите кожицу, порежьте кубиками и добавьте их к обжаренному луку, посолите, поперчить;
- К помидорам добавьте резанный базилик, добавьте 1 ст.л. сливок, перемешайте, когда жидкость выкипит добавьте к соусу остаток сливок и щепотку резанной мелиссы;
- Протушите еще несколько минут соус, готовый соус добавьте к отварным макаронам, перемешайте и пару минут протушите на медленном огне.
Подлива овощная к макаронам
Для приготовления овощной подливы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие помидоры – 400-500 гр;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Паста томатная;
- Кабачок – 1шт;
- Тыква – 100 гр;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Базилик, веточка розмарина, тимьян, лавровый лист, стебель сельдерея;
- Соль, молотый перец по вкусу;
- Масло оливковое;
- Вода.
Как приготовить овощную подливу
- Все овощи помойте, порежьте на небольшие кубики;
- В глубокий сотейник налейте оливковое масло, переложите все овощи, закройте крышку и на маленьком огне протушите их;
- Периодический помешивайте овощи, немного доливайте воды;
- К тушенным овощам добавьте 1-2 ст.л. томатной пасты, перец молотый, соль, чеснок, перемешайте. Тушите овощи 30-40 минут;
- Готовую подливу подавайте к столу;
Сырная подлива
Для приготовления сырной подливы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Молоко – 1 ст;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Мука – 2 ст.л;
- Сыр (твердых сортов) – 200-300 гр. (луше всего взять сыр 2 видов);
- Масло растительное;
- Тмин, базилик;
- Соль, молотый перец по вкусу.
Как приготовить сырную подливу
- Твердый сыр натереть на терке;
- В сотейник налейте растительное масло, разогрейте его на медленном огне, добавьте муки, перемешайте и обжарьте до золотистого оттенка;
- Аккуратно влейте в масло молоко, перемешайте и доведите до кипения, добавьте тертый сыр, перемешайте;
- К соусу добавьте приправы, размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте и пару минуток протушите;
- Готовый сырный соус подавайте к столу горячим.
Представленное блюдо хорошо подойдет на ужин.