Лучшие рецепты подливы к макаронам

Рецепты подливы к макаронам
Сложность Первая (легко)
Время приготовления 30 минут
Количество порций 6-8
Калорийность Низкая

Сливочная подлива с помидорами

Для приготовления сливочной подливы с помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливки (жирные) – 1 стакан, можно использовать сметану;
  • Свежие помидоры – 500 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Репчатый лук – 2 луковицы;
  • Масло оливковое (или подсолнечное);
  • Базилик, мелисса;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сахар – 1 ч.л.

Как приготовить сливочную подливу с помидорами

  • Репчатый лук порежьте на небольшие кубики;
  • В сковороду налейте немного оливкового масла;
  • Зубчики чеснока порежьте пластиночками, переложите в сковороду, обжарьте на медленном огне до золотистого оттенка и потом вытащите его с масла, добавьте к маслу резаный лук;
  • Помойте помидоры ,снимите кожицу, порежьте кубиками и добавьте их к обжаренному луку, посолите, поперчить;
  • К помидорам добавьте резанный базилик, добавьте 1 ст.л. сливок, перемешайте, когда жидкость выкипит добавьте к соусу остаток сливок и щепотку резанной мелиссы;
  • Протушите еще несколько минут соус, готовый соус добавьте к отварным макаронам, перемешайте и пару минут протушите на медленном огне.

Подлива овощная к макаронам

Для приготовления овощной подливы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 400-500 гр;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Паста томатная;
  • Кабачок – 1шт;
  • Тыква – 100 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Базилик, веточка розмарина, тимьян, лавровый лист, стебель сельдерея;
  • Соль, молотый перец по вкусу;
  • Масло оливковое;
  • Вода.

Как приготовить овощную подливу

  • Все овощи помойте, порежьте на небольшие кубики;
  • В глубокий сотейник налейте оливковое масло, переложите все овощи, закройте крышку и на маленьком огне протушите их;
  • Периодический помешивайте овощи, немного доливайте воды;
  • К тушенным овощам добавьте 1-2 ст.л. томатной пасты, перец молотый, соль, чеснок, перемешайте. Тушите овощи 30-40 минут;
  • Готовую подливу подавайте к столу;

Сырная подлива

Для приготовления сырной подливы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Мука – 2 ст.л;
  • Сыр (твердых сортов) – 200-300 гр. (луше всего взять сыр 2 видов);
  • Масло растительное;
  • Тмин, базилик;
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Как приготовить сырную подливу

  • Твердый сыр натереть на терке;
  • В сотейник налейте растительное масло, разогрейте его на медленном огне, добавьте муки, перемешайте и обжарьте до золотистого оттенка;
  • Аккуратно влейте в масло молоко, перемешайте и доведите до кипения, добавьте тертый сыр, перемешайте;
  • К соусу добавьте приправы, размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте и пару минуток протушите;
  • Готовый сырный соус подавайте к столу горячим.

Представленное блюдо хорошо подойдет на ужин.