Мастер Шеф

Кабачки с овощами и рисом в мультиварке


Кабачки с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты

Кабачок – 1 штука, средний; Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука; Помидоры – 2 штуки; Масло растительное – 4 ст. ложки; Масло сливочное - 40 гр; Чеснок – 2 зубка; Смесь перцев – 0,3 ч.л; Соль щепотка; Рис – 0,5 стакана. Зелень щепотка.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать.

Ингредиенты:
Кабачок – 1 штука, средний;
Лук репчатый – 2 некрупных;
Морковь – 1 штука;
Помидоры – 2 штуки;
Масло растительное – 4 ст. ложки;
Масло сливочное - 40 гр;
Чеснок – 2 зубка;
Смесь перцев – 0,3 ч.л;
Соль щепотка;
Рис – 0,5 стакана.
Зелень щепотка.
бытовая химия для стирки
Приготовление:
1. Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.
2. Лук почистить и нарезать.
3. Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.
4. Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «жарить 2 на 15 минут.
5. Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.
6. В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.
7. Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.
8. Перемешать и добавить помидоры.
9. Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить.
10. Жарить при открытой крышке мультиварки.
11. Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически.
12. Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.
13. Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.
14. Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.
15. Добавить немного нарезанной петрушки для аромата.
Подавать сразу.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
30 октября 2015
//
Просмотров: 756

Другие рецепты:

Индейка в мультиварке

Филе индейки в мультиварке — рецепты здорового питания Существует несколько способов приготовить

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Постные котлеты из красной чечевицы

Если у вас желание приготовить постное и очень вкусное второе блюдо со вкусом мяса, тогда наш

Кабачковая икра

Все овощи тщательно моем и удаляем плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удаляем сердцевину с




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика