Мастер Шеф

Яблочный пирог на дрожжевом тесте


Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Ингредиенты

Для теста: 250 мл молока 100 г сливочного масла 11 г сухих быстродействующих дрожжей 2 яйца 70 г сахара 1/4 ч.л. соли 650 г муки (может потребоваться больше или меньше) Для начинки: 3-4 средних кисло-сладких яблока 50-70 г сахара (или больше по вкусу) 1 ч.л. молотой корицы половинка лимона яйцо для смазывания верха

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Ингредиенты на 6-8 порций:
Для теста:
250 мл молока
100 г сливочного масла
11 г сухих быстродействующих дрожжей
2 яйца
70 г сахара
1/4 ч.л. соли
650 г муки (может потребоваться больше или меньше)
Для начинки:
3-4 средних кисло-сладких яблока
50-70 г сахара (или больше по вкусу)
1 ч.л. молотой корицы
половинка лимона
яйцо для смазывания верха
Для тех, кто желает заказать блюда изысканной кухни в сети ресторанов http://confetti.in.ua/ru/ вы сможете не только попробовать любимые блюда и блюда от ведущих шеф-поваров города, но также и заказать их с доставкой на дом и быть уверенными в их качестве и непревзойденным вкусом.
Готовим тесто.
В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.
Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску - она остынет быстрее.
Половину муки смешиваем с дрожжами.
В молоко добавляем сахар, яйца, ванильную эссенцию и соль, перемешиваем до однородности.
Добавляем смешанную с дрожжами муку и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.
Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.
Для начинки яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, добавляем лимонный сок и перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели.
Подошедшее тесто обминаем и отделяем от него треть. Большую часть раскатываем в прямоугольник примерно 40х30. Кладем на застеленный пергаментом противень. Сверху кладем начинку, оставляя по паре см с краев свободными. Яблоки посыпаем сахаром и корицей.
Оставшуюся треть тесто раскатываем в пласт такой же длины, как и основа, но примерно на четверть уже. Надрезаем в шахматном порядке, немного растягиваем в ширину и кладем на начинку. Защипываем края.
Смазываем верх слегка взбитым яйцом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-35 минут.
Готовый пирог остужаем и подаем. Можно посыпать сахарной пудрой при подаче.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
23 октября 2015
//
Просмотров: 1617

Другие рецепты:

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения

Хризантема - мясной пирог

Для любителей несладкой выпечки могу порекомендовать оригинальный мясной пирог в красивом

Рецепт яблочного пирога по-венгерски в духовке или мультиварке

Этот вкусный и ароматный рассыпчатый яблочный пирог по венгерскому рецепту готовится быстро и

Хворост на кефире и хворост на воде

Сегодня мы готовим всеми любимый хворост в двух вариантах – на кефире или хворост на воде.

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика