Мастер Шеф

Шоколадные пряники с цукатами


Шоколадные пряники с цукатами

Ингредиенты

Кумкват засахаренный - 100 г. Цукаты лимонные - 100 г. Кардамон - 1 ч.л. Фундук (лесной орех, лещина) - 100 г. Миндаль - 100 г. Имбирь свежий - 1.5 см. Гвоздика - 10 шт. Сливочное масло - 125 г. Сахар - 150 г. Яйцо - - 2 шт. Мука пшеничная - 160 г. Шоколад - 100 г. Разрыхлитель теста - 15 г. Овсяные хлопья тонкие - 100 г. Какао-порошок - 30 г.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Ингредиенты
Кумкват засахаренный - 100 г.
Цукаты лимонные - 100 г.
Кардамон - 1 ч.л.
Фундук (лесной орех, лещина) - 100 г.
Миндаль - 100 г.
Имбирь свежий - 1.5 см.
Гвоздика - 10 шт.
Сливочное масло - 125 г.
Сахар - 150 г.
Яйцо - - 2 шт.
Мука пшеничная - 160 г.
Шоколад - 100 г.
Разрыхлитель теста - 15 г.
Овсяные хлопья тонкие - 100 г.
Какао-порошок - 30 г.
yoffy.ru
Способ приготовления
Шаг 1 Цукаты, очистить от косточек, мелко измельчить с помощью мельницы или порубить ножом. Можно взять любые засахаренные цитрусы. Например подойдут цукаты из лимонных и апельсиновых корочек, жёлтый и оранжевый кумкват. Или засахаренные мандарины.
Шаг 2 Орехи измельчить не очень мелко.
Шаг 3 Кардамон и гвоздику хорошенько перемолоть и просеять через сито. Измельчить корень имбиря.
Шаг 4 Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром. Затем вбить яйца и продолжить взбивать. В конце всыпать размельченный шоколад (темный) и хорошенько перемешать.
Шаг 5 В отдельной большой ёмкости смешать просеянную муку, разрыхлитель (2 чайные ложки), овсяные хлопья, кардамон, гвоздику, корицу, имбирь, просеянный порошок какао (2 ст. ложки), миндаль и цитрусовые цукаты.
Шаг 6 Далее понемногу добавлять в масляную смесь получившуюся смесь муки и сухофруктов. Смешать сначала миксером, потом, когда тесто будет уже слишком густым, перемешать ложкой. Противень выстелить бумагой для выпекания и смазать его маслом. Взять неполную столовую ложку теста, скатать шарик, приплюснуть его. Получившиеся лепёшки выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Шаг 7 Выпекать в духовке, разогретой до t 180 градусов, 10-15 минут. Следите чтобы не пересушить пряники, иначе вкус шоколада будет не таким ярким.
Шаг 8 Растопить шоколад на водяной бане и затем покрыть им половинку каждого печенья.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
19 октября 2015
//
Просмотров: 1012

Другие рецепты:

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения

Английский Торт Мокка

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема

Торт «Киевский»

Свежие охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, и, продолжая

Рулет "Фруктовый" с курагой, черносливом и орехами

1. Цукаты, курагу и чернослив мелко порубить, смешать с изюмом, залить ромом и оставить на 8 ч. 200

Шоколадный торт по ГОСТу

Предлагаю узнать, как приготовить настоящий торт по ГОСТовскому рецепту

Печенье Красный Бархат

Такой вариант приготовления печенья Красный Бархат не только вкусен, но и к тому же очень даже




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика