Мастер Шеф

Индийские пури


Индийские пури

Ингредиенты

Мука пшеничная грубого помола ( 2-ого сорта или обдирная)- 250 грамм; Мука пшеничная тонкого помола (1-ого или высшего сорта)-100 грамм; Соль -0,5 ч. ложки; Сливочное или топленое масло-1 ст. ложка; Теплая вода-175 мл; Растительное масло (можно использовать топленое) - для жарки во фритюре

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Индийские пури – это экзотическое блюдо, пользующееся популярностью в Индии. Оно разнообразит ваш стол и рацион, а готовится не сложнее блинов. Пури принято есть с соусом, так вы можете поэкспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями, используя разные соусы.


Рецепт настоящего индийского пури:


Вам понадобится:



  • Мука пшеничная грубого помола ( 2-ого сорта или обдирная) – 250 грамм;

  • Мука пшеничная тонкого помола (1-ого или высшего сорта) – 100 грамм;

  • Соль – 0,5 ч. ложки;

  • Сливочное или топленое масло – 1 ст. ложка;

  • Теплая вода – 175 мл;

  • Растительное масло (можно использовать топленое) – для жарки во фритюре.



Приготовление:


1. Муку перемешайте, добавьте в нее соль и просейте через мелкое сито. Столовую ложку масла начните перетирать с мукой. Медленно добавляйте воду, и все время перемешивайте пока мука не станет клейкой.


2. Смажьте руки топленым маслом и начните замешивать тесто около 5 – 7 минут, пока тесто не станет упругим и не приобретет однородность.


3. В кастрюле или в высокой сковородке нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Масла добавляйте много, чтобы всё пури было в нем. Капните пару капель масла на доску, где будете раскатывать пури. Разделите тесто на 15 – 18 шариков и начните их раскатывать в тонкие лепешки толщиной 2 – 3 мм.


4. Теперь время погружать пури в масло. Будьте аккуратны, не обожгите пальцы. Лепешку погрузите в масло и наблюдайте за происходящим: пури сразу с шипением поднимется на поверхность и вам необходимо сразу же опустить его обратно в масло. Жарьте пури до тех пор, пока оно не вздуется, как шарик. Далее переверните пури, и жарьте несколько секунд на другой стороне. Снимите пури со фритюра и положите на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. То же самое проделайте со всеми лепешками. Их цвет должен быть бледно – золотистый. Подавайте пури горячими просто как хлеб, либо с гарниром или соусом.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
18 октября 2015
//
Просмотров: 919

Другие рецепты:

Английский Торт Мокка

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета

Сладкое крем-брюле с базиликом

4 жаропрочные формочки смажьте растительным маслом. Нагрейте духовку до 120 °С. Базилик промойте

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика