Мастер Шеф

Джалеби


Джалеби

Ингредиенты

Мука (пшеничная) – 1,5 стак. Крупа манная – 1,5 ч.л. Сода – 1/4 ч.л. Йогурт или кефир – 1 ст.л. Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.) Растительное масло (для жарки) Сахар коричневый универсальный » - 1,5 стак. Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Джалеби
Ингредиенты: Мука (пшеничная) – 1,5 стак. Крупа манная – 1,5 ч.л. Сода – 1/4 ч.л. Йогурт или кефир – 1 ст.л. Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.) Растительное масло (для жарки) Сахар коричневый универсальный » - 1,5 стак. Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.
газоблок купить
Приготовление: 1. В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа. 2. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный сок. 3. Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить. 4. Джалеби готовят в виде спиралей,а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком. В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки плавали на поверхности,не касаясь дна сковороды.Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета. 5. С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло. 6. Затем окунуть в ранее приготовленный сироп. 7. Выложить на блюдо и сразу подавать.
Джалеби
Ингредиенты: Мука (пшеничная) – 1,5 стак. Крупа манная – 1,5 ч.л. Сода – 1/4 ч.л. Йогурт или кефир – 1 ст.л. Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.) Растительное масло (для жарки) Сахар коричневый универсальный - 1,5 стак. Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.
Приготовление: 1. В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа. 2. Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный сок. 3. Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить. 4. Джалеби готовят в виде спиралей,а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком. В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки плавали на поверхности,не касаясь дна сковороды.Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета. 5. С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло. 6. Затем окунуть в ранее приготовленный сироп. 7. Выложить на блюдо и сразу подавать.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
17 сентября 2015
//
Просмотров: 1231

Другие рецепты:

Фокачча с помидорами

Итальянская лепешка фокачча с помидорами черри, маслинами и травами

Маковое печенье

При наличии измельченного мака можно приготовить вкуснейшее печенье с маковой прослойкой

Пирог с малиновой начинкой и белым шоколадом

Если у вас есть малина, тогда вы обязательно должны приготовить такой пирог

Печенье Дракончики

Весёлое новогоднее печенье в виде дракончика можно приготовить вместе с детьми. Здесь найдётся

Индийские пури

Индийские пури – это экзотическое блюдо, пользующееся популярностью в Индии. Оно разнообразит ваш

Японские вареники Гёза

Гёза Японские вареники гёза родом из Китая. В Китае это блюдо называется цзяоцзы. Готовят цзяоцзы в




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика