Мастер Шеф

Овощное рагу с мясным фаршем по-деревенски


Овощное рагу с мясным фаршем по-деревенски

Ингредиенты

Мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 400 г; — 3 небольших моркови; — одна большая паприка (красный болгарский перец); — очищенная брюква – около 250 гр (1 крупный корнеплод); — капуста белокачанная и цветная — каждой грамм по 300; — соль, перец – по вкусу; — приправы — рекомендую добавить в блюдо 1 чайную ложку тмина. Щепотку кориандра, душистого перца-несколько штучек для аромата, 3-4 лавровых листа тоже не помешают

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Овощное рагу с мясным фаршем по-деревенски
Во времена, когда моя дочка была совсем маленькой, это блюдо было частым гостем на нашем столе -настоящий кладезь витаминов! Осенью, богатой на самые разные овощи, готовить это блюдо очень экономично и удобно. Отмечу сразу, что подойдут самые разные овощи, которые имеются у вас под рукой или те, что наиболее симпатичны вам. Я использую капусту 2 видов (белокочанную и цветную), морковь, брюкву и болгарский перец.
Овощное рагу без мяса — тоже очень хорошо собой, но, как мне кажется, с мясным фаршем вкус получается более выразительным и тушёные овощи не кажутся такими скучными. Овощное рагу по-деревенски с фаршем готовится крайне просто, можно сделать очень большую порцию, а уж сколько пользы от этого блюда… не передать! Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо, и, может, и вашей семье овощи по-деревенски придутся по вкусу! Ингредиенты: (на большую жаровню) — Мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 400 г; — 3 небольших моркови; — одна большая паприка (красный болгарский перец); — очищенная брюква – около 250 гр (1 крупный корнеплод); — капуста белокачанная и цветная — каждой грамм по 300; — соль, перец – по вкусу; — приправы — рекомендую добавить в блюдо 1 чайную ложку тмина. Щепотку кориандра, душистого перца-несколько штучек для аромата, 3-4 лавровых листа тоже не помешают
недорогие кухни в Москве
Способ приготовления Все овощи тщательно моем и шинкуем: морковь — либо кружочками, либо ещё мельче — на половинки, брюкву и паприку — небольшими кубиками, белокочанную капусту рубим помельче — длинными полосками, а цветную — разбираем на небольшие соцветия. В жаровню укладываем сперва брюкву и морковь, сверху — цветную капусту, заливаем всё кипячёной водой (приблизительно на 2 сантиметра), чуть подсаливаем (не более чайной ложки соли без горки) и ставим в разогретую духовку при 200 градусов на 25-30 минут (Этим овощам нужно время, чтоб размягчиться).
Затем — добавляем в жаровню небольшими кусочкоми мясной фарш, перчим, ещё раз чуть подсаливаем. Сверху выкладываем мелко порубленную белокочанную капустку и болгарский перец. Теперь можно добавить пряности: тмин, душистый перец, лавровый лист и немного кориандра. Я ещё кладу около 2 десертных ложек овощной смеси типа "Вегета" или "Магги". Если имеется сушёная петрушка — посыпаем сверху чуть-чуть для аромата. Ставим тушиться всё в духовку на 40 минут. Перед тем как поставить жаровню, проверяем — достаточно ли жидкости, если за первые 30 минут она изрядно выпарилась, то нужно долить ещё воды, приблизительно, на четверть жаровни. После чего — достаём жаровню из духовки, всё перемешиваем и проверяем, достаточно ли размягчились наши овощи. Обычно этого времени достаточно, чтоб блюдо было готовым. Но если капуста или морковь -твердоваты, поставьте тушиться овощи ещё, как минимум на 10 минут! Ну вот и всё, можно подавать к столу !

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
16 сентября 2015
//
Просмотров: 1255

Другие рецепты:

Английский Торт Мокка

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Приготовление куриного филе

Мне кажется, что более универсального продукта, чем курица, сложно и представить. Огромное

Квашеная капуста

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления квашеной капусты. Очищаем капусту от верхних

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика