Мастер Шеф

Овощное рагу с мясным фаршем по-деревенски


Овощное рагу с мясным фаршем по-деревенски

Ингредиенты

Мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 400 г; — 3 небольших моркови; — одна большая паприка (красный болгарский перец); — очищенная брюква – около 250 гр (1 крупный корнеплод); — капуста белокачанная и цветная — каждой грамм по 300; — соль, перец – по вкусу; — приправы — рекомендую добавить в блюдо 1 чайную ложку тмина. Щепотку кориандра, душистого перца-несколько штучек для аромата, 3-4 лавровых листа тоже не помешают

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Овощное рагу с мясным фаршем по-деревенски
Во времена, когда моя дочка была совсем маленькой, это блюдо было частым гостем на нашем столе -настоящий кладезь витаминов! Осенью, богатой на самые разные овощи, готовить это блюдо очень экономично и удобно. Отмечу сразу, что подойдут самые разные овощи, которые имеются у вас под рукой или те, что наиболее симпатичны вам. Я использую капусту 2 видов (белокочанную и цветную), морковь, брюкву и болгарский перец.
Овощное рагу без мяса — тоже очень хорошо собой, но, как мне кажется, с мясным фаршем вкус получается более выразительным и тушёные овощи не кажутся такими скучными. Овощное рагу по-деревенски с фаршем готовится крайне просто, можно сделать очень большую порцию, а уж сколько пользы от этого блюда… не передать! Попробуйте приготовить это простое и вкусное блюдо, и, может, и вашей семье овощи по-деревенски придутся по вкусу! Ингредиенты: (на большую жаровню) — Мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 400 г; — 3 небольших моркови; — одна большая паприка (красный болгарский перец); — очищенная брюква – около 250 гр (1 крупный корнеплод); — капуста белокачанная и цветная — каждой грамм по 300; — соль, перец – по вкусу; — приправы — рекомендую добавить в блюдо 1 чайную ложку тмина. Щепотку кориандра, душистого перца-несколько штучек для аромата, 3-4 лавровых листа тоже не помешают
недорогие кухни в Москве
Способ приготовления Все овощи тщательно моем и шинкуем: морковь — либо кружочками, либо ещё мельче — на половинки, брюкву и паприку — небольшими кубиками, белокочанную капусту рубим помельче — длинными полосками, а цветную — разбираем на небольшие соцветия. В жаровню укладываем сперва брюкву и морковь, сверху — цветную капусту, заливаем всё кипячёной водой (приблизительно на 2 сантиметра), чуть подсаливаем (не более чайной ложки соли без горки) и ставим в разогретую духовку при 200 градусов на 25-30 минут (Этим овощам нужно время, чтоб размягчиться).
Затем — добавляем в жаровню небольшими кусочкоми мясной фарш, перчим, ещё раз чуть подсаливаем. Сверху выкладываем мелко порубленную белокочанную капустку и болгарский перец. Теперь можно добавить пряности: тмин, душистый перец, лавровый лист и немного кориандра. Я ещё кладу около 2 десертных ложек овощной смеси типа "Вегета" или "Магги". Если имеется сушёная петрушка — посыпаем сверху чуть-чуть для аромата. Ставим тушиться всё в духовку на 40 минут. Перед тем как поставить жаровню, проверяем — достаточно ли жидкости, если за первые 30 минут она изрядно выпарилась, то нужно долить ещё воды, приблизительно, на четверть жаровни. После чего — достаём жаровню из духовки, всё перемешиваем и проверяем, достаточно ли размягчились наши овощи. Обычно этого времени достаточно, чтоб блюдо было готовым. Но если капуста или морковь -твердоваты, поставьте тушиться овощи ещё, как минимум на 10 минут! Ну вот и всё, можно подавать к столу !

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
16 сентября 2015
//
Просмотров: 1380

Другие рецепты:

Английский Торт Мокка

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения

Приготовление куриного филе

Мне кажется, что более универсального продукта, чем курица, сложно и представить. Огромное

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика