Мастер Шеф

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к суши


Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к суши

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к суши


Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.
Как подаются суши правильно к столу
Как подавать суши к столу?
Все люди хотят лакомиться только качественными и свежими суши, да еще и приготовленными и поданными по всем канонам. С приготовлением у вас вряд ли возникнут серьезные проблемы, так как многочисленные рецепты можно найти за пару минут, а вот с сервировкой стола, посудой и прочими правилами иногда возникают затруднения.
Хотя, если вы устраиваете вечеринку или ужин для своих друзей или родственников, то не слишком важно, как именно будут лежать палочки и как расставить все тарелки. Самое главное, соблюсти основные моменты, то есть, воссоздать атмосферу таинственного Востока и подать суши максимально свежими и конечно же использовать сервис доставки суши Киев круглосуточно, благодаря которому вы получаете свежеприготовленное блюдо без лишних хлопот и своевременным получением вашего заказа.
Ну а теперь всё же поговорим про некоторые правила. Например, не все знают, что суши следует подавать сразу же после того, как они были приготовлены, а их температура должна быть примерно 14-16 градусов. Суши нельзя хранить несколько дней, например, делать вечером, а подавать завтра днем, а также замораживать. Эти действия приведут к тому, что рыба будет не свежей и вообще не вкусной.
В первую очередь следует решить, как именно будет сервирован стол, да и посуду выбрать тоже не так просто, как кажется на первый взгляд. Япония – это страна очень строгих нравов и обычаев, здесь очень много внимания уделяется тому, как именно оформлено блюдо, в какой посуде оно подается к столу и так далее.
Кроме того, вы и сами наверняка знаете, что Япония славится на весь мир тем, что здесь очень красивый фарфор, возможно, у вас дома даже есть старинный сервиз, который был изготовлен порядка века тому назад, именно в Японии. Дело в том, что фарфор идеально подходит, как для разнообразных банкетов, так и для чайных церемоний. Большего разнообразия посуды невозможно встретить ни в одной стране мира и это факт, который не вызывает никаких сомнений.
Таким образом, подавать суши можно в фарфоровой посуде, а можно использовать и лакированные тарелки. Они также пользуются огромной популярностью, так как выглядят весьма симпатично и интересно. Подавать суши лучше всего не только с красивой сервировкой стола, но и используя специальные подносы, которые выполняют роль своеобразной салфетки. Их ставят непосредственно под тарелки, чтобы частички пищи не попали на стол и не испачкали его.
А вот со столовыми приборами все на порядок проще. Если разнообразных предметов посуды здесь много, то никаких вилок, ложек и ножей вы не увидите. Вам понадобятся всего лишь японские палочки, которыми гости будут брать суши.

Сам процесс поглащения суши не сложен, но важно соблюдать правила этикета. Сами японцы относятся к этим правилам с большим трепетом. Однако в суши-барах это не играет большой роли. Но если вы отправились на родину сего блюда, следуйте местным маленьким столовым законам.
Суси (суши) –японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копченой) рыбы, морепродуктов или овощей и сваренного определенным образом риса, иногда обернутых водорослями. Появившись в Японии 100 лет назад, суши по праву стали одним из любимых японцами блюд.
Перед едой официант принесет вам ошибори – горячее влажное полотенце, сложенное в виде трубочки. Им следует обернуть руки перед тем, как взять палочки хаси для еды.
Перед тем как начать трапезу полагается сказать «Итадаки–масу» («Приятного аппетита»).
Налейте в небольшую миску соевый соус. Можно также добавить в него васаби (очень острую приправу ярко-зеленого цвета), но следует иметь в виду, что японцы редко кладут васаби в соус, а используют соус отдельно, помещая его непосредственно на суши. Они считают, что получившаяся в результате масса выглядит не вполне эстетично. Не кладите соуса слишком много, лучше добавляйте по мере необходимости.
Особым изыском считается есть Нигири-суши (лепное суши) руками, а не палочками. В Японии это считается привилегией только мужчин (в Россси таких ограничений нет). Делать это следует так: зажмите суши большим и средним пальцами, сверху придерживая указательным.
Многие макают суши в соевый соус со стороны риса, из-за этого они разваливаются и становятся слишком солеными. Суши надо повернуть на бок и сдабривать соевым соусом с рыбной стороны. Кладите нигири-суши в рот верхней стороной на язык – так вы лучше ощутите вкус.
Суши не желательно откусывать или резать на части. В идеале суши должны быть такого размера, чтобы полностью помещаться в рот. Но даже если вы будете откусывать по половине, вас не осудят. Перед тем как съесть следующую порцию, снова обмакните ее в соус. Целиком жевать принято только Маки-суши (роллы), поскольку рис в них легко рассыпается.
Не стоит макать в соевый соус суши, на котором есть украшения, наподобие унаги (суши с пресноводным угрем и небольшим количеством соуса терияки и семенами кунжута). Если кажется, что суши сложное или украшенное – обратитесь к итамаэ (тот, кто готовит суши), стоит ли это суши макать в соус.
В промежутках между приемом разных видов суши рекомендуется пожевать соленый имбирь, чтобы освежить нёбо и не смешивать вкусовые ощущения. Не следует есть его в чересчур больших количествах – это не принято.
Чтобы брать кусочки с общей тарелки, всегда пользуйтесь палочками. При этом держите их теми концами, которыми вы кладете пищу в рот, вверх. Переходя к своей тарелке, переверните их обратно. Руками можно отделять кусочки и брать пищу только со своей тарелки.
Если вы оставите на тарелке рис вы обидите итамаэ. Неприличным считается оставить что-то на тарелке вобще и рис особенно.
После еды принято говорить «Готисо—сама дэсита» - так вы выражаете признательность хозяину за угощение и итамэ за приготовление.
Суши – блюдо завоевавшее популярность в нашей стране. Однако, не каждый знает с какими напитками и блюдами сочетается суши.
Японские кулинарные традиции предусматривают употребление вместе с суши тэмпуры – обжаренные в кляре кусочки овощей, рыбы и грибов. Прекрасным дополнением к суши являются мисо-суп и паста из бобов, подчеркивающие вкус суши и делающие его более выразительным.
Из напитков к суши японцы подают зеленый чай или саке. Крепость саке составляет 14,5-20% об. Изготавливают его путем сбраживания риса. Саке подают в разогретом виде (до 40 градусов Цельсия) перед началом трапезы. Японцы считают, что именно теплый саке наилучшим образом подчеркивает вкус суши. На стол саке подают в глиняных кувшинчиках без ручек, а пьют – из маленьких пиалочек.
Вместо саке к суши можно подать пиво – в современной Японии именно так и делают. Тем более, что пиво и морепродукты отлично сочетаются друг с другом. Можно подать к суши и белое сухое вино. Некоторые гурманы предпочитают употреблять суши со сливовым вином. Однако подобное сочетание является довольно пикантным, и если Вы едите суши впервые, отдайте предпочтение традиционному пиву. Конечно, можно забыть о традициях и употреблять суши с водкой. Но в этом случае Вы вряд ли прослывете знатоком японской кухни.




Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
07 сентября 2015
//
Просмотров: 2204

Другие рецепты:

Красное мясо, яйца, картофель - плюсы и минусы продуктов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я начинаю серию статей в которых будет описаны продукты с точки

Бузара из морепродуктов

Еще один оригинальный рецепт из морепродуктов, который разнообразит любого гурмана и предоставит

Кукурузная диета - отличное решение проблемы лишнего веса

По мнению использовавших, кукурузную диету, она способна эффективно помочь сбросить несколько

Мусака с телятиной и соусом Бешамель

Мусака – это традиционное греческое блюдо, которое удивит вас своим разнообразием. В осенний

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика