Мастер Шеф

Шоколадные бискотти с фундуком


Шоколадные бискотти с фундуком

Ингредиенты

2,5 стакана муки + мука для работы с тестом 1 стакан фундука 1,3 стакана сахара 4 больших яйца 1/2 стакана какао 1 ст. л. мелкомолотого кофе 1/2 ч. л. соды 3/4 ч. л. разрыхлителя щепотка соли

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Шоколадные бискотти с фундуком
Родом из Италии, эти печенья хорошо приживаются на любой кухне вне зависимости от её месторасположения. Хотя нет! Не приживаются - их слишком быстро съедают...
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 стакана муки + мука для работы с тестом
1 стакан фундука
1,3 стакана сахара
4 больших яйца
1/2 стакана какао
1 ст. л. мелкомолотого кофе
1/2 ч. л. соды
3/4 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
мебель для детской
Разогрейте духовку до 175°С. Орехи залейте кипящей водой и бланшируйте 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте орехи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 мин., чтобы они подрумянились. Пересыпьте орехи на кухонное полотенце и хорошо потрите между ладонями – коричневая кожица должна отстать.
Просейте в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.
В другой миске слегка взбейте яйца. Отлейте 2 ст. л. яиц, а к оставшимся добавьте сахар и взбивайте. Перелейте яичную смесь в мучную и замесите мягкое тесто.
Добавьте в тесто фундук и перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Руками, обсыпанными мукой, сформируйте 2 батона и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте 15–20 мин. – батоны должны стать плотными на ощупь.
Выньте противень и оставьте на 5 мин. Острым ножом нарежьте батоны ломтиками толщиной 1 см.
Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.
Готовые бискотти остудите, оставьте на 18–24 часа и только потом уберите в жестяную коробку.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
28 августа 2015
//
Просмотров: 928

Другие рецепты:

Английский Торт Мокка

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема

Апельсиновый торт с безе

Еще один вариант вкусного тортика с безе

Печенье Красный Бархат

Такой вариант приготовления печенья Красный Бархат не только вкусен, но и к тому же очень даже

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения

Торт с кудряшками кейк

Довольно интересный и вкусный рецепт торта на каждый день с красивыми завитушками

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика