Чешский суп пюре с копченостями и Гороховый суп пюре

Ингредиенты Копченые косточки или ребрышки – 350 г Помидоры – 2 шт. Зеленый горошек свежий или замороженный – 250 г Перец сладкий красный – 1 шт. Лук – 1шт. Соль и перец – по вкусу Сливочное и растительное масло Сухарики Тимьян для украшения 1,5 л воды |
![]() |
Сложность | Первая (легко) |
![]() |
Время приготовления | |
![]() |
Количество порций | |
![]() |
Калорийность | Высокая |
Как приготовить
Суп пюре по-чешски
Ингредиенты для приготовления:
Копченые косточки или ребрышки – 350 г
Помидоры – 2 шт.
Зеленый горошек свежий или замороженный – 250 г
Перец сладкий красный – 1 шт.
Лук – 1шт.
Соль и перец – по вкусу
Сливочное и растительное масло
Сухарики
Тимьян для украшения
1,5 л воды
Готовим суп-пюре:
1. Нарезать мелко лук и обжарить его на сковороде с растительным маслом, нарезаем сладкий и помидоры мелкими кубиками.
2. Предварительно из копченостей варим бульон, после его готовности кости достаем, добавляем в бульон горох (предварительно замоченный на несколько часов) и подготовленные овощи и варим.
3. После приготовления супа измельчаем его в блендере, добавляем по вкусу соль и перец, небольшой кусок сливочного масла и ингредиенты перемешать.
4. При подаче к столу суп-пюре по-чешски посыпаем сухариками и добавляем веточку тимьяна.
И второй вариант вкусного супчика с горохом.
Гороховый суп-пюре
Ингредиенты:
Говядина – 0, 4 кг
Горох – 1 стакан
Лук – 1шт.
Перец сладкий – 1шт.
Морковь – 1шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Сода
Соль, специи – по вкусу
3 воды
Если для приготовления вкусной еды к ужину или празднику не хватает времени или возможности всегда можно воспользоваться услугами специализированного сервис кафе бара 24, в котором вы сможете заказать различные блюда из меню и напитки в необходимое для вас время с качеством приготовления от профессиональных поваров.
Как приготовить гороховый суп-пюре:
1. Предварительно замачиваем горох на несколько часов или на ночь.
2. Подготавливаем овощи: на крупной терке натираем морковь, мелко нарезаем сладкий перец и лук.
3. Нарезать подготовленную говядину и обжарить на сковороде с растительным маслом до 10 минут, добавить овощи и вместе тушить в течение 10 минут, после этого перекладываем в закипевшую в воду, добавить горох, довести до кипения.
4. Уменьшить огонь и варить в течение 30 минут, после этого добавляем соду на кончике ножа (сода позволит растворить горох в пюре), соль и специи – по вкусу и довариваем еще в течение – 15 минут. Даем приготовленному гороховому супу-пюре настояться и подаем к столу.
Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.

Другие рецепты:
Топпинги - что это? Описание, рецепты
Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения
Постные котлеты из красной чечевицы
Если у вас желание приготовить постное и очень вкусное второе блюдо со вкусом мяса, тогда наш
Барбекю-меню от Мастер Шеф Ассорти мясное на гриле
Всем любителям пикника, предлагаем лучший рецепт приготовления мясного ассорти на гриле. Время
Суп с рыбой, грибами и овощами
Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножки
Любимые грузинские блюда – Сациви и Лобио
Все мы любим вкуснейшие блюда грузинской кухни: сочные вкусные хинкали, аппетитные и сытные