Мастер Шеф

Бисквитный рулет с рисунком рецепт


Бисквитный рулет с рисунком рецепт

Ингредиенты

Для приготовления бисквита понадобятся: Сахар – 150 г Яйцо – 4 шт. Мука – 80г Сахар ванильный – 1 пакет Крахмал – 35 г Соль – небольшая щепотка Для приготовления начинки: Сливки 30% - 0.3 л Малина – 300 г Сахарная пудра – 3 ст. ложки Ликер или коньяк – 1 ст. ложка. Для приготовления рисовальной пасты: Сахар – 30 г Белок одного яйца Масло сливочное – 30 г мягкое Мука – 40 г Пищевой краситель

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  1 час
 Количество порций  
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Бисквитный рулет с рисунком – оригинальное приготовление


Прекрасным вариантом к праздничному столу будет испечь рулет с рисунком, и я предлагаю непременно воспользоваться нашим рецептом.
Необходимые продукты для рулета:
Для приготовления бисквита понадобятся:
Сахар – 150 г
Яйцо – 4 шт.
Мука – 80г
Сахар ванильный – 1 пакет
Крахмал – 35 г
Соль – небольшая щепотка
Для приготовления начинки:
Сливки 30% - 0.3 л
Малина – 300 г
Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Ликер или коньяк – 1 ст. ложка.
Для приготовления рисовальной пасты:
Сахар – 30 г
Белок одного яйца
Масло сливочное – 30 г мягкое
Мука – 40 г
Пищевой краситель
Если же вам лень готовить или у вас нет на это времени, вас спасет еда на заказ. Как хорошо, что в 21 веке можно заказать и рулет с рисунком и торты и пироги не выходя из дома и через час другой наслаждаться прекрасной едой!

Как испечь бисквитный рулет рецепт:


1. Делаем трафаретом или рисуем на бумаге для выпекания карандашом рисунок хорошо видимый.
2. Подготовить малину, помыть очистить, замороженную разморозить, разделить на две части.
3. Для приготовления пропитки одну часть малины перетереть через сито сразу в сотейник, добавить сахар (столовую ложку), довести на огне до кипения, убрать с огня и дать остыть, добавляем коньяк или ликер по желанию, и убрать приготовленную пропитку.
4. Готовим рисовальную пасту: взбиваем вместе сахар и яичный белок, добавить муку и размягченное масло и взбиваем до получения однородной массы. Постепенно добавляем пищевой краситель до получения необходимого цвета с учетом того, что при выпечке цвет рисунка станет более интенсивным и переложить пасту в кондитерский мешок.
5. Застелить противень размером 30х30 см пекарской бумагой , а сверху положить лист с рисунком, рисунком вниз.
6. Наносим подготовленной рисовальной пастой буквы и рисунки, при необходимости выравниваем по поверхности, на полчаса убираем в морозилку (иногда потребуется промазывание сливочным маслом пергамента во избежание прилипания рисунка).
7. Готовим бисквит: взбиваем яичные белки в плотную пену. В отдельной емкости взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром вместе с 3мя стол. ложками горячей воды до полного растворения сахара и образования густой, белой пены.
8. Выкладываем белки на желтки, туда же просеиваем муку, крахмал и соль и аккуратно перемешиваем.
9. Выливаем приготовленное жидкое тесто на противень с рисунком из холодильника и разравниваем по поверхности.
10. В предварительно разогретой при температуре 180 С градусов выпекаем бисквит до 15 минут до золотистого состояния.
11. На полотенце выкладываем приготовленный бисквит и сворачиваем его рулетом рисунком вверх и дать остыть.
12. Сливки с оставшейся пудрой взбить венчиком или миксером до получения небольших пиков.
13. Развернуть остывший корж, убрать пекарскую бумагу, при необходимости обрезаем пересушенные края, рисунок должен быть внизу.
14. Наносим пропитку кистью на бисквит, далее наносим взбитые сливки, ягоды малины выкладываем аккуратно, чтобы не повредить их.
15. Сворачиваем бисквит в рулет, накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь или на 6 часов в холодильник.
16. Оставшиеся ягодные и сладкие ингредиенты можно использовать для соуса и для украшения блюда.

Представленное блюдо хорошо подойдет на день рождения, романтический ужин

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
25 августа 2015
//
Просмотров: 2287

Другие рецепты:

Английский Торт Мокка

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема

Рецепт Свадебного торта трехярусного

Один из лучших вариантов праздничного торта, который можно приготовить и на заказ

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Шоколадный торт по ГОСТу

Предлагаю узнать, как приготовить настоящий торт по ГОСТовскому рецепту

Пасхальный кулич без дрожжей

Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Польский медовик

Любимый нами медовик мы предлагаем приготовить по интересному рецепту




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика