Торт «Пинчер Кучерявый»

Торт "Пинчер Кучерявый"

Ингредиенты

  • Для коржей вам понадобится: Сметана – 200г, Сгущенное молоко – 0.5 банки, Яйца – 2 штуки, Сахар – 0.5 стакана, Сода – 1 чайная ложка, Мука – 1.5 стакана, Какао – 2 столовые ложки;
  • Для крема вам понадобится: Сметана домашняя – 500г, Сахар смолотый в пудру – 1 стакан;
  • Для пропитки коржа и добавления в крем вам понадобится: Чернослив – полная горсть, Курага — полная горсть, Грецкие орехи – полная горсть, Коньяк – 2 – 3 столовые ложки;
  • Для глазури вам понадобится: Шоколад – 75 г, Масло сливочное – 15 г, Сливки (любой жирности) – 25 мл.
Сложность Вторая(средне)
Время приготовления 2 часа
Количество порций четыре
Калорийность Высокая

 

Пинчер — один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и главное красивый.

Как приготовить

  1.  Предварительно замочите курагу и чернослив, добавив 2 – 3 столовые ложки коньяка и воду, чтобы ягоды кураги и чернослива были полностью покрыты жидкость;
  2. Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать». Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности. Смешайте соду с мукой и, добавляя порциями, вмешайте в сметанную основу теста  В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко;
  3. Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста. От количества выложенного теста зависит толщина нижнего коржа. Если вам нравится, чтобы нижний корж был достаточно толстым, то выкладывайте половину приготовленного теста.  Для того, чтобы после выпечки корж был максимально ровным, накройте тесто сверху пергаментной бумагой, вырезанной по форме дна. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке до легкого зарумянивания.
  4. В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. При добавлении обязательно какао просеивайте, чтобы избежать комков;
  5.  Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой. Нарежьте или наломайте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной;
  6.  Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой;
  7. Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, выкладываем его верхнюю часть с помощью миски. Выстелите миску (подходящего размера!!!) пищевой пленкой. Далее  нужно будет смешать нарезанные кусочки шоколадного коржа и сметанный крем. Если у вас нет достаточного опыта в приготовлении такого торта, то, чтобы у вас сошлось количество крема с количеством нарезанных кусочков, разделите весь крем и весь нарезанный корж на 4 части и смешайте каждую часть крема с частью нарезанных кусочков. Пересыпайте выложенные кусочки нарезанными курагой, черносливом и орехами;
  8. Нижний корж торта легко пропитайте оставшейся после замачивания кураги и чернослива коньячной жидкостью. Не пропитывайте очень сильно! Это не бисквит! И вы при сильной промочке рискуете получить вместо коржа кашу;
  9.  Накройте выложенную в миску шоколадную основу торта пропитанным нижним коржом и отправьте торт в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы крем слегка схватился. Переверните миску и снимите пленку;
  10.  Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне осторожно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта;
  11. Выложите сверху кусочки кураги и чернослива и орехов. Отправьте торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы застыла глазурь.