Мастер Шеф

Пирожное киевское


Пирожное киевское

Ингредиенты

Для приготовления 10 корзиночек: 4 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, по 1 щепотке соды и соли. Для крема: 1 стакан сливок 35% жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 пакета ванильного сахара или ванилина. Для желе: 1 ч. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка желатина, 1 щепотка лимонной кислоты. Для оформления: 2 ст. ложки растопленного шоколада, 1 ст. ложка измельченных орехов.

 Сложность  Третья (сложно)
 Время приготовления  4 часа
 Количество порций  десять
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Приготовьте корзиночки: из муки, масла, сахара, яиц, соли и соды замесите песочное тесто и раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм. При помощи стакана вырежьте из него кружочки, которые затем уложите в гофрированные формы для выпекания, прижимая тесто ко дну и к стенкам. Формы поставьте на противень и выпекайте тесто при температуре 240-260 °С в течение 12-14 минут. Готовые корзиночки охладите и выньте из формочек.

Приготовьте желе: смешайте сахарный сироп, лимонную кислоту и желатин. Одну половину желе подкрасьте пищевыми красками в салатовый цвет, а вторую — в розовый.

Разлейте желе в лоточки, поставьте в холодное место и после того, как оно застынет, нарежьте полосками длиной 3 см, шириной 5мм и толщиной 2-3 мм.
Приготовьте крем: сливки хорошо охладите и взбейте, в конце добавьте сахарную пудру. С помощью кондитерского шприца наполните кремом корзиночки.

Сверху красиво уложите полоски желе салатового и розового цвета.

Полейте пирожные сверху расплавленным шоколадом в виде тоненькой сеточки, за тем посыпьте поджаренными орехами.

Представленное блюдо хорошо подойдет на праздник

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
10 декабря 2011
//
Просмотров: 2254

Другие рецепты:

Пирог киевский

Дрожжи разбавьте в молоке, подогретом до 30-35 °С, всыпьте просеянную муку (1/2 от нормы) и

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Пирог с малиновой начинкой и белым шоколадом

Если у вас есть малина, тогда вы обязательно должны приготовить такой пирог

Торт шоколадный со сливочным кремом

Вкусный шоколадный торт со сливочным кремом с простым рецептом приготовления

Рецепт Свадебного торта трехярусного

Один из лучших вариантов праздничного торта, который можно приготовить и на заказ

Профитроли с клубникой

Всеми любимые французские заварные пирожные - профитроли с клубничной начинкой. Нежный десерт к




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика