Мастер Шеф

Рецепт яблочного пирога по-венгерски в духовке или мультиварке


Рецепт яблочного пирога по-венгерски в духовке или мультиварке

Ингредиенты

160 г манной крупы 150 г сахара 130 г пшеничной муки 120 г сливочного масла 7 г разрыхлителя для теста 7 яблок 1/2 ч.л. молотой корицы

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА ПО-ВЕНГЕРСКИ



Этот вкусный и ароматный рассыпчатый яблочный пирог по венгерскому рецепту готовится быстро и просто.
Если вы любите яблоки и яблочные пироги, то этот вариант такого десерта мы рекомендуем приготовить настоятельно! При всей своей простоте приготовления и доступности ингредиентов он получается очень вкусным.
Мука, яблоки, сахар, манная крупа, корица, сливочное масло и разрыхлитель – вот все, что вам понадобится для этого великолепного пирога.
160 г манной крупы
150 г сахара
130 г пшеничной муки
120 г сливочного масла
7 г разрыхлителя для теста
7 яблок
1/2 ч.л. молотой корицы
При эксклюзивном оформлении интерьера вариант оформления лепниной, предлагаемый компанией Евина, считается одним из лучших благодаря тому, что она выполняется командой профессионалов, которые воплотят любую вашу идею или предложат большое количество вариантов оформления лепниной.
Как приготовить быстрый яблочный пирог по-венгерски:
Просеянную муку соединить с манной крупой, сахаром, корицей и разрыхлителем, перемешать.
Промыть и очистить от кожицы яблоки, удалить семена, натереть мякоть яблок на крупной терке.
Застелить форму для пирога пергаментом или фольгой, хорошо смазать сливочным маслом.
Высыпать на дно формы часть сухой мучной смеси, развровнять, уложить сверху тертые яблоки слоем такой же толщины, разровнять.
Далее таким же образом выкладывать мучную смесь и тертые яблоки слоями.
Сухой мучной слой должен быть последним.
Потереть на пирог сверху сливочное масло, поставить его в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50мин до румяной корочки.
ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПОД КАРАМЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоки: 7шт.
Сахар: 180гр.
Мука: 130гр.
Манка: 160гр.
Разрыхлитель теста: 10гр.
Корица молотая: 1 ч.л.
Сливочное масло: 100гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем все сухие компоненты: муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу.

Яблоки трем на крупной терке, не очищая, предварительно следует вырезать только сердцевину.

В смазанную чашу мультиварки выкладываем слой сухой смеси, разравниваем.

Сверху кладем натертые яблоки примерно толщиной, как слой сухой смеси. Разравниваем.

Далее опять сухой слой и повторяем пока не кончаться подготовленные продукты.

Последним слоем должен быть слой из муки и манки.

Сверху трем на крупной терке кусок замороженного сливочного масла.

Выпекаем пирог на режиме «Выпечка» при 150С 50-60 мин.

Даем остыть и вынимаем из чаши.

КАРАМЕЛЬ:

Сахар: 150гр.
Соль: щепотка.
Сметана: 100гр.
Вода: 1 ст.л.


В сотейнике с толстым дном разогреваем сахар с водой. Постоянно помешивая, пока сахар не растворится, даем покипеть и загустеть. Варим 5-6 минут.

В сахар добавляем по столовой ложке сметану, постоянно помешивая на среднем огне, не даем массе закипеть.

Доводим до загустения массы, это примерно 6-7 минут.

Даем немного остыть и поливаем наш пирог.

Пирогу следует настояться, чтобы карамель немного загустела, нарезаем на порционные куски.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
27 июля 2015
//
Просмотров: 1484

Другие рецепты:

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения

Индейка в мультиварке

Филе индейки в мультиварке — рецепты здорового питания Существует несколько способов приготовить

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Быстрое приготовление булочек

Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика