Мастер Шеф

Маковое печенье


Маковое печенье

Ингредиенты

Мука — 140 г Сливочное масло — 140 г Сахарная пудра — 50 г Измельченный миндаль — 50 г Соль Маковая начинка: Молоко — 350 мл Сахар — 100 г Манная крупа — 50 г Измельченный мак — 200 г Соль Цедра, лимона Ром — 2–3 ст. л.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Низкая

Как приготовить

Маковое печенье


При наличии измельченного мака можно приготовить вкуснейшее печенье с маковой прослойкой
Ингредиенты:
Мука — 140 г
Сливочное масло — 140 г
Сахарная пудра — 50 г
Измельченный миндаль — 50 г
Соль
Маковая начинка:
Молоко — 350 мл
Сахар — 100 г
Манная крупа — 50 г
Измельченный мак — 200 г
Соль
Цедра ½ лимона
Ром — 2–3 ст. л.
Для того, щоб вирішити питання з оренди офісу м. Львів потрібно звертатися тільки до надійної агенції з нерухомісті, у складі якої професійні консультанти допоможать вам у вирішенні вашого питання з нерухомості.
Приготовление макового печень
1. Смешать муку, сливочное масло, сахарную пудру, измельченный миндаль и щепотку соли. Замесить тесто. Разделить тесто на две части-шара. Каждый шар завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
2. Для начинки: в сотейнике вскипятить 200 мл молока с 80 г сахара. Всыпать в кипящее молоко мак. Проварить мак в молоке на очень слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.
3. Оставшиеся 150 мл молока вскипятить с щепоткой соли и 20 г сахара. Помешивая молоко, ввести манную крупу. Варить на слабом огне, постоянно помешивая.
4. Смешать вместе маковую и манную смеси. Добавить лимонную цедру, ром, тщательно перемешать и отложить в сторону до полного остывания.
5. Духовку разогреть до 180 С.
6. Противень с высокими бортиками размером примерно 20Х15 см (или форма для выпекания такого же размера) выложить пергаментом так, чтобы края выступали над бортиками.
7. Вынуть тесто из холодильника.
8. Присыпать рабочую поверхность стола мукой. Раскатать обе части теста в пласты размером 20Х15 см. Один пласт выложить на пергамент в форму, наколоть вилкой в нескольких местах.
9. Поверх теста распределить маковую начинку, разгладить поверхность лопаткой.
10. Закрыть маковую начинку вторым слоем теста.
11. Поставить противень с тестом в предварительно разогретую духовку.
12. Выпекать в течение 40–45 минут.
13. Вынуть противень из духовки, оставить на решетке до полного остывания.
14. Осторожно взяв за края пергамента пропеченный корж из противня, разрезать на квадратики размером примерно 3Х3 см.
15. Печенье можно украсить белым растопленным шоколадом, а сверху нарисовать решетку-паутинку из молочного или горького шоколада. Или просто посыпать сахарной пудрой и каждый квадратик украсить кусочком лимонного цуката.
16. В сухом прохладном месте в металлической коробке печенье, переложенное слоями пергаментом, может храниться до 3 недель.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
23 июля 2015
//
Просмотров: 856

Другие рецепты:

Пирог с малиновой начинкой и белым шоколадом

Если у вас есть малина, тогда вы обязательно должны приготовить такой пирог

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Печенье Дракончики

Весёлое новогоднее печенье в виде дракончика можно приготовить вместе с детьми. Здесь найдётся

Бисквитный рулет с рисунком рецепт

Прекрасным вариантом к праздничному столу будет испечь рулет с рисунком, и я предлагаю непременно

Сметанник Рецепт из детства

Правильно приготовленный сметанник любят все – если не знаете настоящий рецепт его приготовления,

Польский медовик

Любимый нами медовик мы предлагаем приготовить по интересному рецепту




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика