Ингредиенты
- 1 кг любого фарша;
- 2 луковицы ;
- 4 картофелины;
- 5 яиц;
- 200 г сыра ;
- майонез ;
- соль, перец.
Сложность | Первая (легко) | |
Время приготовления | 45 минут | |
Количество порций | четыре | |
Калорийность | Средняя |
Как приготовить
- Приготовить фарш, как на котлеты;
- Лук спассеровать на растительном масле;
- Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать;
- Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке;
- Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой;
- Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц;
- На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом;
- Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
P.S По желанию можно добавить 1 слой обжаренных грибов. Приятного Аппетита!