Стожки картофельные с фаршем

Стожки картофельные с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кг любого фарша;
  • 2 луковицы ;
  • 4 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 200 г сыра ;
  • майонез ;
  • соль, перец.
Сложность Первая (легко)
Время приготовления 45 минут
Количество порций четыре
Калорийность Средняя

 

Как приготовить

  1. Приготовить фарш, как на котлеты;
  2. Лук спассеровать на растительном масле;
  3. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать;
  4. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке;
  5. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой;
  6. Сверху выложить слой обжаренного лука. Затем слой отваренных и порезанных яиц;
  7. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом;
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

P.S  По желанию можно добавить 1 слой обжаренных грибов. Приятного Аппетита!