Мастер Шеф

Торт Павлова Анна


Торт Павлова Анна

Ингредиенты

крахмал кукурузный – 3 ч. л. сливки жирностью не менее 30% – 550 мл клубника – 300 г белки яичные – 4 шт. пудра сахарная – 1 стакан банан – 1 шт. уксус винный белый – 1 ч. л.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Торт Павлова
Этот роскошный десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, кото-
рая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама зна-
менитая русская балерина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
крахмал кукурузный – 3 ч. л.
сливки жирностью не менее 30% – 550 мл
клубника – 300 г
белки яичные – 4 шт.
пудра сахарная – 1 стакан
банан – 1 шт.
уксус винный белый – 1 ч. л.
Как приготовить торт Анна Павлова
Белки взбивать миксером, понемногу добавляя просеянную сахарную пудру, 10 мин. В самом конце добавить просеянный крахмал и уксус.
Противень застелить листом пергамента, начертить на нем круг диаметром 20 см.
Выложить на круг белковую смесь. Вилкой взбить края и прочертить на поверхности тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку. Разогреть духовку до 150°С. Выпекать торт 40 мин. Выключить духовку, открыть дверцу. Оставить торт в открытой духовке до полного остывания.
Сливки взбить в пышную блестящую пену.
Банан очистить от кожуры, нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на четвертинки.
Торт украсить взбитыми сливками и нарезанными фруктами.
торты на заказ
2 вариант приготовления торта Анна Павлова
Ингредиенты
Порций: 6
6 белков
0,5 кг сахара
4 ч.л. крахмала
2 ст.л. уксуса 6%
4 ст.л. горячей воды
ваниль
Способ приготовления
Подготовка:12мин › Приготовление:1ч30мин › Общее время: 1ч42мин
Все ингредиенты взбивать миксером ровно 12 минут (сахар нужно добавлять постепенно, чтобы предыдущая порция полностью растворилась).
Взбитую массу выложить на противень, проложив пергаментной бумагой.
Поставить в разогретую духовку до 200 градусов.
Через 2 минуты духовку выключить и оставить в ней "корж" на 1,5 часа, чтобы безе подсохло.
Готовую основу украсить взбитыми сливками и фруктами по вашему желанию.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
16 июля 2015
//
Просмотров: 1567

Другие рецепты:

Апельсиновый торт с безе

Еще один вариант вкусного тортика с безе

Орехово-шоколадное безе с нежным кремом

1. Духовку разогреть до 150°. Грецкие орехи измельчить в блендере. 2. Белки охладить и взбить в

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и

Бисквитный рулет с рисунком рецепт

Прекрасным вариантом к праздничному столу будет испечь рулет с рисунком, и я предлагаю непременно

Лимонное безе

1. Духовку нагреть до 100°. Противни выстлать бумагой для выпекания. Охлажденные белки взбить в

Десерт Веселые снеговики

1. Яичные белки отделить от желтков и поставить на 30 мин в холодильник. Затем взбивать миксером,




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика