Мастер Шеф

Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой


Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой

Ингредиенты

• Филе рыбное (свежей семги или свежемороженной) — 700 г • Картофель — 10 шт • Шпинат (замороженный) — 500 г • Сливки (20%, 100 – в яично-сливочную заливку, 100 – для верхнего слоя с сыром) — 200 мл • Молоко (3,2%) — 100 мл • Лук репчатый — 1 шт • Яйцо куриное (2 – в заливку, 1 – в пюре ) — 3 шт • Сыр твердый (Гауда) — 50 г • Масло сливочное (1 ст.л. – в пюре, 1 ст.л. – для пассеровки лука) — 2 ст. л. • Орех мускатный (щепотка) • Соль (по вкусу) • Перец черный (молотый - по вкусу)

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Запеканка с семгой, картофелем, шпинатом и сливочно-сырной заливкой.
Описание: Многие из нас готовят запеканки с картофелем и рыбой, это всегда беспроигрышно! А если добавить туда ещe шпинат и залить всe сливочно-сырным соусом, получится вполне праздничное блюдо с богатым вкусом! Для приготовления этой запеканки можно взять лосось или семгу, подойдeт, например, филе окуня, судака, морского языка или можно взять другую любую рыбу на Ваш вкус, с плотным филе. Очень сытно и вкусно! У нас эта запеканка летит на "ура"!
Ингредиенты:
• Филе рыбное (свежей семги или свежемороженной) — 700 г
• Картофель — 10 шт
• Шпинат (замороженный) — 500 г
• Сливки (20%, 100 – в яично-сливочную заливку, 100 – для верхнего слоя с сыром) — 200 мл
• Молоко (3,2%) — 100 мл
• Лук репчатый — 1 шт
• Яйцо куриное (2 – в заливку, 1 – в пюре ) — 3 шт
• Сыр твердый (Гауда) — 50 г
• Масло сливочное (1 ст.л. – в пюре, 1 ст.л. – для пассеровки лука) — 2 ст. л.
• Орех мускатный (щепотка)
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (молотый - по вкусу)
Приготовление
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом. Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла. Добавить к луку шпинат (размороженный, отжатый от воды и нарезанный). Тушить шпинат 7-8 минут. На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги,
на неё слой лука и шпината.
Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл сливок).
свежая рыба

Сверху выложить слой воздушного пюре, разровнять пюре лопаткой. Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл сливок. Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.

Подавать на стол немедленно. Можно украсить зеленым луком или укропом.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
16 июля 2015
//
Просмотров: 1136

Другие рецепты:

Жареное филе окуня с салатом и сельдереем

Рецепт приготовления простого жареного окуня можно сделать по ресторанному рецепту – поверьте, вы

Запеканки вкуснейшие

Сегодня мы выпекаем наши любимые запеканки

Сладкое крем-брюле с базиликом

4 жаропрочные формочки смажьте растительным маслом. Нагрейте духовку до 120 °С. Базилик промойте

Запеченный картофель с сырным соусом

Картофель очистить и порезать ломтиками. Отварить картофель в кипящей подсоленной воде до

Пирог Роза с мясом и маринованными грибами

Готовим ориггальное и вкусное блюдо для семьи или дружной компании




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика