Мастер Шеф

Хачапури с зеленью и сыром быстрые и классика


Хачапури с зеленью и сыром быстрые и классика

Ингредиенты

Мука – 4 ст .ложки Сыр твердый тертый – 200 г Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки Яйцо – 2 шт. Сметана жидкая 10% (можно заменить кефиром) – 100-150 г Соль, если выбрали несоленый сыр

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Хачапури с зеленью и сыром быстрые и классика


Сегодня готовим вкусные, сытные хачапури с зеленью и сыром по- быстрому.
Продукты:
Мука – 4 ст .ложки
Сыр твердый тертый – 200 г
Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки
Яйцо – 2 шт.
Сметана жидкая 10% (можно заменить кефиром) – 100-150 г
Соль, если выбрали несоленый сыр

Хачапури по-быстрому рецепт:


1. Смешиваем муку, сыр, разрыхлитель, яйца и соль, добавляем жидкую сметану и перемешиваем до густого сметанообразного состояния, добавляем нарезанную зелень.
2. Приготовленную массу выливаем на смазанную растительным маслом, сковороду диаметром до 22 см для пышности, присыпаем зеленью.
3. Обжариваем хачапури на среднем огне под крышкой до образования красивой корочки.
А теперь классический вариант приготовления хачапури с зеленью и сыром на дрожжевом тесте.
Необходимые продукты:
0.5 кг муки
0.5 кг сыра сулугуни
Дрожжи 8 г
Сахар – 10 г
400 мл молока
10 г - Растительное масло
50 г сливочного масла
1 яйцо
10 г соли
200 г твердого сыра
Зелень петрушки, лука и укропа, которую мы берем через сервис заказ зелени, других овощей, фруктов и других свежих продуктов.

Хачапури с сыром и зеленью рецепт:


1. Смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль.
2. Добавляем молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и смешать все ингредиенты.
3. Добавить к тесту мягкое сливочное масло (20 г от всего), опять же перемешать и убрать на расстойку тесто на полчаса в теплое место под полотенцем.
4. Пока тесто подготавливается, готовим начинку для хачапури: натереть сыр на терке, добавить оставшееся сливочное масло и яйцо.
5. Помыть зелень, подсушить и меленько порубить и добавить в начинку.
6. Начинку разделить на 5 одинаковых частей.
7. Подготовленное тесто режем на пять одинаковых кусков и раскатываем каждую часть в пласт.
8. В центр каждого кружка теста выложить приготовленную часть начинки и собрать кулечком тесто.
9. Перевернуть хачапури вниз швом и раскатать тонким пластом.
10. Разогреваем духовку при температуре 190 С градусов.
11. Хачапури смазать яичным желтком и ставим на противне в духовку.
12. Выпекаем до золотистой корочки, до готовности и, приготовленные, смазываем сливочным маслом.
13. Нарезаем порционными кусками и горячими подаем к столу.


Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
05 июля 2015
//
Просмотров: 1330

Другие рецепты:

Хризантема - мясной пирог

Для любителей несладкой выпечки могу порекомендовать оригинальный мясной пирог в красивом

Пасхальный кулич без дрожжей

Моем изюм и оставляем сушиться на бумаге или полотенце. Духовку разогреваем до 200 градусов.

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и

Бисквитный рулет с рисунком рецепт

Прекрасным вариантом к праздничному столу будет испечь рулет с рисунком, и я предлагаю непременно

Блины «Воспоминание»

1.200 мл воды и 500 мл молока подогреть до комнатной температуры. Дрожжи растворить в воде,

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика