Мастер Шеф

ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ НА СКОВОРОДКЕ


ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ НА СКОВОРОДКЕ

Ингредиенты

500 г фарша из свинины или говядины 2-3 листа лаваша (зависит от размера) 2 луковицы 2 морковки 2-3 сырых картофеля 2 яйца 3-4 ломтика белого хлеба соль и черный молотый перец по вкусу Для приготовления заливки для манты: 1 стакан сметаны 1 стакан томатного соуса 1-2 стакана воды соль по вкусу любимые специи Петрушку свежую используем для украшения блюда.

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ НА СКОВОРОДКЕ


Любимые всеми манты можно готовить не только с помощью специальной мантоварки, но и попроще, по-ленивому, на сковородке.
Продукты для приготовления манты в сковородке:
500 г фарша из свинины или говядины
2-3 листа лаваша (зависит от размера)
2 луковицы
2 морковки
2-3 сырых картофеля
2 яйца
3-4 ломтика белого хлеба
соль и черный молотый перец по вкусу
Для приготовления заливки для манты:
1 стакан сметаны
1 стакан томатного соуса
1-2 стакана воды
соль по вкусу
любимые специи
Петрушку свежую используем для украшения блюда.
При возникновении проблем в семье, разногласий на работе, различного рода неопределенности в жизни - такие вопросы поможет решить психолог онлайн на специализированном психологическом форуме с бесплатной помощью от профессионалов.

Манты по-ленивому на сковороде рецепт:


1. Для начала очищаем лук и морковь, Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке.
2. Отправляем овощи жариться до полу готовности в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде под крышкой.
3. Теперь готовим начинку для нашего блюда. Для этого мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку.
4. Добавляем яйца. Очищаем картофель и натираем на мелкой терке. Хлеб дробим в крошку. Вымешиваем фарш до однородности, посолив и поперчив по вкусу, и смазываем им лаваш.
5. Сворачиваем лаваш в рулет, который нарезаем небольшими кусочками около 3 см высотой. Тем временем морковь и лук уже почти приготовились. Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на овощи в сковороде. Оставшийся фарш распределяем еще на один лист лаваша и повторяем действия. Кусочками рулета заполняем свободное место в сковороде.
6. Для заливки смешиваем томатное пюре, сметану, воду, соль и специи. Заливаем ее в сковороду, чтобы рулетики покрылись заливкой. Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут. Готовое блюдо подаем горячим.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
02 июля 2015
//
Просмотров: 6052

Другие рецепты:

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения

Манты с говядиной традиционный рецепт

Сегодня я расскажу вам как приготовить домашние манты по традиционному рецепту

Куриный рулет с курагой в вариантах с песто и с сыром

Куриный рулет с курагой – это отличный вариант холодной закуски или вкуснейшего второго мясного

Хризантема - мясной пирог

Для любителей несладкой выпечки могу порекомендовать оригинальный мясной пирог в красивом

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика