Мастер Шеф

Хворост на кефире и хворост на воде


Хворост на кефире и хворост на воде

Ингредиенты

0,5 л. кефира 2 яйца 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко если хотите послаще добавить еще) 3-4 ст. ложки растительного масла 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки соды (погасить) муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) по желанию - ванильный сахар или корица

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Средняя

Как приготовить

Хворост на кефире и хворост на воде


Сегодня мы готовим всеми любимый хворост в двух вариантах – на кефире или хворост на воде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 л. кефира
2 яйца
4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко если хотите послаще добавить еще)
3-4 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды (погасить)
муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
по желанию - ванильный сахар или корица
Хворост на кефире рецепт:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).

Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Для тех, кто желает открыть свой бизнес, ком нужны свежие бизнес - идеи на популярном бизнес форуме http://www.biznet.ru/forum98.html с вами поделятся своими наработками, новыми идеями, а также есть возможность купить уже действительно работающий, проверенный бизнес.
А теперь вариант приготовления хвороста на воде, в том случае если у вас не оказалось кефира – а результат вам также понравится.

Хворост на воде


Необходимые продукты:
2 стакана муки
1 стакан воды, возможно и меньше, будете смотреть по консистенции теста
2 яйца
4 ст. ложки сахара
Соль и подсолнечное масло
Как приготовить хворост на воде:
1. Смешиваем муку с яйцом. Я смешиваю на столе.
2. Добавляем сахар и соль.
3. Наливаем воду, только не нужно сразу всю выливать, так как тесто может стать жидким. Воду лить частями.
4. Если же тесто стало жидким необходимо добавить немного муки.
5. Готовое тесто раскатываем, только не толсто, так как оно плохо прожарится.
6. Раскатанное тесто нарезаем на вертикальные полоски шириной 2 – 3 сантиметра.
7. Затем полоски разрезаем на куски, длиной 4 - 5 сантиметров.
8. В каждом полученном куске делаем посередине небольшой надрез. Один угол вставляем в разрез и выкручиваем кусок.
9. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, так, чтобы оно полностью закрыло хворост (2- 3 сантиметра). Можно растопить жир. Как только сковорода нагреется, выкладываем на неё хворост.
10. Запекаем с каждой стороны по 2 – 3 минуты. Хворост должен стать светло - золотистым. Не стоит запекать на большом или очень маленьком огне, так как он сгорит или не дожарится.
11. Снимаем хворост со сковороды, остуживаем и можем пить чай. Присыпаем сахарной пудрой.


Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
02 июля 2015
//
Просмотров: 2362

Другие рецепты:

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения

Польский медовик

Любимый нами медовик мы предлагаем приготовить по интересному рецепту

Торт Карпатка

Необыкновенно вкусный и к тому же простой в приготовлении торт Карпатка понравится как своим вкусом

Котлета по-киевски: Секреты приготовления

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика