Ингредиенты
- 600- 700 г картофеля;
- 2 яйца куриных;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 шт. лука репчатого;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- 50-60 г грибов сушенных;
- 100 г сметаны;
- 50 г панировочных сухарей;
Сложность | Первая (легко) | |
Время приготовления | 1 час | |
Количество порций | ||
Калорийность | Высокая |
Для тех, кто любит зразы и котлеты, рекомендуем приготовить оригинальные котлеты из картофеля с грибами.
Как приготовить
- Почистить картофель и отварить, слить воду, дать картофелю подсохнуть. После этого растолочь его в пюре, остудить немного, добавляем столовую ложку масла, муку – две столовые ложки, желтки двух яиц и из получившейся массы сформировать котлеты.
- Далее займемся приготовлением грибной подливки, а вообще желательно заняться ей заранее, так как от нее во многом зависит вкус приготовленного блюда. Для этого хорошо промытые сушеные грибы необходимо ошпарить кипятком, еще раз хорошо промыть их и после этого заливаем их холодной водой на 2 часа и после происшествия времени проварить на маленьком огне в течение 1 часа.
- Затем грибы отваренные достаем, тоненько их шинкуем и процеживаем отвар.
- Чистим и мелко нарезаем лук и при постоянном помешивании пассеруем на сковороде с растительным маслом, также добавляем подготовленные грибы и обжариваем вместе.
- Прогреваем муку с маслом до светлого, желтоватого состояния на отдельной сковороде и убрав с огня влить грибной отвар, помешивая, добавить грибы и варить соус в течение 10 минут, по вкус добавляем соль и черный молотый перец, перед окончанием приготовления грибного соуса добавляем сметану.
- Готовим картофельные котлеты: подготовленные картофельные котлеты обжарить с двух сторон до красивого золотистого состояния.
- Приготовленные картофельные котлеты поливаем приготовленным грибным соусом и подаем горячими к столу.