Котлеты картофельные с грибной подливкой

Котлеты картофельные с грибной подливкой

Ингредиенты

  • 600- 700 г картофеля;
  • 2 яйца куриных;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 50-60 г грибов сушенных;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г панировочных сухарей;
Сложность Первая (легко)
Время приготовления 1 час
Количество порций
Калорийность Высокая

Для тех, кто любит зразы и котлеты, рекомендуем приготовить оригинальные котлеты из картофеля с грибами.

Как приготовить

  1. Почистить картофель и отварить, слить воду, дать картофелю подсохнуть. После этого растолочь его в пюре, остудить немного, добавляем столовую ложку масла, муку – две столовые ложки, желтки двух яиц и из получившейся массы сформировать котлеты.
  2. Далее займемся приготовлением грибной подливки, а вообще желательно заняться ей заранее, так как от нее во многом зависит вкус приготовленного блюда. Для этого хорошо промытые сушеные грибы необходимо ошпарить кипятком, еще раз хорошо промыть их и после этого заливаем их холодной водой на 2 часа и после происшествия времени проварить на маленьком огне в течение 1 часа.
  3. Затем грибы отваренные достаем, тоненько их шинкуем и процеживаем отвар.
  4. Чистим и мелко нарезаем лук и при постоянном помешивании пассеруем на сковороде с растительным маслом, также добавляем подготовленные грибы и обжариваем вместе.
  5. Прогреваем муку с маслом до светлого, желтоватого состояния на отдельной сковороде и убрав с огня влить грибной отвар, помешивая, добавить грибы и варить соус в течение 10 минут, по вкус добавляем соль и черный молотый перец, перед окончанием приготовления грибного соуса добавляем сметану.
  6. Готовим картофельные котлеты: подготовленные картофельные котлеты обжарить с двух сторон до красивого золотистого состояния.
  7. Приготовленные картофельные котлеты поливаем приготовленным грибным соусом и подаем горячими к столу.