Мастер Шеф

Котлеты картофельные с грибной подливкой


Котлеты картофельные с грибной подливкой

Ингредиенты

600- 700 г картофеля 2 яйца куриных 1 ст. ложка растительного масла 1 шт. лука репчатого 50 г сливочного масла 2 ст. ложки муки 50-60 г грибов сушенных 100 г сметаны 50 г панировочных сухарей

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  1 час
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Котлеты картофельные с грибной подливкой


Для тех, кто любит зразы и котлеты, рекомендуем приготовить оригинальные котлеты из картофеля с грибами.
Необходимые продукты для приготовления картофельных котлет:
600- 700 г картофеля
2 яйца куриных
1 ст. ложка растительного масла
1 шт. лука репчатого
50 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
50-60 г грибов сушенных
100 г сметаны
50 г панировочных сухарей
Для того. чтобы получить вкусную, свежую еду без лишних хлопот вам потребуется здесь оформить заказ на любимые вами блюда из обширного меню и вам останется только насладиться вкусом и качеством своевременно полученных блюд на свой вкус.

Как приготовить картофельные котлеты с грибами:


1. Почистить картофель и отварить, слить воду, дать картофелю подсохнуть. После этого растолочь его в пюре, остудить немного, добавляем столовую ложку масла, муку – две столовые ложки, желтки двух яиц и из получившейся массы сформировать котлеты.
2. Далее займемся приготовлением грибной подливки, а вообще желательно заняться ей заранее, так как от нее во многом зависит вкус приготовленного блюда. Для этого хорошо промытые сушеные грибы необходимо ошпарить кипятком, еще раз хорошо промыть их и после этого заливаем их холодной водой на 2 часа и после происшествия времени проварить на маленьком огне в течение 1 часа.
3. Затем грибы отваренные достаем, тоненько их шинкуем и процеживаем отвар.
4. Чистим и мелко нарезаем лук и при постоянном помешивании пассеруем на сковороде с растительным маслом, также добавляем подготовленные грибы и обжариваем вместе.
5. Прогреваем муку с маслом до светлого, желтоватого состояния на отдельной сковороде и убрав с огня влить грибной отвар, помешивая, добавить грибы и варить соус в течение 10 минут, по вкус добавляем соль и черный молотый перец, перед окончанием приготовления грибного соуса добавляем сметану.
6. Готовим картофельные котлеты: подготовленные картофельные котлеты обжарить с двух сторон до красивого золотистого состояния.
7. Приготовленные картофельные котлеты поливаем приготовленным грибным соусом и подаем горячими к столу.


Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
29 июня 2015
//
Просмотров: 1568

Другие рецепты:

Постные котлеты из красной чечевицы

Если у вас желание приготовить постное и очень вкусное второе блюдо со вкусом мяса, тогда наш

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

Приготовленные по рецепту понравятся своим вкусом благодаря вкусной и сочной грибной начинке

Суши: как правильно подавать к столу, как их есть правильно и что подать к ...

Сегодня мы разбираем основные вопросы с угощением и употреблением любимых нами суши.

Кальмар Нежный в сметанном соусе

Правильно приготовленные кальмары – это всегда идеальная закуска к любому столу и празднику

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика