Мастер Шеф

Хризантема - мясной пирог


Хризантема - мясной пирог

Ингредиенты

Для приготовления теста: 120 мл кефира 1 маленький пакетик сухих дрожжей 120 мл молока 1 яйцо 1 ст. ложка сахара 0.5 кг муки 1 ч. ложка соли 6 ст. ложек растительного масла Для приготовления начинки пирога: 0.5 кг свиного-говяжьего фарша 100 мл воды 1 шт. лука 150 г твердого сыра 1 зубочек чеснока 30 г сливочного масла 1 ч. л кубика куриного бульона Перец черный и красный молотый, соль – по вкусу

 Сложность  Вторая (средне)
 Время приготовления  
 Количество порций  
 Калорийность  Высокая

Как приготовить

Пирог с мясным фаршем Хризантемка


Для любителей несладкой выпечки могу порекомендовать оригинальный мясной пирог в красивом исполнении, который подойдет для любого события или семейного ужина.
Продукты необходимые для приготовления мясного пирога:
Для приготовления теста:
120 мл кефира
1 маленький пакетик сухих дрожжей
120 мл молока
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
0.5 кг муки
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
Для приготовления начинки пирога:
0.5 кг свиного-говяжьего фарша
100 мл воды
1 шт. лука
150 г твердого сыра
1 зубочек чеснока
30 г сливочного масла
1 ч. л кубика куриного бульона
Перец черный и красный молотый, соль – по вкусу

Мясной пирог Хризантемка рецепт:


1. Распускаем сухие дрожжи в 120 мл молока комнатной температуры, затем добавляем сахар и убираем для того, чтобы дрожжи начали реагировать на 15 – 20 минут.
2. После того, как время пройдет добавляем в молоко яйцо, кефир, растительное масло и соль, тщательно перемешать и добавить просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно мягким.
3. Пищевой пленкой накрываем тесто в миске и убираем ориентировочно на 1 час в достаточно теплое место, без сквозняков.
4. После этого тесто разминаем и делим на две, одинаковые части.
5. Одну из частей выложить обратно в миску, которую накрываем полотенцем для кухни.
6. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на ней вторую часть теста пластом 3- 4 мм толщиной.
7. Выдавливаем стаканом или кружкой кружки диаметром 6-8 см и накрываем их пленкой или полотенцем, чтобы они не высохли. После этого тесто, собираем обратно в шар, обминаем и опять раскатываем и делаем кружочки.
8. На каждый кружочек чайной ложкой выкладываем фарш, присыпаем тертым сыром, складываем пополам, защипываем краешки.
9. Смазываем форму для выпекания, которая кстати, должна быть качественной, как и остальная посуда, например мы пользуемся такой, растительным маслом, выкладываем бумагу для выпекания и тоже немного промазать растительным маслом.
10. В подготовленную форму диаметром 22-30 см выкладываем заготовленные пирожочки плотно друг к другу.
11. После тог, как все заготовки выложены, готовим заготовки из второй части теста.
12. Для средней части пирога обмазать фаршем три половинки кружочка, выложить их внахлест, завернуть в рулеты с нижнего и определить в центр пирога.
13. Отставляем пирог на расстойку на полчаса.
14. Приготовить смесь из одного желтка и столовой ложки молока и смазать ей верх пирога.
15. В предварительно разогретой при температуре 180 с градусов выпекаем мясной пирог около 40 минут и за 15 минут до окончания уменьшаем температуру на 20 С градусов.
16. После выпечки мясной пирог Хризантемка смазываем топленным сливочным маслом и даем постоять ему под полотенцем в течение 15 минут, подаем к столу.




Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
23 июня 2015
//
Просмотров: 1684

Другие рецепты:

Фокачча с помидорами

Итальянская лепешка фокачча с помидорами черри, маслинами и травами

Пирог на кефире с капустой и мясом

Для любителей выпечки пирогов очень понравится вариант приготовления мясного пирога с капустой

Хачапури с зеленью и сыром быстрые и классика

Сегодня готовим вкусные, сытные хачапури с зеленью и сыром по- быстрому.

Топпинги - что это? Описание, рецепты

Топпинги - это вкусовые, сладкие, фруктовые подливки – соусы, которые предназначены для обогащения

Дрожжевое тесто безопарным способом

Безопарный способ приготовления включает в себя одну стадию. Перед замесом любого вида теста

Торт Пинчер Кучерявый популярный

Пинчер - один из самых любимых и знаменитых домашних тортов. Торт пинчер очень вкусный, нежный и




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика