Мастер Шеф

Домашнее варенье из клубники или как сварить варенье из клубники


Домашнее варенье из клубники или как сварить варенье из клубники

Ингредиенты

3 кг клубники 2 кг сахара

 Сложность  Первая (легко)
 Время приготовления  
 Количество порций  5 баночек по 0.5 л
 Калорийность  Низкая

Как приготовить

Домашнее варенье из клубники или как сварить варенье из клубники


В каждой семье любят варенье, приготовленное из клубники, которое так приятно открыть зимой и насладиться вкусной клубникой и к тому же очень полезной при простудных заболеваниях.
Готовим мы его тогда, когда все уже вдоволь насладились первой клубничкой и начался массовой сбор вкусной сладкой клубники, которая идеально подойдет для варенья.
По рецепту, которому я рекомендую приготовить, ягоды остаются целенькими, не поврежденными.
Необходимые ингредиенты для приготовления клубничного варенья:
Выход получается 5 баночек по 0.5 л
3 кг клубники
2 кг сахара
Также нужна посуда для варки варенья с толстым дном ну естественно банки для закатки.
В теплое время года при выборе одежды мы делаем свой выбор в пользу красивых, интересных и качественных футболок и вы сможете заказать себе эксклюзивную фсб футболку и другие варианты принтов не выходя из дома, сделав соответствующий заказ из дома.

Клубничное варенье домашнее рецепт:


1. Выкладываем клубнику (использовать для варенья лучше всего клубнику небольшого размера) в раковину и заливаем ее водой, аккуратно промываем ее.
2. Даем воде стечь и выкладываем на полотенце, для того чтобы она полностью высохла.
3. Только после этого удаляем с нее чашелистики.
4. В широкий таз или другую посуду с толстым дном высыпаем клубнику и засыпаем 1 кг сахара и оставляем на 7- 8 часов для того, чтобы клубника пустила сок (можно оставить на ночь).
5. После этого, ставим клубнику на плиту и даем ей закипеть, при этом нельзя ее мешать, а только аккуратно встряхивать.
6. При варке обязательное условие снимать выделяющуюся пенку.
7. Добавить еще 0.5 кг сахара, когда клубника закипит.
8. Кипятить ее на медленном огне еще минут 10 – 15.
9. И отставляем еще на 7- 8 часов, после этого закипятить и варить также второй раз, добавив еще 300 грамм сахара, убираем пену.
10. Опять отставляем на 7-8 часов, после этого добавляем оставшиеся 200 грамм и также варим в течение 6-7 минут, по желанию с добавлением лимонной кислоты.
11. Стерилизуем на водяной бане банке по 0.5 л.
12. После того, как банки готовы и варенье в течение 10- 15 остывало, разливаем его по банкам по самый край и закручиваем крышками.
13. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем плотно теплым одеялом и оставляем до полного остывания на 1 сутки.
14. Наше домашнее клубничное варенье готово – зимой будет очень приятно открыть его и насладиться вкуснейшим вареньем из клубники.


Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей. Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


-
14 июня 2015
//
Просмотров: 2518

Другие рецепты:

Клубничное желе рецепты в вариантах

В разгар сезона клубники, после того как мы ее вдоволь наелись, рекомендую приготовить отличные

Выбор посуды для современной хозяйки

Какие критерии Вы предъявляете при выборе посуды? Надежность, экологичность, современный дизайн и

Панна котта десерт с клубникой

И снова мы возвращаемся к нашим сезонным любимым блюдам из клубники – сегодня мы расскажем вам

Английский Торт Мокка

Прекрасное сочетание масляного шоколадного бисквита с миндальной мукой и масляного кофейного крема

Квашеная капуста

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления квашеной капусты. Очищаем капусту от верхних

Домашний паштет из печени рецепт из куриной, свиной или говяжьей печени

Если вы не знаете, как приготовить паштет из печени в домашних условиях, какую печень для паштета




Кулинарные рецепты украинской кухни

добавить на Яндекс
загрузка...

Идеальное блюдо для пикника

Мясо
Овощи
Рыба
Всё возможное :)

 
Яндекс.Метрика